要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

出了20万给我们买房 婆婆让写公公的名字!

楼主: 玉儿悠悠
40082103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚跟老公吵完架。太难过了!感觉老公和婆婆一起欺负我。我们早就打算在北京买房,因为老公家北京的一个亲戚说有个房子要卖,就一直等那边的消息。后来婆婆说,那亲戚说卖给我们房子可以,但是得写公公的名字。我想这是婆婆的想法吧!她这样做首先让我很委屈,是怕我和他儿子分财产吧,这我也能理解,可是他们对我太不公平了。毕竟剩下的40万要我和老公来还的。当初婆婆说给我们出20万,因为北京的房子太贵了,首付就得40万。凭老公我根本买不了,可是写公公的名字,让我们当房奴,老公当然没什么意见了,那毕竟是他的父母。可是我呢?我和老公现在很恩爱,但谁知道将来呢!老公也同意了。可是我不能同意,我宁愿不要那20万,也不给那不是自己的房子每月还贷。她当初给我小姑子出首付买房时候怎么不让写公公的名字呢?难道姑爷比儿媳妇亲?姑爷是家里人,儿媳妇却是外人吗?这不知道是我自己太较真了还是他们太自私了。我只是想让我们买的房子写老公的名字,这样很过分吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:36

支持,坚决不能同意,明摆着欺负人嘛

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:36

你们家还有小姑子,真不能让写你公公的名字,以后小姑子也来争你们的房子.坚决不能写你公公的名字,就连单独写你老公的名字都不可以的,要写就写上你和你老公的,否则你让你公公出所有买房子的钱,那样写他名字我想谁都不计较.缺德的一家人好怕你们日子能过好,现在貌似就看准你们会离婚em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:56

千万不能写你公婆名,那样你就吃大亏了.

你跟你婆婆说,他们出的20万就当是你们借的,先让他们同意写上你老公的名字,以后还不还的就看你心情,就算是不还也是天经地义.

点击查看全文
玉儿悠悠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 10:16

原帖由 子女双全 于 2009-7-12 23:49 发表 坚决不可以哟.现在的人可说不准的.谁知道能不能和老公走到底呢.现在的现实不要轻易相信自己的老公和你的婆家人哟.我公公说要去小姑子所在的城市购买房子,他出钱.写我老公的名字.让我们少出一部分,我都不同意呢.因为他要去给小姑子看孩子.我的却不帮我看,所以我才不同意的呢.你可不要上当哟.不行的.

你公婆还把名字写成你老公的呢,比我婆婆思想觉悟高多了。

点击查看全文
玉儿悠悠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 10:23

原帖由 rian21869 于 2009-7-13 09:36 发表   你们家还有小姑子,真不能让写你公公的名字,以后小姑子也来争你们的房子.坚决不能写你公公的名字,就连单独写你老公的名字都不可以的,要写就写上你和你老公的,否则你让你公公出所有买房子的钱,那样写他名字我想谁都不计较.缺德的一家人好怕你们日子能过好,现在貌似就看准你们会离婚em27" /> em27" /> 

我知道姐妹们是在帮我说话,可是凭良心说,平时公婆对我挺好的,每次和老公回家,都给我做好吃的,我也很满足。公公更是一个好人,包括这件事也许从头到尾公公都没说上话,因为家里是婆婆说了算的。我也不知道为什么以涉及到房产什么的婆婆就这样了,让我无法接受。但是我和老公很恩爱,我想不会离婚的。如果真的走到那一步,我想也是因为这件事。虽然很不情愿,但我不会妥协的,否则一辈子抬不起头来!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:14

我家里也是这样~不知道为什么~我家人也从没想过~后来是我同事提起这事我才想单得~感觉婆婆家可能有自己得打算吧~有时候想起来也是不高兴·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:16

你老公也太不疼你了吧。。。我和老公两套房子都是老公拿钱买的(自己开公司挣的),我一直没工作在家照顾生活。一套写老公名字一套写我名字。我老公说随时都可以把他那套的名字过成我的,我说我们是夫妻没必要。他说以后再买任何大件东西都写我的名字。。。。他还非常严肃的告诉我他不会允许他家任何人来欺负我,如果以后有什么意外,他都会把我下辈子的生活安排好!

和你老公好好谈谈,他这样也太有私心了。坚决不同意写公公名字!还有就是女孩子一定要学会保护自己,男人到40岁还能娶小姑娘,女人到40岁再带个孩子就很难再找到好的了。所以一定要偷偷给自己多存点私房钱,因为这个世界任何意外都可能发生。一定要有危机意识em46 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:20

原帖由 地瓜他娘 于 2009-7-12 21:41 发表 如果你不想将来居无定所无家可归凡事都要顺从公婆老公让你滚蛋的时候你一条毛都分不到的话,就绝对不能同意写他名字。。情愿不供这房。写了你公公名字,这房子就和你一毛钱的关系都没有了。假设一个很难听的,除非你公公婆婆老公以及其他直系亲戚总之就是全家死光光了,(还要看死的先后以及遗嘱内容)才可能轮得到你。就算将来他俩死了这房子也是被你老公继承,和你也无关。千万不要以为老公名字的东西就一定是你的那是不对的。你还在那辛苦的节吃俭用的供楼。这种要求简直就是把你当白痴傻子文盲来侮辱。让你婆婆趁早去死吧。她这样要求的目的就是怕你两有一天离婚你会分到一半楼(名字是你或你老公的情况下)。你老公大概也是这意思吧。他可真不是个东西。
我有个朋友买房时她婆婆竟然也说要写上公公的名字!只是帮付了几W而已,女方家也出了几W啊,我朋友竟然傻傻的问我她婆婆怎么会这样呢?后来还好他老公感觉那样麻烦坚持写了自己的名字。

一定要写老公的名字,不然以后万一有个变故就麻烦了,人心不可测啊,你看电视上新闻中这种事多了。法律是讲证据的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:38

写他的名字可以呀,那就把房款全出了,如果是只出一小部分,剩下的你们来出的话,为什么要写公公的名字,那是给你们买的房子吗,我反正觉得,如果两个人都出钱买房子了,房证上就写两个人的名字,起码也应该写你老公的名字吧。要是我,也不会同意的,还不如不让他们出钱,先借他们的钱用用算了,以后还给他们。

点击查看全文
玉儿悠悠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:52

我老公自认为把我们的未来设想好了,他说写了他爸爸的名字将来也是他的,他的就是我的。还问我难道想着将来和他离婚不成。他始终不明白,我怕的是将来他会变心,那时候我爱情没了,钱没了,房子也没了。我总得给自己做的什么。

最近为了要孩子我把很好的一份工作也辞了。因为昨天这件事我突然觉得不知是什么我给自己的定位不在是那么清晰了。原来我是一个在工作上和生活上都比较强势的人,我记得我曾经说过,如果老公有外遇了或是不爱我,那我也搞一次外遇,然后离婚,坚决离婚。现在想起来觉得自己的那是的想法好可笑哦!也觉得女人和男人比起来很可悲,男人婚后会越来越成熟,事业也会越来越好。可是女人呢,可能为了老公,为了孩子,为了家庭放弃了一切,不在穿名牌衣服,不在用高级化妆品。就这样慢慢的老去,可是到头来呢,你老公要是不要你了,你去找别人,你想外遇可能人家都嫌你老。家庭对于女人是多么重要啊,我这样坚持要在房子上写老公的名字是要给自己一个保障。

点击查看全文