要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝体重身长增加慢,怪我的,好后悔,能赶上吗

楼主: seawind1005
2570431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生五斤六两,前42天才长一斤八两,身长也比别的同月的宝宝短些,今天宝宝已经八十天了,才十斤多,好后悔呀,主要月子里面没有给宝宝吃饱,宝宝的奶奶让我两个小时喂一次,但是宝宝吃过一个小时就开始哭闹了,睡觉也不怎么好,肯定宝宝是个小饭量的,需要一个多小时喂一次,但婆婆说她这是闹人呢不到两小时不让喂,结果42天体检前都是按时喂养而不是按需喂养。

现在想想好后悔好自责呀,都怪自己孕育知识太少,现在宝宝八十天才56-57厘米,请问坛子里的妈妈们,以后能追上吗,是不是错过这个时期就没办法了,有没有前面长的少,后来达到标准的宝宝呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 13:36

我家儿子更小,六个月体验身高才62厘米,体重15斤,但不缺钙和铁。我基本上是全母乳喂养。

我家的最主要月子里没有长,出生时6.4斤,满月时才6.8斤,还连衣服称的。到42天体验时才50厘米,体重7.4斤。em27 

出了月子后其实长得挺快的。月子里不会养,大概我吃得东西也没有营养,所以我的奶水也没有营养儿子也就没有长。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-6 13:43

和楼主有同样的问题,宝宝有三个月大了才10G,身高56.5CM,每顿只吃100-120不等多一点都不吃,而且晚上一般9点多睡要到第二天5点多才醒呢每天基本只吃四到五顿,幸好宝宝非常健康爱笑抬头也抬得好不然我真是急死了em74 !看了3楼和10楼说的心里才踏实一点啊em08 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:32

我家宝宝六个月体检才12斤8两,五个月开始拉肚子半个月,体重一下子就下来了,不过身高67,头围忘记了正常范围内,同事们都说我宝宝小,楼上楼下的大妈大婶天天教土方子,现在长是在长就是慢,唉。瘦宝一个,都是我没带好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:27

不要着急,只要宝宝健康就好啊,我家宝宝可是胖,像我和他爸爸,生的时候5.8斤。身高48,满月的时候9.2斤,身高55,现在两个月了13斤,身高62,我都有点愁了,不过他也能吃。

点击查看全文

seawind1005 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 20:57

我家宝宝精神倒是很好的,白天几乎不睡,玩个不停,可能和她不爱睡觉有关,理论上一般这时候的宝宝能睡十六八个小时,现在的宝宝怎么都不爱睡觉呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 21:29

我家宝宝也不睡

都说小孩越睡越长

急死人了

点击查看全文
seawind1005 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:01

最近真是抓狂,这几天小家伙竟然只睡九、十个小时,比大人都精神!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:40

应该按需喂养。

按需喂养对宝宝的好处不仅是生理上的,心理上的更重要。

如果宝宝想吃而非要按时喂奶,对宝宝的心理伤害是巨大的。留下的人世残酷、冷漠的心理阴影可能会影响宝宝的一生。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-10 15:51

都不知道怎么了,现在的妈妈恨不得自己的宝宝都变成大胖子才好!宝宝一个月长两斤已经属于很正常的啦!从小就长那么胖,大了就不容易瘦下来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-10 17:10

我宝宝那时是按需喂养,三个多月时长得可好了,都是两个小时喂一次,医生说太密了,要拉长时间,后来因为不吃奶瓶就开始瘦了,现在我宝宝也不胖,不过结实就好了~

点击查看全文