要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

多囊的我好不容易怀孕了 可固执的婆婆还执意养狗

楼主: 小罗1982
24024102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我就不愿意让他们养
因为结婚后就得准备怀孕
他们不听
那时觉得还没怀孕
说的太重了也不好意思
现在真怀孕了
人家都无动于衷

本来我没打算把狗送出去
我们商量他妈 把狗拴起来行了
可我们一走 他妈立马就放开了
整天和我们玩捉迷藏
你说 她是不是很有意思?
她到底在糊弄谁?

怀孕了养狗就有可能感染弓形虫

引起流产或畸形

这个谁都知道

我理解他喜欢狗

但如果不是他整天把狗放在家里我也不会出此下策

好不容易怀孕了

到底是孩子重要还是狗重要?

婆婆 你醒醒吧

今天是个雨天

但愿这场大雨能让你认识清楚这个问题

我知道从来都是你当家做主

但这次我真的不能同意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 16:27

这个几率是很小很小的,楼主你不接触猫狗的粪便几率就很小,还有弓形虫影响胎儿必须是第一次感染,如果你从小就养宠物,以前被感染过,那你现在就有抗体了,现在怀孕了就不会再感染了。你自己可以查查网上的资料。医院里弓形虫的化验有2个,弓形虫IGG和弓形虫IGM,如果2个都是阴,就是从来没有感染过。如果第一个是阳,后一个是阴,就是曾经感染过,近期没有感染过,以后也不会感染。如果2个都是阳,就是近期感染的,是初次感染,会影响宝宝,你自己去做化验吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 16:37

放松点其实没那么严重的,老人有的时候对小宠物的感情是很深的,你让她放弃对她来说也是很难过的事情,而且狗狗相对猫咪来说还好些,还有就是如果你不接触狗狗的粪便几乎是不会被感染的,我的同学怀孕后还一直养着以前的猫猫,现在也很健康,所以说你不要太过担心了,紧张的情绪反而会影响宝宝的em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 16:42

国外很多家庭都养狗,有时候还不止一只呢。

注意必要的防范没事的,不用太担心。

我表姐怀孕家里也养只小狗,宝宝也很健康呀。

狗虽然不是人,但是养久了真的有感情的,我也可以理解你婆婆不愿意送人.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:18

应该让你老公和你PP沟通,认识到这件事的严重性,还有,如果真舍不得狗狗,就先送人,反正知道我怀孕后我婆婆开始也是养,不过我坚持不让狗狗进我的屋子,而且上班早出晚归的,接触也很少,老公和他们沟通了一下,就都送人了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:24

我觉得LZ这不是典型的婆媳问题啊,狗狗的弓形虫感染机会是很小的。农村那么多养狗的都不生孩子啦?可能LZ真的是不喜欢狗,如果是你自己养的,或者很喜欢的,稍微查查资料就不会这么轻易说要把狗扔掉或者送人的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:26

养狗没关系呀,我家一直养着,也好好的,养猫就差一点,而且自己的狗狗可以去打预防针的,况且养了这么久,就像自己的孩子一样,哪能说送人就送人呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:28

哎,楼主啊,怀孕是件高兴的事情,但是请你不要过于娇气吧,狗狗也是生命的,养他的人也是有感情的,送走固然是好但是没有那么简单啊。你不必那么计较的,那些农村妇女正天的对着各种牲畜难道就都生怪胎吗?em40 

建议你跟你家人商量去给狗狗打针吧,还有要吃打虫药。em27 哎,可能是个人的想法不同吧,我家的狗狗我就坚决不能送走,反正孕期检查也多,每次都要验血,你就顺便验个弓形虫不就好了吗。哎。em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:29

我家也是这样,我叫他们送出去,两天没过就给接回来了em48 

后来我唐氏不过去做了羊水穿刺,好在不是因为狗的原因,不然我恨他们一辈子em65 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:34

养狗和怀孕真的没什么冲突~

我觉得LZ主要是自己本身不喜欢狗吧~

我妈妈家养了两只,我自己养了两只,8年了都没感染弓形虫~

而且养狗就能染上弓形虫的概率真是太低了。。。少吃点生肉什么的反而更安全很多。

LZ理智点看待这个问题,不要把婆媳关系问题推到养狗的问题上来!

农村国外那么多孕妇家里都有狗,不也都安全过来了吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:48

养狗也没什么啊~

我自己家也有养啊,朋友怀孕那时也是啊,只是不抱它就好了嘛~~

人家宝宝现在5个月了,很健康啊~~

点击查看全文