要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

半月新生儿睡眠少,求救!

楼主: 佑安
2098944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6.24出生

前几天在医院里睡觉尚可

出院后就开始变得哭闹,不肯安休。为此特地跑去看了儿科医生,医生说没看问题。

倒是建议查黄疸。结果一查,黄疸果然偏高,先后口服两种不同药物,均无效果,不得已进行蓝光治疗。

三天也就是昨天出的院。

昨天不知道是不是刚出院的关系,变得几乎不哭,几次明明看到了他痛苦的表情也没有发生声音或者只是小声音。自己猜测是不是在医院哭累了的关系。

今天早上开始又变得哭闹起来,声音没有住院前来的响。

哭就哭吧,最担心的问题是宝宝不肯睡觉。

出生以后基本上一直如此,只有住院前的一晚似乎睡得好。

为了说明具体情况,我就说说今天的情况。

一直是母乳喂养,今天早上老婆搂着他吃了又吃,看他要睡着了,可是一放到床上又醒了。

我们怀疑是不是没吃饱。中午泡了50ml奶粉,这家伙咕噜咕噜就喝下去了(吃母乳可没有这么干脆,一吃就是一小时以上),可是还要吃母乳,吃了一会,准备抱着哄他入睡,可是没多久又拉便便了。拉了又得吃了,前后不到1小时,我又狠心泡了60ml奶粉,吃了貌似要睡觉,抱起来一拍,眼睛又开了。嘴巴咕哝咕哝,好像要吃的样子,结果又喂吃了一点母乳,好不容易哄睡了。

我们还没休息呢。才20分钟,又醒了。

只好又抱起来,结果没几口就睡着了,又不敢放下,只好抱着他睡觉。

期间小便大约4次,每次都显得大了,大便1次,颜色正常。

在此请教有经验的爸爸妈妈或者医生护士,应该怎么办才好?

先替我家宝宝谢过各位。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:37
给宝宝加奶粉的时候多加一点,吃到他吃不下为止,不要怕他撑着,他吃饱了自然就不吃了的.我宝以前也这样,我的奶都是当零食吃的,刚吃完没多久又要吃,根本不顶饿的,母乳前面时间都是水和矿物质,正真有营养的是后奶,所以宝宝要吸15分钟以上才能吃到后奶。给宝宝放在能摇的小床上,睡了就给他摇摇,应该有用的,我宝宝之前也是一放下就醒,后来放在摇床里,有点醒了就摇一摇,一会又睡着了,我宝每天睡眠时间也很少的,月子里也不爱睡觉,一般在14小时左右,现在的宝宝没有书上说的睡20小时的,只要宝宝吃的下,精神好,就不用在意的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:40

还有,宝宝喜欢和大人一起睡,有安全感

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 13:14

月子里宝宝是最难带的,我家的也是,月子里太折磨人了,睡觉比较少,而且一放到床上就醒,大了就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:54

这样的小孩属于比较敏感的,其实没关系,只要他精神好就行,也可能是没吃饱,还有就是他老是拉遍遍跟定睡不好,等肠胃功能好了,不那么拉了就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:37

刚出生的宝宝都这样,我宝宝那会也这样,整天哭闹不睡觉,抱着能眯会,一放床上就马上醒,正常!等出了月子就好些了,不过也有的要过一百天才会好先,因人而异!

em26 

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:53

真是个好爸爸呀

孩子还太小了 没有形成睡眠规律呢 

别热到宝宝

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:57

我家的前几天连续3天晚上根本不睡的,哈欠连篇,但是她睡不着,一放下就哭...可能吃了3种退黄疸的药,她肚子不舒服了..第死天我们停了妈咪爱等没有一点作用的药,只吃那有效果的一味药..第4天就好多了,8点多开始睡觉,3小时一觉,不过早上4点开始又不睡了,呵呵,我正在研究中

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 16:21
原帖由 倚轩听风 于 2009-7-7 20:29 发表 em28" /> 我家宝宝最近两天也是闹得厉害,总是哭又不睡,好心疼啊。不敢喂太多啊,怕撑到宝宝。有时候看她困得直打哈欠也不睡。em13 
你是不是给宝宝穿的太多了~~!房间有开空调吗~~?我家宝宝我给他肚子上盖一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 16:29
原帖由 佑安 于 2009-7-7 16:38 发表 我家宝宝6.24出生前几天在医院里睡觉尚可出院后就开始变得哭闹,不肯安休。为此特地跑去看了儿科医生,医生说没看问题。倒是建议查黄疸。结果一查,黄疸果然偏高,先后口服两种不同药物,均无效果,不得已进行蓝光治疗。三天也就是昨天出的院。昨天不知道是不是刚出院的关系,变得几乎不哭,几次明明看到了他痛苦的表情也没有发生声音或者只是小声音。自己猜测是不是在医院哭累了的关系。今天早上开始又变得哭闹起来,声音没有住院前来的响。哭就哭吧,最担心的问题是宝宝不肯睡觉。出生以后基本上一直如此,只有住院前的一晚似乎睡得好。为了说明具体情况,我就说说今天的情况。一直是母乳喂养,今天早上老婆搂着他吃了又吃,看他要睡着了,可是一放到床上又醒了。我们怀疑是不是没吃饱。中午泡了50ml奶粉,这家伙咕噜咕噜就喝下去了(吃母乳可没有这么干脆,一吃就是一小时以上),可是还要吃母乳,吃了一会,准备抱着哄他入睡,可是没多久又拉便便了。拉了又得吃了,前后不到1小时,我又狠心泡了60ml奶粉,吃了貌似要睡觉,抱起来一拍,眼睛又开了。嘴巴咕哝咕哝,好像要吃的样子,结果又喂吃了一点母乳,好不容易哄睡了。我们还没休息呢。才20分钟,又醒了。只好又抱起来,结果没几口就睡着了,又不敢放下,只好抱着他睡觉。   ...
你是给宝宝照蓝光了他才会这样~~!因为宝宝小很没安全感让他光溜溜的躺里面肯定会后怕的,,我宝宝也是黄疸照了蓝光后和你一样放下就哭了~~!不用当心你抱手上睡久一点在放在下他大一点就没事了~~!还有让宝宝喝一点葡萄糖水也可以排黄疸~~!我宝宝满月后就没有了现在还有10天就2个月了
点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:10

原帖由 多多乖宝宝 于 2009-7-8 12:37 发表 给宝宝加奶粉的时候多加一点,吃到他吃不下为止,不要怕他撑着,他吃饱了自然就不吃了的.我宝以前也这样,我的奶都是当零食吃的,刚吃完没多久又要吃,根本不顶饿的,母乳前面时间都是水和矿物质,正真有营养的是后奶,所以宝宝要吸15分钟以上才能吃到后奶。给宝宝放在能摇的小床上,睡了就给他摇摇,应该有用的,我宝宝之前也是一放下就醒,后来放在摇床里,有点醒了就摇一摇,一会又睡着了,我宝每天睡眠时间也很少的,月子里也不爱睡觉,一般在14小时左右,现在的宝宝没有书上说的睡20小时的,只要宝宝吃的下,精神好,就不用在意的

谢谢,觉得很有道理,我晚上就试试看。

点击查看全文