要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

纠结啊,纯母乳四个月女宝11斤,豆芽菜一样,心痛~~

楼主: 程蝶衣
2650569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有办法,只能让坛子里的JMS来帮帮忙。宝宝3月20日出生,体重5斤6两,纯母乳喂养,马上快4个月了,身高60cm,体重只有11斤!!!!!

42天体检,体重9斤,医生评定中上,我知道体重增加和出生时有关系的,所以尽管第一月只有9斤,所以也是放心的。

后来,邻居的宝宝们一个劲儿疯长,比我家宝宝少10天的现在都14斤了。朋友安慰我说,你比较的都是奶粉宝宝,你是纯母乳,自然要轻一些。而且和遗传都有关,你怀孕前155cm,体重才85斤,也属于瘦小型(我妈,我弟都很瘦)。所以,我心里也坦然。

可是。。。上个月在奶奶家(浙江)称11斤,这个月来外婆家(四川)一个月了,称一称,还是只有11斤!!!我震惊了,难道是养护不当?难道是天气太湿热?难道夏天的孩子自然长得慢?可是不至于一两都不长啊!宝宝睡觉相当好,晚上9点吃过一次后,第二天8点才吃第二次,一晚上不哭不闹。也很活泼,精力充沛,这究竟是什么原因呢?我怀疑是我奶水不够,可是宝宝白天2.5小时~3.5小时吃一次,晚上可以不吃,有时候有奶阵,应该是足够的呀!难道是奶水质量不好?可为什么在浙江就正常增加体重呢?我在四川还吃得好些呢,花生排骨汤,清炖鸡汤。。。想来想去, 是不是和宝宝曾经有湿疹有关?42天得知湿疹是因为对蛋白质过敏,所以之后就再也没吃过鸡蛋牛奶鱼虾,难道是吸收不到蛋白质才致营养不良?

今天在《郑玉巧育儿经》的女婴体重百分位表上一查,宝宝已经是3的下限了。心痛啊~~~虽然别人说只要宝宝精神好,睡觉好,爱笑,就说明她是正常的,不要在乎一时的体重身高头围。可我就是这么纠结,走不出这个阴影,JMS帮帮我吧。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:54

宝宝好可爱噢```em71 

前期长的慢一些,也许后期会赶上别的宝宝的噢,别急,慢慢来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:58

健康就好,慢慢的就会长肉了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:02

q我9个月也才16斤,不怕,结实就好

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-14 17:03

很好啊,瘦点就瘦点,健康就行了,我家宝宝一直是瘦瘦的,现在已经是个小鬼头了,皮得很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:16

唉,本来我的宝宝是中等,最近我发现她开始变小瘦子了,2个月才长了2斤!现在也才15斤左右,而且已经很久没长啦。。。。。。

我也是纯母乳宝宝,她还吃不完。愁,怎么办

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-14 17:19

母乳喂的还是比奶粉好啊

看朋友的女儿喝奶粉,好大个,但不结实哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:23

哈哈别的地方刚回过楼主。。。。。

妹妹还是瘦点好,今天看到个妹妹6个月20斤。。。。。

好大em47 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:36

宝宝看起来不小啊,挺机灵的~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:42

我见书上说四个月开始要开始喂少少的辅食了,六个月就不能再光喂流质的母乳的,要混搭着喂才好,不知道是不是这样em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:08

宝宝好可爱啊 ,楼主没事的,只要宝宝健康就好啊

点击查看全文