要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

流产过后姐妹们一起来讨论如何再孕------8.28日更新:第11页第161楼,转贴星辰mm自然流产后一个月就怀孕的成功例子(现在宝宝4个月大了),给大家信心哦

楼主: 三月飞香
109004309 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

距离自然流产已经半个多月,至今仍然不明白为什么会这样。在网上搜寻良久,也没有什么答案。

心情已经好很多,还尝试开始锻炼,但到底体力不支,稍微锻炼下就累个不行,呵呵。

我的自然流产经历是这样的:

4月25日末次月经,预产期1月30日。

5月21日测zzy,两条杠,怀孕。

5月25日,孕30天,测到HCG 1160 IU/L;孕酮 30 ng/ml

6月7日,孕41天,测到HCG 6340 IU/L;孕酮 15 ng/ml

6月8日,孕44天,腹部b超,未见胚芽。打hcg针1周保胎。

6月15日,孕51天,复查,腹部b超,仍未见胚芽。医生建议不要保胎了。于是就顺其自然。

6月24日,我开始流褐色分泌物,为时4天。

6月28日,我去医院看了,医生开了多利马,照了阴道bc,下午开始少量出血。

6月29日,继续出血,去了医院,医生开了黄体酮,打了1针。

6月30日,血量变大,但尚可,打针后开始轻微腹痛。看了急诊,医生说可能要自然流产。不建议刮宫,让我回去等,如果有大出血再去医院。如果自流出来,就把流出来的胚胎拿去化验。

7月1日,凌晨,世界杯激战中,自流一部份组织,一半是红色血块,一半是乳白色囊状物。大概鸽子蛋大小。

中午去医院,要求化验。医生开了消炎药和驱除淤血的药,要我7月7日去复诊。

7月7日,复诊,医生说宫腔内已经流干净,不需要再刮宫。然什么建议测bbt,半年后怀孕。什么药也没有开。

就是这样了。我的第一个宝宝已经离开了我。

当时心情很复杂,很难过但也很轻松,并没有哭。自从知道我怀孕了,每天都在紧张中度过,宝宝总是传来发育不太好或太慢的消息。我和老公两个人都很年轻健康,看起来很有活力,但是宝宝却不这样。

于是,我想她离开我,也是她自己的选择,真的对我这个妈妈也非常好,应该是完全流产。可能不需要我刮宫了。我还应该谢谢我的宝宝对我的体恤。

6月24日流褐色分泌物------6月27日我还参加了一次考试------7月1日宝宝凌晨离开了我,早上我还参加了一场考试-------7月2日我继续考试------7月3日开始休息,到现在。

***************************************************************************************************

最近研究了很多关于流产的资料。想起诸多原因,望与各位姐妹研究讨论,尽快迎来我们好孕那一天!

大家一起来建立属于我们流产过姐妹的好孕楼吧!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
三月飞香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 14:18

7月19日:自然流产后到底何时来第一次月经?

我7月1日胚胎组织掉出,到今天已经有18天了。照道理,应该会排卵了。可是近日的体温根本没有升到高温区。这样也就是说我还没有排卵,那月经要什么时候来?

[em01]
点击查看全文
三月飞香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 14:22

7月19日:2 在网上一个5月流产妈咪的帖子里偶然看到 a96331 姐妹在多次流产之后的检查心得。我想对大家一定很有用,因为我自己在流产以后很彷徨不知道检查什么东西好。结果看到a 96331 mm的检查明细表,觉得好有用。于是未问过她就转载,希望她能够原谅我。

具体如下:(a96331 mm的原文)

姐妹们,我也是经历过了两次胎停,一次流产了(我的经历可以查“眼睁睁的看着你,却无能为利”)。作为走了弯路的苦命人,我把应该做的检查说给大家听,还有要注意的事项、费用(我在中原)如下:

1、夫妻双方的染色体检查

注意事项:尽量不要吃饭。费用大概在300块左右。

2、女方的妇科检查。

注意事项:避开月经期。费用10块。

3、女方的B超检查,看子宫附件情况。

费用不等,腹部的大概要40块,阴超大概要50块,普通彩超大概120块,三维彩超240块。

4、女方的优胜四项检查。

费用是60块(2004年查的)

5、女方的抗体检查(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗弓形虫抗体、抗HCG抗体、抗透明带抗体)

抽血检查,费用大概要200块。

6、夫妻双方的支原体、衣原体分泌物培养

女方宫颈粘液,男方可以抽血化验。费用细菌培养的贵,估计要200块,男方抽血化验便宜,56块。

7、女方的性激素六项检查

注意事项:月经第2-5天空腹查。要是想测黄体功能的话,应该在排卵后第7天查孕酮。

8、男方的精液分析

注意事项:查的时候应该是禁房事3-5天,费用大概50块。

以上要还是查不出来问题的话,医生会建议你做下面的检查:

1、女方的输卵管造影

注意事项:在月经干净后3天查,通畅的话不会难受,不通畅的话会有一点小不舒服的。费用230块。

2、女方的宫腔镜

注意事项:在月经干净后2-5天做,没有生过宝宝的话,会有点不舒服 ,可以选择静脉麻醉。不麻醉费用280块,麻醉的话是500多块。

3、封闭抗体检查

我们这里不能查,我不知道。知道主动免疫治疗是不明原因胎停的最后治疗方法了,是比较有争议的一种治疗方法,说什么的都有。南方封闭抗体治疗方面比较有经验,还有北京。

另外,自己要保持良好的心态,老公们应该牺牲点,做好妻子的好后勤,其实我们都很不容易,是吗?姐妹们应该坚持测量自己的基础体温了,呵呵。

我根据自己的求医过程写的,仅供大家参考,特别是费用方面的是不同医院,不同地区会有所不同的。

祝福所有的姐妹都能如愿!

谢谢 a96331mm,真的好感谢你的热心!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-19 17:09
楼主,今年1月28日我也自然流产了。多半是和我坐了两天的硬座车回家有关系。流产后是3月2号来的月经。我也有GM,现在不打算治疗了,用药的效果可能也好不到哪去,就努力先生小孩再去治疗。祝我们大家都有好孕。[em01]
点击查看全文
三月飞香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 17:18

转贴:流产的原因以及保健预防等知识

引起流产的原因到底是什么,临床上很难找到确切的原因。因为流产多是回顾性的诊断,流产前,不可能做一些有关流产的检查,一旦流产了,再寻找原因就不那么容易了。

常见原因:

1、遗传因素。由于染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的原因,在占全部妊娠15%~20%的自然流产中,遗传因素可占60%~70%。,(流产儿染色体异常占50%~60%,夫妇一方或双方有染色体异常的约占10%)。由此可见,遗传因素是自然流产的最主要的元凶,尤其是怀孕头3个月内的流产。

2、外界不良因素的影响。大量吸烟(包括被动吸烟)、饮酒、接触化学性毒物、严重的噪音和震动、情绪异常激动、高温环境等一切可导致胎盘和胎儿损伤的因素都可造成流产。

3、母体疾病。母体患任何不利胎儿生长发育的疾病都可造成流产。

4、父方因素。有关研究显示,大约有10%~15%的男性精液中含有一定数量的细菌,可影响孕妇使胚胎流产,近来发现有一种无症状的菌精症可导致孕妇流产。

如何预防:

1、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

2、要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。

3、做血型鉴定包括Rh血型系统。

4、有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。

5、针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限(如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能短于妊娠3月)。

6、有甲状腺功能低下,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。

7、注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律有节。

8、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。

9、避免接触有毒物质和放射性物质的照射。

10、电脑工作每周净工作时间要少于20小时。

11、流产后要休息四周,现在还不宜做体育运动。

自然流产是孕妇的不幸,但从某种意义上讲,自然流产正是人类不断优化自身的一种方式,也正是对孕育着的新生命进行选择,优胜劣汰是大自然的法则,占流产50%以上的染色体异常胎儿早期流产会减少畸形儿的出生,因此,在保胎前应尽可能的查明原因,不要盲目保胎。

你的其他保健:

您有胃痛史,必须吃药,但不知您是否做过诊断,是什么胃病,服用什么药物?胃痛可由于多种疾病引起,但每种不同的胃病其治疗方法却不尽相同,您应该做胃镜检查,明确诊断,再服用药物,才能彻底根治胃病。

便秘的原因有很多,饮食不当是其中一种,也是常见的原因,应该多吃含纤维素高的食物,多吃蔬菜,粗粮等,养成定时排便的习惯。如果是饮食以外的原因,则需要医生相应检查方能确定,并给予治疗。

风湿诊断往往很含糊的,腿痛,关节痛就是风湿吗?大多不是什么风湿,建议您再请有关专家作出正确诊断。

慢性荨麻疹可以服用中药治疗效果比较好。能够根除。

易感冒,可以注射卡介苗素,但锻炼身体,提高机体抵抗力,提高耐寒能力也是非常重要的。注意生活要规律,劳逸结合,保证充足睡眠,冷热要适宜。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-19 18:07

飞香~刚刚知道你的情况

锻炼好身体,再要个健康宝宝~!

祝福

我明天住院,准备做宫腹腔镜,一个星期之后估计能出院了

到时再过来看看你的帖子~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-19 18:47

看来黄体不好真是有好多后患呀

好久不见布妞了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-19 19:04

我也有过自然流产到现在也怀不上,不知是什么原因。打算这星期去测PL了。不知行不行。

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-19 19:21
我在这个月也自然流产了,当时是孕40天,正准备到医院看看遗传科,这真是好贴!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 19:39

我是3月份LC的,也是50多天

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-19 20:11

我明天去查激素六项了,回头告诉大家

点击查看全文