要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一岁两个月的宝宝一天都该吃些什么?

楼主: fuythg
6225226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁快两个月了,一直在为他的饮食担心。大概宝宝一岁之后,一日三餐跟大人一起吃,白天的辅食:一个鸡蛋,米糊,水果等,我一直不赞同这样做,因为我要上班,也没条件给宝宝做吃的,所以让婆婆白天单独给她加点排骨熬点稀饭给宝宝吃,她就是不听,每餐就吃点青菜汤拌饭,她自己喜欢吃辣的只有青菜不放辣椒,晚上是我带,睡前吃240ML奶,半夜再吃一次。但我觉得这样的营养完全跟不上,宝宝越来越瘦了,看着心疼,我每天下班到家还要买菜做饭,他们要玩到7点才回来,一回来小家伙就要吃,假如之前做好了就可以直接吃了,晚上我再熬又吃不完,我不想让宝宝吃过夜的饭。我这样一个小小的要求都满足不了, 有点郁闷,有两个人带孩子,这点事情都不愿意做,天天说麻烦麻烦,老妈心疼宝宝让我给她带,但我自己又舍不得,从来没离开过。不知道有经验的妈妈怎么安排宝宝一天的饮食呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 09:36

我家宝宝16个月半,一般是这么吃的:

6:00左右起床,玩一会儿喝130ml配方奶,最近吃的少了,以前180ml。

8:00吃炖蛋,爷爷用肉汤或鱼汤精心炖制的,放一点点盐,味道很鲜美。

上午玩的时候吃个小奶酪或一点水果当点心。

11:30吃一碗稀饭,NUK的小碗。

13:00喝奶午睡,220ml,天热了都是洗个澡吃一饱,能睡2个半到3小时。

下午玩的时候吃点水果,一般上午吃了奶酪,下午就吃水果,或换一下。

18:00吃一顿面食,用肉糜、菜末熬的汤下面条或馄饨或面疙瘩。

8:30喝奶睡觉,220ml。

一般大人吃饭时也会挑软烂的喂一点,量不多。为了保证辅食和奶量,水果喂得也不算多,饼干等小零食是不喂的,多喝凉白开,天热了就放点金银花露。

对照下来,我家宝宝食量不大,体形偏瘦,但生活还是比较有规律的,也很少生病,这样呢大人带起来可以稍微轻松一些吧,我已经很满意了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-12 14:41

两顿饭三顿奶,下午睡两个多小时,晚上8点多睡觉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-12 16:24

我们家宝宝每天三顿饭(我不上班,宝宝的饭都是我单独做),晚上临睡前喝200ML奶粉.一夜睡到天亮,没有吃夜奶的习惯.

早上都是吃一碗稀饭加一个煮鸡蛋.或者是混沌

中午大多是一条(草鱼或昂子鱼)然后鱼汤泡饭,或者是肉园子,有时买的河虾剁泥打个鸡蛋做园子,还有就是炖鸡蛋,加点虾泥或者肉泥.骨头汤泡饭(汤煮稀饭,面条),今天吃的是肉末茄子用饭拌拌.

晚上一般都是面条.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 16:56

我家宝宝刚过一周岁,也上来说说一天吃的情况吧

1、睡前8点--8:30左右,喝180--210ml奶,一觉到天亮,早上6点起床

2、6——6:30喝210ml奶,随后跟奶奶去菜场买菜啦

3、10:00 左右吃一碗稀饭+一只白煮蛋,后睡觉,一般睡1-1.5个小时醒。

4、13:00 喝210ml奶,之后吃一个奶酪、水果之类

5、17:00——17:30左右吃面食类:如馄饨、或者肉糜青菜蝴蝶面蒸蛋一份

19点前洗个澡带出去玩,20:00之后准备睡觉,喝奶210.

白天大多数时间都呆在外面玩,除非很热的天气就开空调放家里玩,目前主要是奶奶带,我休息的日子也是一日五餐全都自个调料。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 17:01

对了,我现在发觉我家的嘴很刁,同一种食物不能连续吃,(我指的是连续三天,每天吃一次),否则就给你罢工,无论你怎么哄都不开口,喂进去就吐,不知道JMM会不会碰到这种情况呢?

所以我现在的经常想着法子变吃的:比如番茄蝴蝶面蒸蛋、小米山药粥、西兰花蛋黄粥、茄子青菜蝴蝶面、小馄饨等,还有粥类的以前经常做燕麦粥,然后加各种辅食,如青菜、肉类,或者豆腐猪肝粥等

希望对楼主有帮助。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-12 22:41

我们家一岁一个多月了,26斤,有点胖

每天早上6点多起床,喝100多一点的牛奶,每次都喝不完(他不爱喝),然后吃点馒头之类的,有时候还喝豆浆,吃黑米粥,还有混沌,花样比较多,一般早餐比较丰富

上午9点半左右睡觉,喝点水或者果汁。睡2小时

中午11点左右起床,也是吃午饭的时间,一碗米饭加肉末蒸蛋,有时候是番茄蛋汤,鱼汤,每天都不一样

下午2点半左右睡,中途也是喝水或者吃点水果

晚餐5点半左右,吃一碗稀饭,

晚上 9点睡觉喝180毫升牛奶,夜里有时候喝奶有时候不喝,

还有一个星期炖一回骨头汤喝,都是我老妈做的,他比较细心,儿子吃的饭菜都是单独做的,所以我宝宝长得好em46

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:31

我姑娘生活基本算是蛮有规律:

5:00-5:30起床,210左右的牛奶,然后加一点馒头,肉松。

8:00,一个苹果或是一杯100ML的酸奶,有时候就跟着我吃点混饨皮子或者土豆(最近在乡下只有这个)。出去玩。

10:30左右吃一碗稀饭,把4、5种菜打碎了全放进去,再加点猪肉或是鸡肉、鱼肉,加一个鸡蛋在里面。

11:15左右睡觉,可以睡2个半到3个小时。

14:30左右,水果或者是饼干,早上吃了水果,这次就吃饼干。但是量都不是很多。

16:45,面条一碗,也是把3、4种青菜加到里面煮,用中午的肉汤煮,还蛮喜欢吃的。这次不加肉,就光菜。

18:45,210ML的牛奶,喝完玩一会就睡了。19:15就睡着了。

基本从断奶后,夜里就不喝了,有时候病了刚刚恢复的时候,也会夜里起来喝一次。一般就一觉睡到早上了。

现在在乡下很多东西都买不到,感觉长的也不是很好。以前在家里水果里加点奶酪,也还是蛮喜欢的。

我姑娘消化不行,不能吃太多,吃多一点就不消化。我觉得还是要根据宝宝的情况,慢慢摸索。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:47

进来学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 22:55

我家的,14个月,早晚2顿奶,三顿饭和大人时间一致。

早上

6:00:200ml配方奶,喝完继续睡;

7:30:起床;

8:30:早餐,绿豆稀饭一碗+菜,或馒头,包子等

中午

11:30:午餐,米饭+蒸蛋+蔬菜等

中午

12:30-2:30:午睡

下午

4:30:水果

晚餐

6:30:面条、饺子、软饭、杂粮粥等加菜肉等

9:00:220ml配方奶,睡觉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:14

各家都有一本经。我家爷爷最常干的就是催奶奶给孩子做饭,而奶奶最喜欢说的就是做啥子做了他又不吃。奶奶的概念是他想吃了再做,可往往真的想吃了哪里等得你做啊,这时候爷爷就赶快喂奶。周末我最烦的就是听见爷爷说赶快喂奶,听见奶奶说做了他也不吃。也是嫌麻烦更别谈什么今天枣子加小米,明天山药加小米,后天又南瓜泥之类的了。只要孩子不吃,就好象说:你看,我说了他不吃吧。搞得我好象罪恶深重。有的JMS会说那你自己不会做啊,我可以做,但是我也不想让孩子没规律啊。有时候开始几口的确不好喂,爷爷又在旁边唠叨开了:他不吃。他不喜欢吃。他饿了喂不下去的,吃奶吧。

所以结果就是,我家孩子都14个多月了,每天还吃4~5顿奶,每次将近150~200ml。其他的任何东西都是副食,能吃多少算多少。

点击查看全文