要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

你愿意辞职带宝宝吗?

楼主: 小猪尾妈
5302261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在想这个问题,家里老人和保姆总是不能按我要求的方法带孩子,很郁闷,想干脆辞了工作回家自己带算了,可是这份稳定的工作以后找不到了,而且也会损失了家里60%的收入,一直摇摆不定。有多少妈妈是愿意舍弃这些回家照看孩子的呢,也请已经是全职妈妈的姐妹来说说你们的感受。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:58

开始还是自己带好,等大点了上幼儿园了,就可以考虑让爸爸妈妈帮忙看,自己去上班

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 13:08

不用这么夸张吧,忍到宝宝上幼儿园就可以了,宝宝很多不好的习惯,父母可以慢慢纠正的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:23

我从怀孕开始就没有上班了,我准备一直带到孩子3岁去幼儿园了再说,必定这个时间很短,很快就过去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:44

不建议辞职,女人要经济独立,不做黄脸婆!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 15:10

在准备怀孕前我就辞职在家。现在妈妈帮我带,怕我一个人带孩子辛苦,不过妈妈(我妈还很年轻)希望我上班,可是妈妈没有什么文化,对孩子只会一贯的宠溺。老公不让我上班,一切以孩子的需要为需要。所以还会自己照顾好长一段时间吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 15:22

呵呵,顺其自然发展。。。em11 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 17:38

以前总认为自己很累很苦,现在想想自己还是幸运的

我不用选择工作和在家的问题,因为可以把宝宝带到公司,工作宝宝两不误em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 18:35

其实有时候也不用过分担心家人带不好宝宝的,有时候你可以关照下老人怎么弄,不会放歌就教一下怎么放歌,再说你下班和周末都可以和宝宝交流教育的。做全职妈妈有时候宝宝也会过分依恋妈妈的,长大了孩子对你的看法也会不一样的,现在2岁半就能上小小班了吧。而且你在你们家的收入占不小的比例,一旦辞职以后也或许会有新的问题,关键你以后找不到这样的工作了,应该不会耽误宝宝的。身边很多妈妈都是照常上班的啊,虽然我现在是个全职妈妈,我家是没人帮我带,而且工作也不像楼主那样是铁饭碗,挣得也不多,呵呵,暂停一阶段也不要紧em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:39

em27 em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 09:28

应该工作啊,在家好闷的,我也是因为带宝宝在家里,感觉一出去都不适应了,也没有越来越多的朋友圈子,和社会脱节和很多东西越来越远,真不知道怎么办,等宝宝大一些把他送幼儿园后我就想回归社会了,哈,要不然总会被淘汰的,好可怕。

点击查看全文