要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

半月新生儿睡眠少,求救!

楼主: 佑安
2098644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6.24出生

前几天在医院里睡觉尚可

出院后就开始变得哭闹,不肯安休。为此特地跑去看了儿科医生,医生说没看问题。

倒是建议查黄疸。结果一查,黄疸果然偏高,先后口服两种不同药物,均无效果,不得已进行蓝光治疗。

三天也就是昨天出的院。

昨天不知道是不是刚出院的关系,变得几乎不哭,几次明明看到了他痛苦的表情也没有发生声音或者只是小声音。自己猜测是不是在医院哭累了的关系。

今天早上开始又变得哭闹起来,声音没有住院前来的响。

哭就哭吧,最担心的问题是宝宝不肯睡觉。

出生以后基本上一直如此,只有住院前的一晚似乎睡得好。

为了说明具体情况,我就说说今天的情况。

一直是母乳喂养,今天早上老婆搂着他吃了又吃,看他要睡着了,可是一放到床上又醒了。

我们怀疑是不是没吃饱。中午泡了50ml奶粉,这家伙咕噜咕噜就喝下去了(吃母乳可没有这么干脆,一吃就是一小时以上),可是还要吃母乳,吃了一会,准备抱着哄他入睡,可是没多久又拉便便了。拉了又得吃了,前后不到1小时,我又狠心泡了60ml奶粉,吃了貌似要睡觉,抱起来一拍,眼睛又开了。嘴巴咕哝咕哝,好像要吃的样子,结果又喂吃了一点母乳,好不容易哄睡了。

我们还没休息呢。才20分钟,又醒了。

只好又抱起来,结果没几口就睡着了,又不敢放下,只好抱着他睡觉。

期间小便大约4次,每次都显得大了,大便1次,颜色正常。

在此请教有经验的爸爸妈妈或者医生护士,应该怎么办才好?

先替我家宝宝谢过各位。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 07:52

谢谢楼上的各位热心妈妈

昨晚又是一个不眠之夜

别说四五个小时,最多一次不到一个小时就醒来了

一次本来吃饱喝足(母乳加奶粉50ML,应该够了吧?),想想应该睡好了吧。可是睡下20多分钟又开始拉便便,一换尿布又要吃了。结果只能继续折腾。

唉??????到底怎么办呢?????昨天从白天到黑夜基本没什么睡觉?????我还能来上上网问问,我老婆累的话都不想说了。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 07:54

原帖由 zhejiangwa111 于 2009-7-7 22:09 发表 我女儿也是!7.1号出生的。没有一天睡眠超过10个小时的。到底怎么办?孩子的大脑只有在睡眠的时候才能发育的很好啊 

唉,同病相怜。上天保佑我们的宝宝健康成长em25

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 07:56

原帖由 184261177 于 2009-7-7 22:37 发表 宝宝小,这样闹正常的我儿子那时候白天晚上都闹,经常都是半夜抱着走来走去的哄他睡那时候不懂也可能是没吃饱,因为我奶少.先吃我的奶,然后加六十ML的奶粉白天都是抱着睡放到床上立马就醒晚上十点睡觉,能睡到二三点后面的时间基本一两个小时醒一次但在三个月的时候突然就乖了现在真的是很好带上午如果是自己玩得睡着的能睡两个小时下午我陪着他睡能睡三四个小时,中间会醒一会儿晚上十点准时睡觉,能睡到五点左右,吃一次奶粉再睡到七八点,然后起床

希望我儿子也快点这样突然变乖em11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:35

我家宝宝前段时间也是经常哭闹,睡的不好,而且脸色发黄,我没上医院,建议LZ注意下宝宝吃奶的时候是不是要咬你RT,看看宝宝的牙床上是不是淡黄色的很硬的?如果是这样的话,上医院是没用的,用民间土法比较见效,我家月子阿姨是乡下来的,她用她自己带来的谷雨茶,泡开凉后,用沙布把宝宝黄颜色很硬的地方擦出血,宝宝就会吸奶,而且不哭不闹了~看了你上面写的这些内容,我觉得你家宝宝有可能是硬牙床,医院是看不好的,如果真是你用这个方法试下拉,宝宝会用奶瓶吃奶是因为不疼,如果用嘴巴吸我们的母乳他牙床很疼的,所以不肯吸了~~~~你不要太心疼,只要擦出血,马上就好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:04

原帖由 佑安 于 2009-7-8 07:52 发表 谢谢楼上的各位热心妈妈昨晚又是一个不眠之夜别说四五个小时,最多一次不到一个小时就醒来了一次本来吃饱喝足(母乳加奶粉50ML,应该够了吧?),想想应该睡好了吧。可是睡下20多分钟又开始拉便便,一换尿布又要吃了。结果只能继续折腾。唉??????到底怎么办呢?????昨天从白天到黑夜基本没什么睡觉?????我还能来上上网问问,我老婆累的话都不想说了。

跟楼主同病相怜,我的也是一换尿布就又醒了。睡一个来小时就醒。白天吃母乳能睡2个来小时,可到晚上只能1个小时,只能母乳和奶粉混合喂。愁死了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:16

混合喂养最好不要每顿又喂母乳又喂奶粉。我家宝宝一出生就住院三周,第三周我去医院母婴同室,请了个月嫂,就给我们每顿又母乳又奶粉(我乳头短,宝宝叼不住,只能挤出来喂,而且医院条件有限,不能冷藏),感觉宝宝睡觉质量一般。出院后,奶量也增加了,我就定时挤出来存冰箱冷藏,白天母乳,晚上奶粉,基本上每顿在100-120ML左右,宝宝吃了能睡至少三个小时。

而且我家宝宝有个特点,不知道是不是别的宝宝也这样,他睡觉半途爱睁眼看,如果没人理他,迷登一会又睡着了。母婴同室时隔壁床的宝宝,母乳喂养的,他妈妈老是抱怨宝宝睡一会就醒,我观察了一下,他妈妈总是宝宝一睁眼,动弹几下就抱起来了,不知道这个宝宝是不是和我家宝宝一样睡觉分上下半场的,呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:34

我家宝宝48天了,也不爱睡觉,从第26天开始,每天就越睡越少,试了很多办法都 不顶用.最近一周,顶多8小时一天. 白天几乎不睡,咪一会儿10分钟就尿急就醒了,之后就不肯入睡,精神状态很不好,经常哭闹.晚上要到10点才入睡安稳.然后到凌晨4点又醒了就开始哭闹.医生说缺钙,但也吃了AD钙剂2周了,感觉效果越来越差.也是一样的发愁呀.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:03

我家宝宝也有这样的问题,后来我妈妈建议我躺着喂奶,这样不用动他,吃了奶经常直接在大床上就睡着了。我就是这么办的,似乎有点效果,楼主可以试一试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:53

我家宝宝从十天开始这样的,不过夜里每次吃完能睡2-3小时,白天从8点开始到11点,边吃边拉,吃了20分钟后,小嘴还是到处找,没有办法继续喂,一喂就睡了,把奶头拿掉就醒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:09

小孩小时候是这样的~

可能在大人怀里他觉得更有安全感,他怕他睡着了你们就离开了~~

小孩在肚子里周围都有羊水围绕,就像母亲的怀抱,所以小的时候喜欢大人抱~

点击查看全文