要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我家妞17个月还不肯开口说话,真是着急啊?

楼主: jojo0524
1083928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沁沁都17个月,貌似只会喊爸爸,阿婆~!!但也要心情好的时候才肯喊。妈妈是哭的时候才会想到叫。

懂是都懂,看图说话,问什么她指什么,指错的,教2次 下次就对了!就是不肯说,怎么逼都不行!都不知道怎么办了?

沁沁个子还矮一周岁才71cm.不知道到18个月体检有没有78cm呢,后面是越长越慢了啊。女儿什么都让我操心,心情整天都不爽个!

累......

8/20  补充    沁沁18个月   这段时间沁沁喊人比较顺畅,,会爸爸妈妈  爷爷奶奶 阿婆!还会姐姐!其他就不行了~~你让她喊就喊~!

18个月体检身高78cm  体重18斤  医生说营养不良  郁闷...是丫头自己不肯吃! 不愿意吃菜  就白粥喝奶

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:16

火星话?好可爱的名词。我家也是经常说听不懂的话,可以说十几分钟。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 10:36

我家的周末就满19个月了,也是很少说中国话,天天叽里呱啦说火星话,现在也只是会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、谢谢、要。是她自己喜欢的时候才叫的。

很奇怪的,我家女儿十个月不到就叫了妈妈和爸爸,总是出其不意的会说一次,然后就不说了。爸爸妈妈这几个字,在一岁的时候叫得非常清楚,但是13个月的时候我们把她送回外婆家一个多月,从此她就不愿意叫。但是从一周岁以来,她会蹦出“袋子”“葡萄”“巧虎”“再见”这些词语,家里好多人都听到了,可是,人家只说这一次,就再也不说了。

我也是急得不行,期望那天她会跟我说一大堆话呀。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-17 14:02

我们都有着同样 的烦恼..

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-17 16:42

我老爸嫌我儿子说话太快了。。。。说什么说得慢的小孩子长大了会聪明。。弄得我很无语

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-18 10:31

我家妞子14个半月了,一周岁时身高79.5CM。会叫爷爷,爸爸,妈妈,抱抱,喝喝,吧吧(唤羊),咩~(学羊叫)。必须大人牵着才会走路。13个多月时才会爬。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-18 18:03

沁沁妈妈别着急啊。现在还小啊当然不怎么会说话啦。虽然个子是矮了点,不过这个也不用着急。长大点带她打打篮球蹦蹦高也会长高的。我外甥就是这样的。爸爸妈妈个子算是偏下的,生的儿子稀罕打篮球。初三那年放学就打一个小时篮球。现在都快1米8了。所以还是不要着急了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:13

现在宝宝是不是普遍开口晚呢!!我家布布也已经18个半月了。除了妈妈,吃就什么都不会说了!心里有点着急了!不会说话就意味着不会自己叫嘘嘘和嗯嗯!!!真是头疼!!em82 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 16:32

不急不急!前两天看电视东北一个13岁考上北航本硕博连读的孩子2岁半才开口说话呢!贵人语迟!呵呵em57 em57 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 08:57

我家都19个月多了也只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨,不要,再见,也老是讲火星话

我也急啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-23 15:11

看来现在孩子普遍说话晚啊,我家宝宝21个月了,也是天天说火星语,只会叫爸爸妈妈,而且还很少叫,JMM,不要着急em46 

点击查看全文