要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

纠结啊,纯母乳四个月女宝11斤,豆芽菜一样,心痛~~

楼主: 程蝶衣
2655569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有办法,只能让坛子里的JMS来帮帮忙。宝宝3月20日出生,体重5斤6两,纯母乳喂养,马上快4个月了,身高60cm,体重只有11斤!!!!!

42天体检,体重9斤,医生评定中上,我知道体重增加和出生时有关系的,所以尽管第一月只有9斤,所以也是放心的。

后来,邻居的宝宝们一个劲儿疯长,比我家宝宝少10天的现在都14斤了。朋友安慰我说,你比较的都是奶粉宝宝,你是纯母乳,自然要轻一些。而且和遗传都有关,你怀孕前155cm,体重才85斤,也属于瘦小型(我妈,我弟都很瘦)。所以,我心里也坦然。

可是。。。上个月在奶奶家(浙江)称11斤,这个月来外婆家(四川)一个月了,称一称,还是只有11斤!!!我震惊了,难道是养护不当?难道是天气太湿热?难道夏天的孩子自然长得慢?可是不至于一两都不长啊!宝宝睡觉相当好,晚上9点吃过一次后,第二天8点才吃第二次,一晚上不哭不闹。也很活泼,精力充沛,这究竟是什么原因呢?我怀疑是我奶水不够,可是宝宝白天2.5小时~3.5小时吃一次,晚上可以不吃,有时候有奶阵,应该是足够的呀!难道是奶水质量不好?可为什么在浙江就正常增加体重呢?我在四川还吃得好些呢,花生排骨汤,清炖鸡汤。。。想来想去, 是不是和宝宝曾经有湿疹有关?42天得知湿疹是因为对蛋白质过敏,所以之后就再也没吃过鸡蛋牛奶鱼虾,难道是吸收不到蛋白质才致营养不良?

今天在《郑玉巧育儿经》的女婴体重百分位表上一查,宝宝已经是3的下限了。心痛啊~~~虽然别人说只要宝宝精神好,睡觉好,爱笑,就说明她是正常的,不要在乎一时的体重身高头围。可我就是这么纠结,走不出这个阴影,JMS帮帮我吧。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:15

这有什么,

健康就好,不要过份追求体重吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:26

好可爱的小宝宝!不管胖瘦,孩子健康就好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:42

纯母乳的就这样吧,也可能楼主的奶水比较轻,我小姑子的孩子月子里只长了一斤,医生说长的少了让喝奶粉,结果和奶粉以后小脸和吹气球一样胖起来了,现在不到3个月,身高已经一米了,体重40斤。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:42

错了,是不到3岁。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:50

健康就行了啊。。体重是因人而异的啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 20:23

楼主宝宝好可爱 

和我家前面的那个宝宝好像好像呀

我家宝宝也瘦  9个月来,才17斤

555555555555555 其实本来8个月的时候就有7.6斤了的,

可是真不知道为什么 6.15日打了预防针以后 消化不好 拉肚子了,,

一天天的消瘦下来   看着真心疼呀

到现在还是消化不大好,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 20:24

大家都在劝楼主看开啊,虽然宝宝健康最重要,但是做为妈妈怎么可能不介意宝宝的身高体重,我很理解楼主的焦急。楼上有人说喝奶粉能长胖,不防试试吧,说不定楼主的奶水质量不高,奶粉的营养全面均衡一些,只要奶粉里不含激素,吹气球一样的胖起来有什么不好呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 00:12

我们前一周量1斤,69,今天正好是6个月吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 02:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 07:50

我朋友家的宝宝也是纯母乳,生下来跟你家宝宝一样重,现在七个多月了才14斤,母乳喂养是没有吃奶粉的孩子长的快。

点击查看全文