要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

纠结啊,纯母乳四个月女宝11斤,豆芽菜一样,心痛~~

楼主: 程蝶衣
2657469 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有办法,只能让坛子里的JMS来帮帮忙。宝宝3月20日出生,体重5斤6两,纯母乳喂养,马上快4个月了,身高60cm,体重只有11斤!!!!!

42天体检,体重9斤,医生评定中上,我知道体重增加和出生时有关系的,所以尽管第一月只有9斤,所以也是放心的。

后来,邻居的宝宝们一个劲儿疯长,比我家宝宝少10天的现在都14斤了。朋友安慰我说,你比较的都是奶粉宝宝,你是纯母乳,自然要轻一些。而且和遗传都有关,你怀孕前155cm,体重才85斤,也属于瘦小型(我妈,我弟都很瘦)。所以,我心里也坦然。

可是。。。上个月在奶奶家(浙江)称11斤,这个月来外婆家(四川)一个月了,称一称,还是只有11斤!!!我震惊了,难道是养护不当?难道是天气太湿热?难道夏天的孩子自然长得慢?可是不至于一两都不长啊!宝宝睡觉相当好,晚上9点吃过一次后,第二天8点才吃第二次,一晚上不哭不闹。也很活泼,精力充沛,这究竟是什么原因呢?我怀疑是我奶水不够,可是宝宝白天2.5小时~3.5小时吃一次,晚上可以不吃,有时候有奶阵,应该是足够的呀!难道是奶水质量不好?可为什么在浙江就正常增加体重呢?我在四川还吃得好些呢,花生排骨汤,清炖鸡汤。。。想来想去, 是不是和宝宝曾经有湿疹有关?42天得知湿疹是因为对蛋白质过敏,所以之后就再也没吃过鸡蛋牛奶鱼虾,难道是吸收不到蛋白质才致营养不良?

今天在《郑玉巧育儿经》的女婴体重百分位表上一查,宝宝已经是3的下限了。心痛啊~~~虽然别人说只要宝宝精神好,睡觉好,爱笑,就说明她是正常的,不要在乎一时的体重身高头围。可我就是这么纠结,走不出这个阴影,JMS帮帮我吧。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 08:09

小时候瘦没什么的。。。长大点吃营养点一样大个

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-15 08:21

秤不准 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:06

我家宝宝比你家的晚了一天,.我是36周3早产的,出生时5斤3.因为早产,住了16天的院,出院时5斤7.现在快4个月了.体重是17斤,67CM,我是混合喂养,这些数据给你参考.身为母亲的我身高有172CM,而且也很胖,我觉得还是跟遗传有关系.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:10

放心吧,我家宝宝快十一个月了,才16斤。成天精力过剩,也很机灵。我情况跟你差不多,怀孕前157CM,体重重点,96斤,宝贝女儿生下来5.9斤,纯母乳,奶水很足。42天时9.6斤,之后就缓慢增长。抱出去比别的宝宝都小了一圈。原本我也介意,后来看她精神好,智力发育也很正常,身体很好,就释怀了。院子里跟她差不多大的小宝宝都病过,她从来都是精神抖擞,从没生病。所以说胖瘦并不重要,健康就行了,母乳是比奶粉营养成份少,但免疫力是奶粉代替不了的。以后断了奶,再吃奶粉,自然就长胖了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1072124-2-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:15

楼主你家妞妞晚上不用吃奶的啊?真好,我家宝宝9点睡着后半夜至少要起来吃一次的,然后就是凌晨5.6点再吃~~现在应该快14斤了,也是偏廋型的妹妹!!

没事的,宝宝不闹就不要紧,体重每个小孩都不一样的嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:27

我宝宝出生时也才5斤,42天去体检,医生一量身高说:怎么那么短?我听了也不是滋味。昨天去打预防针,医生以为是刚满月。其实现在她穿着肚兜称有10斤2两了,身高我们自己量也有59~60cm

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:57

我们宝宝也是,三个月体检11斤,身长62.5厘米,医生说体长还可以,但是偏瘦。宝宝出生的时候6.3斤,48厘米。现在也比较着急!她在两个月的时候,晚上就是不喜欢吃奶,现在还可以,三个多小时吃一次。在体检的时候遇到很多妈妈,说是游泳可以锻炼身体。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:11

小巧型的呗,只要宝宝健康活泼,其他各项发育指标正常,体重的事情可以不必放在心上,那也只是个参考值而已,因为人都是有个体差异的。建议楼主放松一点,如果现在就因为体重比不过人家而紧张,那将来怎么办?千万不要做那种事事都跟别人攀比的妈妈,要学会欣赏自己的孩子,要能接受孩子的短板,这样你的孩子才会自信而快乐。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:23

楼主把宝宝抱医院去检查一下吧,要是宝宝健康就没什么事

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:29

补充一点,我家宝宝出生第一个月增长一斤二两,刚刚达标;第二个月增长二斤四两,超了一点;以后每个月体重增长都是达标而已,所以一直都不是胖孩子。第一个月时我确实也有点沮丧,因为朋友们同样大的孩子都要比我家的胖很多。但很快我就释然了,因为我家宝宝反应灵敏,身体健康,开心活泼带起来不要太省心哦!

点击查看全文