要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

出了20万给我们买房 婆婆让写公公的名字!

楼主: 玉儿悠悠
40069103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚跟老公吵完架。太难过了!感觉老公和婆婆一起欺负我。我们早就打算在北京买房,因为老公家北京的一个亲戚说有个房子要卖,就一直等那边的消息。后来婆婆说,那亲戚说卖给我们房子可以,但是得写公公的名字。我想这是婆婆的想法吧!她这样做首先让我很委屈,是怕我和他儿子分财产吧,这我也能理解,可是他们对我太不公平了。毕竟剩下的40万要我和老公来还的。当初婆婆说给我们出20万,因为北京的房子太贵了,首付就得40万。凭老公我根本买不了,可是写公公的名字,让我们当房奴,老公当然没什么意见了,那毕竟是他的父母。可是我呢?我和老公现在很恩爱,但谁知道将来呢!老公也同意了。可是我不能同意,我宁愿不要那20万,也不给那不是自己的房子每月还贷。她当初给我小姑子出首付买房时候怎么不让写公公的名字呢?难道姑爷比儿媳妇亲?姑爷是家里人,儿媳妇却是外人吗?这不知道是我自己太较真了还是他们太自私了。我只是想让我们买的房子写老公的名字,这样很过分吗?

点击查看全文
玉儿悠悠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 22:57

原帖由 属牛的妈妈 于 2009-7-12 22:01 发表 坚决不同意,一定要你们夫妻联名,他们出就出,不出就不买,你坚持己见的话,我想他们拿你也没辙最后还是要出的

我也是这么想的,今天我哭完了。冷静了一下,我想如果他们坚持要写公公名字的话,这20万就让他们二老留着养老吧。房子我不买了,也不会同意。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 23:22

没错。有什么怕他们的,他们人多就有理啊。全家组团欺负人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-12 23:49

坚决不可以哟.现在的人可说不准的.谁知道能不能和老公走到底呢.现在的现实不要轻易相信自己的老公和你的婆家人哟.

我公公说要去小姑子所在的城市购买房子,他出钱.写我老公的名字.让我们少出一部分,我都不同意呢.因为他要去给小姑子看孩子.我的却不帮我看,所以我才不同意的呢.你可不要上当哟.不行的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 00:34

楼主要听大家的哦 我也是这样想的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 00:53

我们家以后也会遇到,应该是可能会遇到跟LZ一样的问题

老公家倒是独生子女还好,可惜不是,还有个哥哥~

反正我们已经商量过了,如果以后买房,婆婆公公出首付,我们还贷的话

那房子就得写我们的名字,而且是必须得写上我的名字,不能只写老公的

如果写婆婆的名字,那我情愿不买~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:02

我们买房的时候,我从家里拿了5万块(我们这房子比北京便宜好多,5万能付大半个首付了,)但我爸爸就让我们出了借条,我开始听了我爸爸这么说直接就哭了,觉得非常伤心,后来我爸爸和我解释,我觉得说的也非常有道理,老爸说现在婚姻都很不稳定,你们如果生活的好,这钱就是给你们的,不用还,如果将来婚姻出现了问题,这对你也是个保障!!

想想你公婆的相法应该和我爸爸的想法是一样的!!但做法太自私了,我觉得你应该先和你老公达成共识,首先你们两个人得站在一条线上,然后让你老公和公婆谈,

嗨,家长理短的事真是多,家家都有愁心事!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:10

多少家庭因为这种事情搞得感情破裂,哎。无奈

坚决不能同意,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:12

除非夫妇联名,

无论是你老公还是你公公的名字,我劝你还是不要买了!

自己有份出钱还贷,为什么要写上人家的名字!况且你有你小姑的前例!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:25

当你把房贷还完了,你老公和你也没感情了,谁知道房子属于谁啊?就喝我家婆婆一样!她觉得营业执照换成她女儿的名字很应该!如果有可能,换成他的更好!坚决反抗~难道你想吵架的时候他说,拿这你的东西滚出去吗?我有朋友就是这样!所以,如果你不想~就现在反抗到底!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:28

现在法律改了,夫妻买房子,房产证必须写夫妻两个人的名字,不能只写你老公的名字的,不过你婆婆家人真缺德

点击查看全文