要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

输卵管积水+堵塞的求医之路,盼好孕!

楼主: 最近_很烦
4372271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是:结婚六年,未避孕,原发不孕。

087月在北京天桥医院,大夫让我查了血型、内分泌、拍胸片、做心电图、BCTBC。几千块钱折腾下来,给我一个结论,内膜有点厚,雌激素有点低,孕酮有点高,怀疑是不是怀上了,让我回家等等看。如果没怀上的话,就YJ干净后三天再来做个输卵管造影。回家把这情况跟有经验的朋友一说,朋友建议我去三甲的医院检查下。于是到中医药大学东方医院挂上金哲的号,金看了我做的所有报告以后说,我做的内分泌检查已经是黄体期了,根本不准,而且不需要查这么多项,让我YJ第三天查激素五项,YJ干净来做BC,然后带上爱人的JY报告。(唉,这就叫花钱买教训,谁叫咱不懂呢)

激素五项都在范围之内,BC左附件积水3.5*1.2 盆腔积液1.0 金开了坤复康和野菊花栓,让我先治盆腔积液。LGJY报告液化不好,活力不够,我们一起吃上三个月的药,LG的基本没什么问题,可是我的还没什么变化,金说不能再这么拖了,做造影吧,但是住院部没有床位了,让我去妇产医院做。

来到妇产医院,医生说别的医院的检查他们不认可,即使同是三甲的也不行,必须重新妇检,BC。但是妇产医院BC要约,等做完以后,又过了做造影的时间了。没办法,下月又来到东方医院,做完各项检查以后,1228号终于做上造影。造影结果:左侧输卵管远端积水,全程不显影,右侧输卵管走形上举,管腔尚通畅。医生建议腹腔镜手术。在医院输了三天液,准备办出院被告知,医院元旦放假,医生不在,必须4号才能办理出院手续;就这样,一个造影检查,我住了七天院(12.28-1.4 em30

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 13:39

回到家里,心情很不好。LG问我怎么样,我说挺好的,左侧积水已经变小,而且卵泡也很好。并且我们按照原计划在11,13,15天同房,13,14天用陈的泡澡药泡澡。14天晚上我LG的朋友约他出去玩,这家伙喝酒到凌晨三点才回家。第15天下午去医院找到以前给我做BC的大夫,因为我的主治医生给她打了电话,她给我做的非常仔细,说右侧无积水,并且已经排卵。心里一下轻松了很多,晚上跟LG也很放松的A。

第26天的时候忍不住用试纸测了下,白板,心想这月没戏啦。29天早上发现内裤有二点血,以为来例假了,就让老妈把药煮上,晚上回家喝。结果一天也没再出血,晚上把药热好后,又把试纸拿出来测了一下,结果出现传说中的中队长,以为是自己看错了,赶紧跑到同学家,让她帮忙看,她说确实是二条杠。激动的一晚上没睡好,第二天早上用晨尿测,很快PL试纸同样深度的二条杠,ZZY第二条杠也很明显。把这情况跟LG说了,他说不可能的,假的吧,没准过二天就来YJ了。说的我也半信半疑的,心想不会试纸用错吧。晚上回家继续测,仍然是中队长。仍然一晚上没睡好,第三天仍然是中队长,LG仍然不相信。没办法,我说明天去医院抽血吧,别猜来猜去的,害我睡不好。

第四天抽血,HCG311.4.医生说怀孕了,我说有点出血,腰有点酸,医生给开了地屈孕酮片和七付中药,并嘱咐有情况赶紧去医院,建议休息一周。但是回家以后,身上就流出少许褐色血,在家躺了二天,很难受。没事又测了下试纸,结果发现ZZY比第一次测到的颜色还浅。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:04

你好!我是30号那天和你短信联系的红虾米,那天信号不好,没有及时给你回信 ,今天才回到家,第一时间就上网看帖子。

9月对你来说真的是很戏剧性,我也有过同样的经历,特别理解你的心情,最近你还是好好养养身体,我们一起等待。

我现在吃林老的药,刚刚吃了8副,我平时月经都是40多天甚至50多天才来,吃了林老的药10月1日就来月经了,才31天,中药太神奇了

正好我这几天在外面,经期也没有挂水,唉。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:59

我也是管子积水啊,BC是看不到积水吧,只有造影才能看到吧,我也不知道怎么办好了,不想做手术,可是医生又说试管成功率不高,现在好迷茫啊em29 em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:31

我也是管子积水,留下脚印,大家一起努力,em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-5 14:08

不烦,我是冰,加油哦。你的太阳已经升起啦:)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-5 14:25

LZ一定好孕了.羡慕你们看到了好医生.

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-6 12:20

第35天抽血HCG64,心一下凉了半截,赶紧跑到住院部找金,但她开会去了.正准备离开,碰到程,程看了我的二张抽血报告说,胎儿已经死了.我说还能保么,比较打针什么的.她说,没用,HCG下降,证明胎儿不好.你要是不放心,明天再抽次血吧.和妈妈沮丧的回到家里,从第一次测到二条杠时,心中已经有千万个迎接宝宝到来的场景,却没想到会是这样.

现在真的不想再回想当时的情景.

9.29又去了趟医院,金让什么药也不用吃,过完节去医院复查.当天开始出血,一直到昨天,居然又见那该死的褐色,烦死!

估计这次生化跟我黄体不好有关系,我的体温在排卵后就没上过36.7,网上有说吃黑豆糯米粥可以补黄体不足,但是我的内膜又太厚,真不知道该怎么办好!

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-6 12:22

管子积水多的话,阴超能可见!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 20:32

B超应该看不到积水吧,,我几个月多照B超,照了有10几次了,都没有见到有积水.或者积液

就有一次看到了,医生还怀疑不知道是卵泡还是积掖呢,但第2天就没有了,.

直到我做了照影,才说我是伞部积水了,粘住了, ,,

不知道怎么办好呀,

LZ.你说的林老开的药是什么呀,可以告诉我吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-30 12:51

楼主,我和你的情况简直一模一样,准备求助陈本善了,看能不能请他寄些药过来试试了。

28岁,无流产史,曾有过急性附件炎,婚5年,求子不得已有3年,今年5月做造影发现是双侧输卵管堵塞,7月进行宫腹腔手术,手术前左侧是从近端一直堵塞,卵巢与肠壁有粘连,右侧是伞端积水,8月进行了通液,无腹痛无返流,医生说是通畅,但10月B超显示左侧又有1.8左右的积水。目前一直在服务通经活络的中药(含穿山甲、鹿甲片等)和维生素泡腾片,体温虽有双相,低温只有36.1-36.3,高温很短,36.7以上的只有5天左右,一般只有36.5-36.6,卵泡一直发育不好且常有偶有黄素化,内膜正常。验血表明促卵泡生成素偏低。月经一般在30天,但近期服用中药后有时40天,有时35天,有时30天,不是很稳定。

点击查看全文