要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

你愿意辞职带宝宝吗?

楼主: 小猪尾妈
5302961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在想这个问题,家里老人和保姆总是不能按我要求的方法带孩子,很郁闷,想干脆辞了工作回家自己带算了,可是这份稳定的工作以后找不到了,而且也会损失了家里60%的收入,一直摇摆不定。有多少妈妈是愿意舍弃这些回家照看孩子的呢,也请已经是全职妈妈的姐妹来说说你们的感受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:59

我都還沒有BB 就已經辭職在家了。日子過得有點無聊。真想去上班

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 13:08

难道就没有自己可以看宝宝又可以上班的吗?我觉得宝宝到了两周多点就可以放幼儿园了呀,自己上班去送下班去接,晚上的时候老公烧饭自己可以跟孩子相处,教他一些幼儿园里学不到的东西,我觉得这样蛮好的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 15:41

生完宝宝,继续上班,早上上班把宝宝带个婆婆,中午再回家吃饭,晚上下班再抱回去,离得很近,是这样打算的,不知道我们这里私企还能不能继续上班呢!不能再说,反正也不愁em14 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-7-4 16:07
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:50

羡慕飞天宝宝啊,我也想辞职在家带宝宝呢,不过不工作又怕过不了自己这关,纠结中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 22:37

em74 我也很想如果有孩子的话就不去上班,可是老公现在又没有固定的工作和收入,所以我都不敢想这方面的东西,哎,还是得上班

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-5 11:11

我的第一个宝宝就是工作太累压力太大而弄掉了的,真是后悔,我还是个什么狗屁国企,工资低又累死人,一加班就是到深夜,双休都保障不了,还有一堆任务,就是冲着那个铁饭碗、稳定在那里工作。想想真是太不值得了,流产后就辞职在家养身体了,早知道,大学毕业就不应该选择这个单位,当时一个私企和一个国企,爸妈都是想我去国企,谁知道跳进了火坑。不过在中国,女人不工作好像并不应该,现在在家里养了半年,总觉得自己是在吃白饭,拖后腿side,不像是在韩国日本那些国家,男主外女主内那样名正言顺。现在婆婆老是旁敲侧击的叫我出去工作,但是另一方面又要我快点生孩子,我真不知道她到底想要怎么样。一方面不想她儿子养我,一方面又想我马上给她添个孙子,世上哪里有这样两全齐美的事情。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 12:36

我不觉得上班就是和社会接触的唯一途径 凭什么说不上班就和社会脱节了?我虽然不上班 但我知道的比上班的人多的多 她们知道的也就是哪个同事家发生了什么家务事吧

我不相信女人都是为了和社会接轨才上班的 多数是为了赚钱 其一 不赚钱家里的消费负担不起 其二 怕自己的老公变心自己没有经济保障 也许还有别的 但钱应该是最主要的吧

我就准备在家带孩子 带到他上幼儿园 然后再上班 现在不上班 不代表一辈子不上班 再说 就在中国这个社会 上班不上班能怎么样 就那么点工资 累的和狗一样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:38

工作是光荣的,自力更生是伟大的!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:56

我也很想哦。但是不可能哦,这样收入少了,怎么 养家啊?很矛盾

点击查看全文