要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我家妞17个月还不肯开口说话,真是着急啊?

楼主: jojo0524
1086628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沁沁都17个月,貌似只会喊爸爸,阿婆~!!但也要心情好的时候才肯喊。妈妈是哭的时候才会想到叫。

懂是都懂,看图说话,问什么她指什么,指错的,教2次 下次就对了!就是不肯说,怎么逼都不行!都不知道怎么办了?

沁沁个子还矮一周岁才71cm.不知道到18个月体检有没有78cm呢,后面是越长越慢了啊。女儿什么都让我操心,心情整天都不爽个!

累......

8/20  补充    沁沁18个月   这段时间沁沁喊人比较顺畅,,会爸爸妈妈  爷爷奶奶 阿婆!还会姐姐!其他就不行了~~你让她喊就喊~!

18个月体检身高78cm  体重18斤  医生说营养不良  郁闷...是丫头自己不肯吃! 不愿意吃菜  就白粥喝奶

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-7-26 21:41

我家宝宝21个月了,也是说不太多的话,慢慢来不着急,可能现在的孩子都说话晚吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 10:08

我家的快两周了,每天都讲,但是中国人都听不懂,估计目前星球上还没有人能听懂,只会简单的几个字“喝,抱抱,鞋,泡泡,81(大小便的意思)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 13:54

我家21个月了,只会说鸭鸭。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-2 22:26

妈妈们着急的还真多啊,我宝也是快十七个月了,也不太会说,除了狗狗,球球,车车,姐姐,妈妈,爸爸,奶奶,再见,阿姨。(吃的)。还说些只有他自己听的懂,着急啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 02:50

额,我儿子也1岁4个月了,还不会说哦,,,

我让他叫爸爸妈妈他都不讲的,哭了才知道叫妈妈,一拿起手机就叫爸爸,,,

而且他在玩时,叫他,他也不理人呢,哎!!!

想当初,他姐姐10个月就会说话了,周岁了什么都说的出来了,对比下,真郁闷!!!

不知道到底什么时候他才会真正的说话呢?!em17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-3 13:34

我女儿一岁半也就只会喊爸爸妈妈,爷爷,姐姐,最多就是学学舌,当时我看到很多跟她差不多大的都可以流利的对话了,我当时也急死了呢。一岁半之后进步的就非常快了,现在两岁多,什么都会说,要吃要喝,找爸爸要钱,什么都会说,自己还拿着手偶跟自己对话,玩角色扮演呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 15:21

不用着急啦,有的孩子是比较慢会说话的

点击查看全文
jojo0524 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-21 16:00

看来宝贝们的个体差异什么都有

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-29 13:11
我家宝宝也是这样啊。着急啊,  别人都说有些宝宝 就是这样, 可是心里边就是着急啊。
点击查看全文