要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

记录腹中宝宝的成长历程(预产期3.10,已满38周啦!)

楼主: selinapang
1345762 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

7月17日                   星期五            大雨

今天是宝宝在妈妈肚肚里6w+2D, 妈妈觉得时间过的特别慢,盼着赶紧过了孕早期,宝宝就安全了。可是时间还得一天天过。现在妈妈特别爱睡觉,吃了晚饭就困的不行了。白天大脑有点晕乎乎的,都说怀孕的女人会变傻,好像是真的。今天来上班,从一楼上到四楼,竟然觉得心口会有点疼,不知道是什么原因,休息一会儿就没事了。

宝宝,现在爸爸经常不能在家陪妈妈,有时候妈妈觉得好孤单,可是也没办法。爸爸也是为了我们能更好的生活。我们一起加油!宝宝,妈妈现在最大的愿望就是你能健康的在妈妈肚肚里长大。

点击查看全文
selinapang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 09:36

2009年8月19日  星期四  晴

经历了两天胃不舒服不想吃东西,累,困得日子,从昨天晚上又好点了。我发现真的是规律性好强,不舒服两天好两天。昨晚上还跟宝宝爸去公园遛了几圈,由于刚下过雨,觉得有点凉就赶快回家了。今天早上起来有点想跟宝爸亲热,可还得忍着,毕竟还没过三个月危险期。宝宝爸经常说我,都孩他妈了还这么色。我知道他也想,只是为了宝宝的健康在忍着。后来呢,呵呵,用其它方式帮宝宝爸释放了一把。起来上厕所时发现自己也有些透明的白带。为了宝宝还得继续加油,呵呵。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:13

2009年8月24日  星期一 阴

周六中午把吃的东西又吐掉了,中午没睡着,下午开始头痛,睡眠也不好。这是怎么了?这个周六宝宝的姑姑来了,老公忙着照应他们,哎,真是麻烦。我也不知道怎么回事,觉得整个头特别紧,像是戴了紧箍咒。宝宝爸今天就要回学校了,以后的日子他也只能周末回来照顾我们了。平时让宝宝姑姑给我做饭。突然间特别害怕,在宝宝爸爸那里任性惯了,他突然要走了,让我跟一个不太熟悉的人一起生活,觉得怪怪的,虽然宝宝姑姑人也不错,可是还是希望老公在身边。但是生活总不能一切都如愿啊。昨天晚上,宝宝爸爸主动提出来给我按摩下,好舒服,等他按完了,我突然忍不住哭了。这一段时间以来,宝宝爸爸一直任劳任怨的照顾我,宝宝,我们要谢谢爸爸了。虽然他也不是去很远的地方,但是还是特别的失落,感觉生活中少了很多东西。宝宝,我们要坚强一点,一起来面对以后的日子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 10:05

2009年8月25日  阴    星期二

今天是孕84天了,传说中的孕前三个月就要结束了!写点东西,纪念一下这个日子。这三个月,宝宝很乖的,妈妈也没怎么受苦,呵呵。。。。当然也有很大一部分是爸爸的功劳。下周二我们去建卡,开始了漫长的产检,呵呵,不过这些经历都是很幸福的。爸爸妈妈都希望宝宝健康,宝宝,你一定要加油哦!

可爱的宝宝,知道爸爸回学校了,从昨天下午开始,反应又基本没有了,他/她能知道妈妈不能向爸爸撒娇了,说这不好吃那不能吃的了,开始乖乖的吃饭了。加油吧,我可爱的宝宝!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-27 14:15

2009年8月28日  星期四  阴

今天是第86天了,宝宝,你这会儿长成什么样子了,妈妈很好奇。周一爸爸走了,明天爸爸就能回来看我们了。这一周宝宝很乖,昨天妈妈还吃了鲫鱼豆腐汤。今天老觉得肚子咕噜咕噜的,老要放PP,呵呵,有点不雅,好在办公室人不多。要不然可就糗大了。RF还是会涨痛。已经过了孕三个月,也许我的反应期已经过去了,呵呵。。。宝宝,是不是妈妈以后就有胃口吃东西了。宝宝,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:44

2009年8月31日   晴转阴   星期一

亲爱的宝宝,你在妈妈肚肚里要满13周了,这两天又吃不多了,也不觉得饿。也许妈妈本身的营养还够你的需要吧。再过一天,周三,我们要去检查了,宝宝,你一定要加油,听说这次去检查的医院BC可以让爸爸看。宝宝,13周,你在里面应该可以动了,呵呵。。。很期待看到你的样子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-3 10:01

2009年9月3日   阴   星期三

2009年9月2日,一个值得纪念的日子。终于看到了在妈妈腹中13周的小宝。早上六点宝爸就兴奋的睡不着觉了,可是我晚上被宝宝姑姑的儿子吵得没睡好,头痛。可还是起来了,因为今天要去建卡了,呵呵,因为要抽血不能吃早饭,催着宝爸吃点,他也不肯,傻傻的宝爸啊。怀着忐忑的心情,六点半我们出发了。到医院的时候还不到七点钟。可是一进妇产科的楼,里面已经排了一些人了。医院是七点半开始挂号。等了十多分钟,人慢慢多了,大家开始排队了。等到七点半准时开始挂号了。还好我们挂到的是10号。还算比较靠前。八点钟,导医台的护士上班了,按挂号顺序收大家的病例本和挂号单。告诉护士我们来建卡的,护士开了张单子让交费,上面是包括听胎心之类的一些检查的费用,一共是28.6元。然后产科门口等待。。。。不到九点的时候,到我了,称体重,医生问了些简单的情况,在一大堆单子上填了自己的名字,医生告诉我先去交费检查,等把所有的结果拿到最后来她这。依旧在紧张的状态中。在这里要给大家讲一下,北京军区总院的BC分妇产科的BC 和主楼的BC.如果想要检查明白详细一点最好是要求开主楼的单子。我是以前看过帖子这样写,所以自己要求了开主楼的BC.拿了一堆单子出来,拽着老公先去做BC.因为我是51天的时候做过一次BC,那会儿只看到了胎囊的大小,没有发现胎芽和心管搏动,虽然这中间我没有出血腹痛等症状,但是还是有点小小的担心,所以我一定要先BC看看宝宝的状态。其实按医院的规矩也应该是先看到宝宝健康再让检查别的项目啊,可是医生没有这样,直接给我开了一大堆单子交费检查。

不管了,自己要拎得轻就行了。还别说,北京军区总院排队的人是相对较少了点。写累了,休息下一会儿继续。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 10:14

期待啊,,,,,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 10:17

楼主,我顺便晒一下我13周的BC数据,双顶径:30mm,股骨长15mm,羊水暗区显示32mm

你的数据有吗?

我们比较一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 10:33

加油哦,过了3个月应该能好些了,我那会儿也是觉得前面3个月太难熬了,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-3 11:21

JMM,我回来了,今天便秘很严重,前一段时间我都是坚持每天一次,努努力都能成功。可今天好几次了,GM都出血了,还是不行。这是怎么了!

继续写我的建卡经历。

妇产科的BC是90块钱,不包括给你打印图像的钱,我估计是设备落好没办法成像吧。主楼的BC是120块钱。第一次来这边,被大厅里那么多人给吓住了。感觉有几十个,当时想这得排到什么时候啊。登记拿到号以后,是6号,在我前面有4个人,主楼这边BC室是分出来一个独立的妇产BC室,还不错。虽然只有4个人,也让我等了好久,有些大肚肚MM的宝宝不配合,要在里面等半天,实在不行还得起来溜达溜达再回来重新照,恐怖。还遇到一个比较的奇怪的事情,大厅里有个屏幕叫号的,当叫完5号以后,下面显示即将呼叫7号,那我6号怎么办啊,不管了,好在看到了,直接充到BC室门口,正好有个大夫出来,我告诉她我是6号,她就把我的单子拿进去了,又等了差不多10分钟,轮到我进去了。

原来看帖子说军区总院主楼BC室可以让老公进去的,可是这次来我们看到门上很明显的贴着男士止步。想着也许是改规矩了。就没敢问医生。躺下后,我紧张的不行了,特别急切的等着大夫说话,她给旁边一个实习的小姑娘说,这时候就可以测头臀径了,我松了一口气。虽然不是跟我说的,我猜到宝宝是好的。我问大夫这会儿可以听到胎心吗?大夫说你想听啊,等一下,帮我放了一会儿,是刺刺拉拉还带有点小火车的声音,我说听不太清,大夫说还是能听清的,有点干扰。BC的大夫态度超好的,喜欢。我又问能测到每分钟胎心多少下吗?她说我帮你测下,告诉我一百四十多下。我又好奇的问了一句,听说以前可以让老公进来看看的,她说,啊?我都帮你查完了。我问那下次我带老公进来看看,她说可以。呵呵。。。。后悔啊,开始没问一下。最后告诉我BC显示12周5天,一切正常。检查完毕,拿到打印出来的单子,看到了腹中的小人,激动了半天!本来饿的不行了,这一激动也不知道饿了,让老公交其它的检查费用,这些费用都是要在妇产科那边交的,我们还傻傻的以为可以主楼这边一起测了,因为这边有检验科。又跑回去交费,一共是520元,当时问了下交费处的人,关于生育险的问题,她说都是走医保,再拿去报的,搞不明白了,回头再问问。

到了抽血室,大夫帮我从一大堆单子中检出一些高速我尿,心电图是在主楼做。然后就拿出7跟管子跟我抽血,当时怕怕,以为每个都要抽满的。后来发现有一个抽了管子一半的血,其它六根大概有管子三分之一的血。还好,我还没晕。有两根是要拿去主楼检验科的。抽完血又去了主楼,先把血给了我检验科的人,然后验尿。其中有一项血的单子和尿的单子是30分钟后可以拿到的。所以交完了尿,去做心电图。等心电图做完,这两项的结果已经出来了。还比较顺利,没怎么排队。

拿到血的结果看到有几个高高低低的箭头,以前听别人说过参考值是正常人的,孕妇会有些指标不一样。没太在意。尿的结果里有一项有点高,好像是红细胞。

还有最后一项是BV,回到门诊大夫那,当时也不知道怎么了,随口喊了句王大夫,因为看到好多单子上的申请人写了医生的名字,可是我没太记住,结果人家说我不姓王,我又看了一遍单子,人家姓张啊,郁闷,多傻啊,干嘛还管人家姓什么啊!让我进里屋脱裤裤,取样,让我等了半天,也不知道是不是把她姓说错了的原因。哎,下次要长点记性了。取完样要等15分钟取结果。拿到结果把所有的结果重新拿给医生。医生对血,尿的单子就瞄了一眼,找BC的单子,看了一下就装到病例带了。告诉我你可以走了,过2-3周再来检查。我还没坐稳呢,觉得医生应该跟我说点什么,就问了句下次来再查什么,医生说来了再说,说是正常吃饭过来就行了。就叫下一个了,哎,其实我也不知道要问什么,应该是没问题,有问题她应该会说吧。但是觉得门诊大夫还没有BC大夫好,哪怕你就跟我说句正常之类的啊,真是惜字如金啊!

终于完事了,心里松了一口气。中午回来觉得肚肚老是跳跳的感觉,小宝宝也紧张了一下吧,呵呵。。。。加油!

点击查看全文