要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一岁两个月的宝宝一天都该吃些什么?

楼主: fuythg
6230026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁快两个月了,一直在为他的饮食担心。大概宝宝一岁之后,一日三餐跟大人一起吃,白天的辅食:一个鸡蛋,米糊,水果等,我一直不赞同这样做,因为我要上班,也没条件给宝宝做吃的,所以让婆婆白天单独给她加点排骨熬点稀饭给宝宝吃,她就是不听,每餐就吃点青菜汤拌饭,她自己喜欢吃辣的只有青菜不放辣椒,晚上是我带,睡前吃240ML奶,半夜再吃一次。但我觉得这样的营养完全跟不上,宝宝越来越瘦了,看着心疼,我每天下班到家还要买菜做饭,他们要玩到7点才回来,一回来小家伙就要吃,假如之前做好了就可以直接吃了,晚上我再熬又吃不完,我不想让宝宝吃过夜的饭。我这样一个小小的要求都满足不了, 有点郁闷,有两个人带孩子,这点事情都不愿意做,天天说麻烦麻烦,老妈心疼宝宝让我给她带,但我自己又舍不得,从来没离开过。不知道有经验的妈妈怎么安排宝宝一天的饮食呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-14 16:02

我家8、9个月的时候也是这样,奶奶贪图方便,再加上她不爱做吃的,也没心思专门为宝宝做,一天就知道给宝宝泡奶喝,后来9个月体检的时候,医生一听我们一天的奶量,说我们奶喝多了,应该增加辅食,当时LG也在场,回家我们就和奶奶说了,之后就开始慢慢减少奶量,到现在按大人的规律吃饭,一天三顿奶。 我今天发现不是宝宝没胃口,而是她不喜欢我们吃的饭菜,中午我给她泡了雀巢的红枣杂粮粥,她吃的很好,说实话,奶奶做的饭菜,我吃着也没胃口,何况小孩了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:19

原帖由 眸子123 于 2009-7-14 13:14 发表 各家都有一本经。我家爷爷最常干的就是催奶奶给孩子做饭,而奶奶最喜欢说的就是做啥子做了他又不吃。奶奶的概念是他想吃了再做,可往往真的想吃了哪里等得你做啊,这时候爷爷就赶快喂奶。周末我最烦的就是听见爷爷说赶快喂奶,听见奶奶说做了他也不吃。也是嫌麻烦更别谈什么今天枣子加小米,明天山药加小米,后天又南瓜泥之类的了。只要孩子不吃,就好象说:你看,我说了他不吃吧。搞得我好象罪恶深重。有的JMS会说那你自己不会做啊,我可以做,但是我也不想让孩子没规律啊。有时候开始几口的确不好喂,爷爷又在旁边唠叨开了:他不吃。他不喜欢吃。他饿了喂不下去的,吃奶吧。所以结果就是,我家孩子都14个多月了,每天还吃4~5顿奶,每次将近150~200ml。其他的任何东西都是副食,能吃多少算多少。

确实是这样的,很多情况下宝宝吃饭不好是因为大人图省事,奶量太多,14个月的宝宝奶量400-500ml就可以了,一日三餐要逐渐形成规律,最好和大人吃饭时间同步。奶吃的多,饭当然吃不下。这个时期要逐渐从以奶为主过渡到以饭为主了,奶要成为辅食,否则宝宝的咀嚼和吞咽功能就得不到锻炼,吃饭当然吃不好。不要担心宝宝饿了一餐两餐,总是用奶来填肚子。饿了,他自然有胃口吃饭的。

你看在农村很少有人抱怨宝宝吃饭不好的,因为农村的宝宝过一岁以后奶粉就吃得少了(农村人舍不得花那么多钱买奶粉),吃饭的本领就自然锻炼出来了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:23

怎么都这样?我家奶奶也是总是说做了他也不吃,我都说你不做他更不吃,不做怎么知道吃不吃?哪怕吃一口我也要做,以身作则!!身体力行!!!

现在宝宝的饭都是单做,然后再吃大人一点儿,但是胃口不好,还在吃母乳。。

点击查看全文
fuythg (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 11:34

向给孩子做食物的妈妈致敬!以后我再忙也要抽空给孩子做点吃的,自己的孩子只有自己疼,即使别人嫌麻烦,当妈妈的也不要偷懒,为了孩子的健康,努力努力再努力~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 06:22

好帖 都定啊 别沉了!~!~~!~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-26 22:13

我家也是换着花样给儿子做饭吃,为了他的吃饭还找了个保姆,十一个月以前他的胃口很好,做什么都吃,吃得很好,可是现在恋奶,不好好吃饭,弄得我都很头疼,好多东西辛辛苦苦地按照书上作出来,可他不吃怎么办,吃两口就算赏脸了,打算等秋凉就给他断奶,可是他不肯吃奶粉或牛奶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 00:15

我儿子现在21斤,身高78,

7:30喝200ml奶 8:30吃些水果

9:30蒸个蛋吃   11:00吃一小碗饭

13:00喝180ml奶睡觉 15:30水果跟饼干

17:00吃一小碗饭    20:00半碗米粉

21:30喝180ml奶睡觉

点击查看全文