要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

你愿意辞职带宝宝吗?

楼主: 小猪尾妈
5301061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在想这个问题,家里老人和保姆总是不能按我要求的方法带孩子,很郁闷,想干脆辞了工作回家自己带算了,可是这份稳定的工作以后找不到了,而且也会损失了家里60%的收入,一直摇摆不定。有多少妈妈是愿意舍弃这些回家照看孩子的呢,也请已经是全职妈妈的姐妹来说说你们的感受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:49

我一怀孕就辞职在家了~~以后宝宝也自己带~~差不多到他上幼儿园了我就上班~~em30 

点击查看全文
小猪尾妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:56

原帖由 sure1113 于 2009-7-3 09:04 发表 我是国企,就是俗称的铁饭碗,旱涝保收,工资不高可是福利很好。我是真真真不愿意上这个班啊,如果有可能真想早点退休回家带孩子去!要没有这个铁饭碗,早回家了!

我也是啊,食之无味,弃之可惜的“铁饭碗”。

点击查看全文
小猪尾妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:58

原帖由 酸菜 于 2009-7-2 17:03 发表 我想我迟早会这样,但要等我上班上够十五年后才辞职,因为社会保障中有只要你交养老交够十五年到退休后就会有退休金,不管以后家庭变成怎么样都老有所养,我还有四年,到时候小孩就该上中班了,正好!

有这样的规定?那我也还有四年,到时我宝宝幼儿园都快毕业了,不过我更希望现在就辞啊,现在正是宝宝开知的时候,交给老人真是觉得会耽误。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:12

我刚刚上班,又在原岗位,工作忙的都没有时间想宝贝,回到家,看到宝贝,也不会去想工作,我比较幸福,,爸爸妈妈从老家来带孩子,婆婆负责一日三餐,老公的工作稳定且收入不错,我工作不稳定,收入不错,我的想法就是顺其自然,我当时要上班的时候还想着公司会怎么安排,上班的前两天还不是公司找我谈,在家带孩子,我做不到,不是我不爱宝贝,是因为我觉得没有必要,当然如果是保姆带,我就不知道了,但是日子就是这么一天一天过来了,相信一切都会好的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:30

我看过一个报道,当然了我也不知道是不是真的,有个保姆给孩子的头上插上针,孩子小的时候不会说。只知道哭,等孩子慢慢涨大了,就是嚷着头痛,就给他买药吃,然后到医院去查一直查不出原因,后来都结婚了。她老公领带去查才查出来有个针的。都多大了呀。才查出来,这些年受了多罪啊。想想多吓人啊。现在自己都一个孩子,自己拿着都当宝。人家才不管你当不当宝呢。又不是她生的,她肯定和小宝宝一点感情都没有。一辈子就要一个孩子,咱们出去工作不都是为了孩子吗?所以呀,还是自己带吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 11:35

不要辞职。全职带孩子时间久了,在家会很闷的。再说了,一段时间不去工作就会和社会脱节了,再出去会不适应的。现在竞争压力这么大工作那么难找,还是不要轻易放弃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 11:41

我想回家带孩子,是因为我现在的工作太无聊了,做不出什么成绩根本就是在浪费生命,如果回家了眼看着孩子培养出来慢慢长大,也算是个很有成就感的事!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 11:57

感觉要是自己不上班的话,老公的经济压力会很大,要付房租(买不起房),还要养双方的父母,和自己的日常所需.现在小孩子的花费也很大,所以我还是想产假完后,最多再请两个月,然后小孩交给父母带,自己还是要坚持上班的.虽然工资不算高,但是也能减轻老公的一点压力.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:12

看来我是比较幸运的。我父母和公婆都因为身体不好不能帮我带宝宝,但幸运的是我在中油企业工作,单位规定可带薪休育儿长假,除去产假可长休三年。于是我就请了长假。当然可拿的薪水也很低了,才1000出头。现在宝贝9个多月了,家里还请了一个保姆我们一起带。不累,我还有时间可做自己的事。

宝宝的头几年非常重要,虽然可休假,但以后的工资调整一定会受影响,但我认为非常值得!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:29

em27 我也面临着这个问题,是自己带还是给老人带。要依我自己的想法是想自己带,可是就像上面说的自己带就得辞职。辞职了经济就得紧张,真是很郁闷!我特别想体验陪着孩子一起长大的快乐!

点击查看全文