要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

输卵管积水+堵塞的求医之路,盼好孕!

楼主: 最近_很烦
4372871 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是:结婚六年,未避孕,原发不孕。

087月在北京天桥医院,大夫让我查了血型、内分泌、拍胸片、做心电图、BCTBC。几千块钱折腾下来,给我一个结论,内膜有点厚,雌激素有点低,孕酮有点高,怀疑是不是怀上了,让我回家等等看。如果没怀上的话,就YJ干净后三天再来做个输卵管造影。回家把这情况跟有经验的朋友一说,朋友建议我去三甲的医院检查下。于是到中医药大学东方医院挂上金哲的号,金看了我做的所有报告以后说,我做的内分泌检查已经是黄体期了,根本不准,而且不需要查这么多项,让我YJ第三天查激素五项,YJ干净来做BC,然后带上爱人的JY报告。(唉,这就叫花钱买教训,谁叫咱不懂呢)

激素五项都在范围之内,BC左附件积水3.5*1.2 盆腔积液1.0 金开了坤复康和野菊花栓,让我先治盆腔积液。LGJY报告液化不好,活力不够,我们一起吃上三个月的药,LG的基本没什么问题,可是我的还没什么变化,金说不能再这么拖了,做造影吧,但是住院部没有床位了,让我去妇产医院做。

来到妇产医院,医生说别的医院的检查他们不认可,即使同是三甲的也不行,必须重新妇检,BC。但是妇产医院BC要约,等做完以后,又过了做造影的时间了。没办法,下月又来到东方医院,做完各项检查以后,1228号终于做上造影。造影结果:左侧输卵管远端积水,全程不显影,右侧输卵管走形上举,管腔尚通畅。医生建议腹腔镜手术。在医院输了三天液,准备办出院被告知,医院元旦放假,医生不在,必须4号才能办理出院手续;就这样,一个造影检查,我住了七天院(12.28-1.4 em30

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 21:34

林老的方子论坛里好多啊

原帖由 零点希希 于 2009-10-29 20:32 发表 B超应该看不到积水吧,,我几个月多照B超,照了有10几次了,都没有见到有积水.或者积液就有一次看到了,医生还怀疑不知道是卵泡还是积掖呢,但第2天就没有了,.直到我做了照影,才说我是伞部积水了,粘住了, ,,不知道怎么办好呀,LZ.你说的林老开的药是什么呀,可以告诉我吗?

林老的方子论坛里好多啊,搜下就知道了,我用的是好孕自然来的.

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 21:41

MM要好好调理哦

原帖由 惠群123 于 2009-10-30 12:51 发表 楼主,我和你的情况简直一模一样,准备求助陈本善了,看能不能请他寄些药过来试试了。28岁,无流产史,曾有过急性附件炎,婚5年,求子不得已有3年,今年5月做造影发现是双侧输卵管堵塞,7月进行宫腹腔手术,手术前左侧是从近端一直堵塞,卵巢与肠壁有粘连,右侧是伞端积水,8月进行了通液,无腹痛无返流,医生说是通畅,但10月B超显示左侧又有1.8左右的积水。目前一直在服务通经活络的中药(含穿山甲、鹿甲片等)和维生素泡腾片,体温虽有双相,低温只有36.1-36.3,高温很短,36.7以上的只有5天左右,一般只有36.5-36.6,卵泡一直发育不好且常有偶有黄素化,内膜正常。验血表明促卵泡生成素偏低。月经一般在30天,但近期服用中药后有时40天,有时35天,有时30天,不是很稳定。

黄体不好也不成呀,影响着床,我现在都不想和积水了,就用右侧好的试孕.上月吃了大夫开的调理黄体的药,这月体温还是低,无奈!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-2 09:04

我现在在看的中医说我高温不到36.7,不仅受孕机率低,即使怀上了,由于卵泡发育不好也很容易流产的,让我不要急,说至少要吃上大半年呢,叹。

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-7 12:22

原帖由 惠群123 于 2009-11-2 09:04 发表 我现在在看的中医说我高温不到36.7,不仅受孕机率低,即使怀上了,由于卵泡发育不好也很容易流产的,让我不要急,说至少要吃上大半年呢,叹。

是撒,这叫黄体不足,大夫说我上次生化也可能是这原因.em17

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-7 12:27

YJ第10天BC显示:内膜0.8,左侧输卵管积水2.2*1.2*1.3,左卵巢卵泡0.9*0.7,右卵巢卵泡1.4*1.0

可是老公出差不能回家.em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 16:07

LZ.刚认真的把你的文章看完了,觉得心情和你的心情一样,此起彼伏的,真的,尤其看到你的宝宝生化了那段,很惋惜,但同时也感受到了陈医生的医术精明,太不可思议了!说说我吧,我是天津的,我有几个问题想问问LZ,别闲我烦哦,嘿嘿

一,你第一次说的野菊花栓,是塞在PP里面的吗?你觉得效果如何?

二,你用林老的灌肠的方子是那个,网上有好几个版本,我都不知道用哪个了?

三,你从北京到昆明的飞机票多钱?

四,是最想问的,你在北京哪个医院做的BC能看到管子是否积水?我也想去,因为我在天津做BC,他们都不是很认真,而且机器也不好,什么都看不到!

谢谢LZ能回答我的问题,嘿嘿

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 10:08

原帖由 小猪妍妍 于 2009-11-21 16:07 发表 LZ.刚认真的把你的文章看完了,觉得心情和你的心情一样,此起彼伏的,真的,尤其看到你的宝宝生化了那段,很惋惜,但同时也感受到了陈医生的医术精明,太不可思议了!说说我吧,我是天津的,我有几个问题想问问LZ,别闲我烦哦,嘿嘿一,你第一次说的野菊花栓,是塞在PP里面的吗?你觉得效果如何?二,你用林老的灌肠的方子是那个,网上有好几个版本,我都不知道用哪个了?三,你从北京到昆明的飞机票多钱?四,是最想问的,你在北京哪个医院做的BC能看到管子是否积水?我也想去,因为我在天津做BC,他们都不是很认真,而且机器也不好,什么都看不到!谢谢LZ能回答我的问题,嘿嘿

第一,野菊花栓我断断续续用的不到二盒, 是肛门用药,没感觉有啥效果,个人觉得是不是塞的深度不够。

第二,林老的灌肠方子我用的是好运自然来的。

第三,我当时往返机票是1360

第四,我是在东方医院做的,个人觉得那里的妇科BC医生鲁秋丹做的不错。生殖内分泌的不行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-24 19:00

哈哈,.LZ太有意思了,还真一条一条回答我,那我还是一条一条问你啊,嘿嘿

第一,我也是野菊花栓,我也感觉用手只能给它送到肛门里面,再往里面我就不知道怎么送了,哈哈,而且我用完就有想便便的感觉,可能就是塞的比较浅!

第二,好运自然来是什么方子,希望LZ能给我写出来可以吗?我用过蒲公英30g,丹参30g,皂刺25g,路路通25g,败酱草30g,鱼腥草30g.但是用完转天就拉肚子!

第三,北京到昆明的飞机票怎么便宜,我看天津到昆明一趟就需要1300多吧,你是提前买票的,然后就把往返买好了吗?

第四,东方医院,是在北京市区吗?是能看到积水和宫腔粘接吗?大概其在北京哪里?回来我也想去,周六,日可以做BC吗?

嘿嘿,四个问题又给LZ反回去了,嘿嘿!

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:16

原帖由 小猪妍妍 于 2009-11-24 19:00 发表 哈哈,.LZ太有意思了,还真一条一条回答我,那我还是一条一条问你啊,嘿嘿  第一,我也是野菊花栓,我也感觉用手只能给它送到肛门里面,再往里面我就不知道怎么送了,哈哈,而且我用完就有想便便的感觉,可能就是塞的比较浅!   第二,好运自然来是什么方子,希望LZ能给我写出来可以吗?我用过蒲公英30g,丹参30g,皂刺25g,路路通25g,败酱草30g,鱼腥草30g.但是用完转天就拉肚子!  第三,北京到昆明的飞机票怎么便宜,我看天津到昆明一趟就需要1300多吧,你是提前买票的,然后就把往返买好了吗? 第四,东方医院,是在北京市区吗?是能看到积水和宫腔粘接吗?大概其在北京哪里?回来我也想去,周六,日可以做BC吗?  嘿嘿,四个问题又给LZ反回去了,嘿嘿!
yiyy

第一 MS不是问题,所以没法回答。

第二 我用的灌肠方与你的是一样的。水温稍热一点点点,导管稍深一点点就不会拉肚子,我刚开始没经验,拉了有一礼拜,后来慢慢摸索,现在能坚持第二天到公司再大便。

第三 我是6月份去的,提前一周订的票。

第四 东方医院全名北京中医药大学东方医院,在方庄环岛那,你做BC的时候跟大夫说你以前输卵管有积水,后来治好了,让大夫帮你看看现在情况,她就会仔细的跟你看。同样,你看妇科专家金哲大夫的话,你也这么说,她妇检的时候,也能摸出哪侧管子是否有增粗之类的。宫腔粘连是看不出的。

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:29

今天来YJ了,11月备战失败,我的BB不能赶到明年8月出生了,好郁闷呀,要多上一年幼儿园咯。

本来提前N多天就跟老公交待排卵期,结果关键时候他回不来了,我只好去山西找他。

不过也是老天爷不帮我,我那天刚好正病了,但是看着那一桶药水还是坚持泡澡,才泡上10分钟就晕的不行,就跟老妈说要起来,老妈还心疼药水,让我再多泡会,我这时已经站都站不起来,把老妈吓坏了,连拖带拽的把我弄到床上,我头脑才有点清楚。老妈都吓哭了。当然那天的火车也没坐成,第二天又买票赶去找我老公。但身体还是虚脱的不行。所以这月没怀上也在意料之中。

没啥好说的,继续战斗吧。

点击查看全文