要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一分钱嫁妆也没有!

楼主: 闲花淡淡春
56392199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知该怎么说这些乱七八糟的事了!事前声明:我绝不是计较!我不是小市民,我不是要算这些钱!我现在不说有钱,但是小钱也是不缺的,但是这些事!什么事噢!

我有一个妹妹,亲妹妹,我从小就对她很好。

我是去年十月结婚的,妹妹是今年元旦结婚的,相差很近吧?但就是在这短短的两个月时间里,家里发生的这两件大事中,让我感觉我的父母对我们是多么的不同!

我结婚父母没有给我一分钱!真的,一分也没有给!不是我不孝,不是我计较,我确实觉得寒心!

我平时是有一个花一个的人,虽然收入还行(一万左右吧),但是花销加上还贷(一套房子是我婚前财产),每月没有剩下的一个子。

当时结婚很匆忙的,因为我怀孕了,所以我根本来不及存钱,只有临时从公积金里提出来的三万块吧,就这点,老公还没要我的。

紧接着买房子(首付六十几万),筹备婚礼(十五万吧),都是老公一个人掏的,他也不是很有钱的那种,一个外地人来我们这里十年吧,无依无靠的,而且就比我大一岁,能这样不错了。在我们经济最紧张的那个时候,我父母什么也没有给我们。就连他们婚礼上穿的礼服(几千块吧),也是我买的。

我妹的老公家里其实也准备新房的,才买的商品房,三十几万,但是我父母嫌太小吧,六十几平,就硬想给他们再买个房,用我妈的话说,就是:“住一套出租一套,以后日子不穷哎!我女儿就算不工作也不用吃我女婿的闲饭!”但是买房,几十万,哪里来钱?我父母都是普通工人,于是就想到了我老公,那时我老公手上有三十几万吧,不是他一个人的,是和一个朋友合股准备开公司的,我爸当时说的好听了:“借用一下,一个月不到就还!”,也怪我脑子糊涂,还?拿什么还?后来把我们的三十五万拿去了,给妹妹买了个九十几平的房子,靠地铁边,生活极其便利!但是我老公呢?怎么办呢?他们也不想想!后来弄的半年时间没有工作!因为没钱公司无法运作!一个大男人,成天在家,他又是那么好强的一个人!你们想想他心情怎样!(附:那钱到现在也没还!)

后来他们结婚时,因为装修房子又没钱了,我就给了一万,当时我孕妇啊,在家没收入的!后来又没钱了,又找我要,前面我说了,我身上只有提公积金的三万,所以当时我拿时说:“这钱就算我借给你们的吧,我也没钱了。”我妈就说:“什么借不借,自己家人,就给你妹妹吧!”我没话说了,就算给她了。后来他们结婚,我问老公给多少份子钱,老公也心软,就说给八千吧。敬酒时又给了四百。

我真的不想说这些事!真的不想不想!不想!写着写着我自己都哭了,都是我的亲人啊!我不该说这些事的!但是姐妹们你们说说,换做是你们,你们不会难过不会计较吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:57

不会吧,怎么有这样子的父母呀.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:58

我觉得这些都是你自找的,现在没钱就不要穷装大方,害了自己吧?!

点击查看全文
闲花淡淡春 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:00

原帖由 锦书难托 于 2009-7-1 13:17 发表 我们的情况有些许相似,之前一直也是憋着不去想不去说,刚刚看到你的贴子,忽然很有诉说的欲望。   其实这应该怪我们之前花钱大手大脚埋下的祸根。   我也来说说我们家的情况吧,我爸是县委退休干部,我妈是退休妇产医生,家里一套四室两厅的商品房(自用)、二环一幢六层半的楼房和两个店面(出租)可以说都是他们俩老辛苦勤俭了一辈子奋斗建成的家业,膝下就我和我哥两兄妹。我哥念书之前的事就不说了,当兵回来后要买摩托车、要开网吧、结婚、后来又要买小车,都是家里给的钱,可以说参加工作以后基本没什么钱到家里,反而都是家里在支撑他。而我从开始工作每个月都必须缴钱给家里,刚开始工作时工资低,又不会安排,所以经常月光族,借钱过日子是常有的事,只要一没交钱给我妈,我妈那个月的脸色就会一直很难看,动不动找茬对我发火,而只要一发工资把钱全交给她,她的脸就会笑成一朵花。所以,回想过去,我真觉得我必须用钱买舒心,只要没钱,日子就会过得很窝心。二十多的时候吧,常有男孩子追我,我妈总是横眉冷对,她的理由是:我还小,我哥还没结婚,我不能找。其实多年以后我才知道,真正原因是她觉得生我养我花的成本得让我再给家里多挣几年钱拿回一些后再让我嫁才不亏(不是我不客观,这是后来我嫂子的妹妹才二十就把工作辞掉去生小 ...

啊?

啊?

啊?

你的情况也很那个哩~~~

同病相怜!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:09

LZ,你问一下你妈你是不是她生的,怎么这么大区别罗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:13

看了真感觉楼主是自找的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:17

你父母也太偏袒妹妹了

导致现在妹妹和妹夫觉得

你为他们两夫妻付出是理所当然的

楼主为何不把话挑明了讲

虽然你老公什么也没说

但心里肯定也不舒服的

楼主还是应该和你父母把话说开了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:24

LZ的爸妈有些偏袒得厉害,我看不惯

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:25

他们要你就给,人的毛病都是惯出来的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:25

晕。直接说没钱啊,车也给他们开,你也太...这不明摆你们自己不缺钱吗?干脆就说你没钱了,要把车卖了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:45

我觉得你还是和家人说明情况吧,毕竟你现在还有宝宝了,也要为以后打算啊。

点击查看全文