要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

半月新生儿睡眠少,求救!

楼主: 佑安
2099544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6.24出生

前几天在医院里睡觉尚可

出院后就开始变得哭闹,不肯安休。为此特地跑去看了儿科医生,医生说没看问题。

倒是建议查黄疸。结果一查,黄疸果然偏高,先后口服两种不同药物,均无效果,不得已进行蓝光治疗。

三天也就是昨天出的院。

昨天不知道是不是刚出院的关系,变得几乎不哭,几次明明看到了他痛苦的表情也没有发生声音或者只是小声音。自己猜测是不是在医院哭累了的关系。

今天早上开始又变得哭闹起来,声音没有住院前来的响。

哭就哭吧,最担心的问题是宝宝不肯睡觉。

出生以后基本上一直如此,只有住院前的一晚似乎睡得好。

为了说明具体情况,我就说说今天的情况。

一直是母乳喂养,今天早上老婆搂着他吃了又吃,看他要睡着了,可是一放到床上又醒了。

我们怀疑是不是没吃饱。中午泡了50ml奶粉,这家伙咕噜咕噜就喝下去了(吃母乳可没有这么干脆,一吃就是一小时以上),可是还要吃母乳,吃了一会,准备抱着哄他入睡,可是没多久又拉便便了。拉了又得吃了,前后不到1小时,我又狠心泡了60ml奶粉,吃了貌似要睡觉,抱起来一拍,眼睛又开了。嘴巴咕哝咕哝,好像要吃的样子,结果又喂吃了一点母乳,好不容易哄睡了。

我们还没休息呢。才20分钟,又醒了。

只好又抱起来,结果没几口就睡着了,又不敢放下,只好抱着他睡觉。

期间小便大约4次,每次都显得大了,大便1次,颜色正常。

在此请教有经验的爸爸妈妈或者医生护士,应该怎么办才好?

先替我家宝宝谢过各位。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:13

原帖由 静麻麻 于 2009-7-8 16:29 发表 你是给宝宝照蓝光了他才会这样~~!因为宝宝小很没安全感让他光溜溜的躺里面肯定会后怕的,,我宝宝也是黄疸照了蓝光后和你一样放下就哭了~~!不用当心你抱手上睡久一点在放在下他大一点就没事了~~!还有让宝宝喝一点葡萄糖水也可以排黄疸~~!我宝宝满月后就没有了现在还有10天就2个月了

是么?不过我觉得照蓝光的时候宝宝肯定很怕,因为出院第一天他都不怎么哭,好像想哭哭不出来,我怀疑喉咙都哭痛了。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:19

今天去医院游泳,称体重。出生时7斤2,现在6斤9,还有照蓝光时住院6斤8,出院时7斤2(这个是听护士说的),于是顺便去看了熟悉的儿科医生,主任医师。医生检查了口腔,没问题。说不要太仔细,先观察,如果再有问题再说。

还有,顺便问一下,宝宝的大便比较稀,量不多,颜色金黄,除了水就是黄色的面状的一颗一颗东西,不知道是不是奶瓣?看到网上的资料说奶瓣是白色的,但是我宝宝的是黄色的。

再次谢谢楼上的热心妈妈们,不一一回复了,真的十分感谢你们。

你们让我感觉很温暖,让我有信心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:29

白色的应该是奶瓣,如果宝宝一直这样哭闹试着给他吸安抚奶嘴吧,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 20:57

唉~~看了以上几位姐妹们的述说,我家宝宝的情况也好不到那去。从孩子出生以来49天了,他就没能好好的睡过10小时以上的觉,其实孩子也不停的打哈欠可他自已就是入睡得慢,而且又是半睁眼的睡,一般都是睡半小时就醒,然后就很精神的玩,玩一会会就开始闹,晚上都是要到11点才能睡,睡到2点左右就醒,起来吃上120毫升的奶哄上半小时后才能睡,但一放下后老是咕咕的睡不踏,早上最早5点多钟就能起床。为此事很是头疼。宝宝出院回家后没多久就要大人抱着睡,一旦睡沉了放下最多5分钟马上就自然醒了,一点响动也没惊动他,有时怕影响孩子睡觉,我们大人像做贼一样轻手轻脚的,可宝宝还是睡不了觉,除非让我们大人抱着一动不动的话能睡上半小时。太累了,生了孩子这快50天来就没能睡够觉过,天天围着宝宝转,更可怜的是我没母乳,只能人功喂养,所以比上述的姐妹们要辛苦很多。

关于宝宝睡觉少这一话题,到底是宝宝自已有毛病呢还是剖腹的小孩本来觉就少呢?有能说明这个问题的吗?

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-9 09:18

原帖由 多多乖宝宝 于 2009-7-8 12:37 发表 给宝宝加奶粉的时候多加一点,吃到他吃不下为止,不要怕他撑着,他吃饱了自然就不吃了的.我宝以前也这样,我的奶都是当零食吃的,刚吃完没多久又要吃,根本不顶饿的,母乳前面时间都是水和矿物质,正真有营养的是后奶,所以宝宝要吸15分钟以上才能吃到后奶。给宝宝放在能摇的小床上,睡了就给他摇摇,应该有用的,我宝宝之前也是一放下就醒,后来放在摇床里,有点醒了就摇一摇,一会又睡着了,我宝每天睡眠时间也很少的,月子里也不爱睡觉,一般在14小时左右,现在的宝宝没有书上说的睡20小时的,只要宝宝吃的下,精神好,就不用在意的

这个办法不错,谢谢多多妈妈em70 昨晚居然一口气睡了5小时,真是开心啊!!!!em14 em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:59

我家宝宝这两天也是白天根本不睡觉,吃了60ml奶还是睁着眼睛玩,再不是就一直哭,不知道怎么办了,体重比出生时还轻了半斤,我的妈也~~~~~好担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:48

楼主,不用太过担心

因为宝宝从妈妈肚子里出来都会不适应的

其实你说那个黄疸

根本没必要去治疗的

自己会退下去的

宝宝的自身抵抗力什么都可以消除

除非是很大的毛病

这都是宝宝的成长规律的

我家豆豆月子里也很吵

睡反觉  白天睡七八个小时

晚上基本上一个小时醒一次

可折磨人了

出了月子就好了

忽然就很听话了  晚上就睡的很好

现在7点多吃完 8点就要睡了 

并且都不用哄的 放床上自己玩会就睡了 

一直到12点吃一次  然后四点吃一次  

6点半就起来了玩到7点多冲凉 吃奶

像这种天气很好的

你要给宝宝多洗澡 多游泳

让她找到到在妈妈羊水里的感觉

慢慢长大了就好带了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:54

呵呵,LZ情况跟我差不多,我也是混合喂养,我们家宝贝出了月子以来一直是这样,我也担心的要命,也总以为宝宝没吃饱导致的,老加奶粉;宝宝睡觉很容易惊醒,好像是被吓到了,白天都要大人抱着睡,抱个一个小时放下他也马上睁开眼睛就醒了,双手双脚乱挥舞,让他喝奶含着乳头就睡着了,一拔出就又醒了,不过晚上一般10点到早上5点就性一次,不过吃奶也就吃一点马上又睡着了(我估计是白天没睡太累了)24小时中睡觉都不会超过10小时的,前段时间还专门带去看了儿科专家,医生说宝宝一切正常;今天宝宝2个月去医院检查了,验了血,结果医生说宝宝缺钙,给配了药,希望宝宝接下来能睡的安稳些

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:44

不睡觉是不是缺钙呀????????????大家都补的什么钙?

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 10:07

我觉得补钙可不能随便补

点击查看全文