要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕妇家里不能钉钉子,贴贴补补吗?

楼主: mmjk
10148252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家刚搬完家,家里要装空调,换柜门,挂结婚照等,需要在墙上钻孔啊,钉钉子。可是我妈妈说不能搞,说小孩会长多余的东西或者缺点什么。要等我把宝宝生了再做这些事。说和我嫂子一起怀孕的那家老公偏偏不信邪,非要在家里钉一颗钉子看看,会不会有事。结果他们家女儿出生,有一边耳朵尖这里多长了一个小肉桩。别人都说是应验了。

有没有已经生宝的妈妈在怀孕期间家里有做过类似的事,但宝宝出生后很健康的?em39

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 14:56

我们老家有这些说法的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 14:59

老人家的说法,我妈妈和婆婆都有交代过,说不让乱钉,还好我们家也没有什么要钉的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:00

我们这边也有这样的说法...

我卧室也准备装空调,买了还没装!但我还没确认是不是HY了,我怕真的HY了,怕伤到宝宝...

担心ing...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:01

我虽然没钉钉子,可是对自己的衣服缝缝补补都不知做了多少次,家里人说不可以做这些,现在也是有点担心```

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:13

不会吧,我家钉了4个钉子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-10 23:34

我妈说她怀我的时候刚搬家,光是他们那个架床都拆了搬过去又敲又打地装上的,还有很多东西都是我爸自己动手叮叮当当地装上的,我出生后一直身体倍棒,健康聪明啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-10 23:40

我四川的,我妈也这样说的,邻居也是这样说的,搞不懂有啥关系嘛,郁闷~~~

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-11 01:31

我妈还说孕妇不能拿刀针之类的,我现在国外需要自己做饭,不拿刀做菜要饿坏的。心里不忌讳就是了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-11 06:11

广东说法是够多的。够说不以动床了。我那时不知怀上了。还帮手抬了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-11 08:47

迷信,就看楼主自己信不信了,我身边也有人装修,敲敲打打的,宝宝出生没问题

点击查看全文