要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝体重身长增加慢,怪我的,好后悔,能赶上吗

楼主: seawind1005
2570731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生五斤六两,前42天才长一斤八两,身长也比别的同月的宝宝短些,今天宝宝已经八十天了,才十斤多,好后悔呀,主要月子里面没有给宝宝吃饱,宝宝的奶奶让我两个小时喂一次,但是宝宝吃过一个小时就开始哭闹了,睡觉也不怎么好,肯定宝宝是个小饭量的,需要一个多小时喂一次,但婆婆说她这是闹人呢不到两小时不让喂,结果42天体检前都是按时喂养而不是按需喂养。

现在想想好后悔好自责呀,都怪自己孕育知识太少,现在宝宝八十天才56-57厘米,请问坛子里的妈妈们,以后能追上吗,是不是错过这个时期就没办法了,有没有前面长的少,后来达到标准的宝宝呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 18:32

我们省医院的儿科专家说,要按需喂养,宝宝饿了就让吃,否则宝宝的身高和体重会受到影响的。我家宝贝是奶粉喂养,因为我几乎没奶水,想想这一点很对不起 他。但是我也尽了我最大的努力给他吃最好的奶粉,一桶奶就要三百块。小男孩又特别能吃,5天就要一桶。但是,只要宝宝身体好,花在多钱也是值得的。我们在月子里不会喂,奶粉都没加够量,宝宝月子里刚开始吃的圣元[我们这的混蛋医生要吃的,谁知道是骗人的,做的医保]严重消化不良,导致大便都带了血。想想都气人,不过体重月子里还是增加了2斤多。第二个月因为消化问题,从43天到60天一直都是控制宝宝的饮食,导致宝宝体重增加过慢,但是身高还是比同龄宝宝高。

现在喝了羊奶粉,宝宝体重正在逐渐回增。希望快点胖起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 22:57

em27 em27 em27 哎,我宝宝喝明治奶粉,一直也不胖,希望宝宝快快长!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 22:58

原帖由 甜心俏妈咪 于 2009-7-10 18:32 发表 我们省医院的儿科专家说,要按需喂养,宝宝饿了就让吃,否则宝宝的身高和体重会受到影响的。我家宝贝是奶粉喂养,因为我几乎没奶水,想想这一点很对不起 他。但是我也尽了我最大的努力给他吃最好的奶粉,一桶奶就要三百块。小男孩又特别能吃,5天就要一桶。但是,只要宝宝身体好,花在多钱也是值得的。我们在月子里不会喂,奶粉都没加够量,宝宝月子里刚开始吃的圣元[我们这的混蛋医生要吃的,谁知道是骗人的,做的医保]严重消化不良,导致大便都带了血。想想都气人,不过体重月子里还是增加了2斤多。第二个月因为消化问题,从43天到60天一直都是控制宝宝的饮食,导致宝宝体重增加过慢,但是身高还是比同龄宝宝高。现在喝了羊奶粉,宝宝体重正在逐渐回增。希望快点胖起来。

楼主,你家现在喝什么奶粉呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 11:26

我觉得4个月前还是应该按需喂养.记得有个护士说母乳喂养的宝宝一个月长一斤也是正常的,孩子每个月的增长速度是不一样的,妈妈不用着急,按自己宝宝的需要喂养吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-17 13:01
我家宝出生时七斤二两,十天后跌到了六斤四两,现在还有四天满月了体重七斤四两,不知道正常吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-1 16:00
你好。我家宝宝长的慢,我好急啊。能跟你探讨下吗?我的QQ1019743902
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:20
能赶的上。还是给宝宝喂饱了吧。。小孩子长得快,需要营养啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-1 20:09
美丽神话 发表于 2009-7-5 16:00
<br/>我宝宝也是长得慢,生时5.7斤,50CM,二个月9斤,55CM,我也想知道,
<br/><br/>您现在的宝宝身高什么都正常吗?我宝宝2个月10斤身长才53呀~从在肚子里的时候B超就是脚偏短的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:00
宝宝不是越胖越好的,只要在范围之内就好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:45
楼主跟我情况一样,我也是月子里不懂什么都听婆婆的,我婆婆是死活不让加奶粉,本来那会儿奶就不足再加上着急,孩子哭我婆婆就说是闹觉,出生7.88斤,42天检查体重才长了8两,医生说必须加奶粉这才给加上的,气死我了那时,到现在也特别内疚关键的一个月比别家孩子都差,好在后来从宝宝三个月起就开始全母乳喂养,现在宝宝虽说不是特别胖,但肉很结实,现在16斤,身高70了
点击查看全文