要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一分钱嫁妆也没有!

楼主: 闲花淡淡春
56400199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知该怎么说这些乱七八糟的事了!事前声明:我绝不是计较!我不是小市民,我不是要算这些钱!我现在不说有钱,但是小钱也是不缺的,但是这些事!什么事噢!

我有一个妹妹,亲妹妹,我从小就对她很好。

我是去年十月结婚的,妹妹是今年元旦结婚的,相差很近吧?但就是在这短短的两个月时间里,家里发生的这两件大事中,让我感觉我的父母对我们是多么的不同!

我结婚父母没有给我一分钱!真的,一分也没有给!不是我不孝,不是我计较,我确实觉得寒心!

我平时是有一个花一个的人,虽然收入还行(一万左右吧),但是花销加上还贷(一套房子是我婚前财产),每月没有剩下的一个子。

当时结婚很匆忙的,因为我怀孕了,所以我根本来不及存钱,只有临时从公积金里提出来的三万块吧,就这点,老公还没要我的。

紧接着买房子(首付六十几万),筹备婚礼(十五万吧),都是老公一个人掏的,他也不是很有钱的那种,一个外地人来我们这里十年吧,无依无靠的,而且就比我大一岁,能这样不错了。在我们经济最紧张的那个时候,我父母什么也没有给我们。就连他们婚礼上穿的礼服(几千块吧),也是我买的。

我妹的老公家里其实也准备新房的,才买的商品房,三十几万,但是我父母嫌太小吧,六十几平,就硬想给他们再买个房,用我妈的话说,就是:“住一套出租一套,以后日子不穷哎!我女儿就算不工作也不用吃我女婿的闲饭!”但是买房,几十万,哪里来钱?我父母都是普通工人,于是就想到了我老公,那时我老公手上有三十几万吧,不是他一个人的,是和一个朋友合股准备开公司的,我爸当时说的好听了:“借用一下,一个月不到就还!”,也怪我脑子糊涂,还?拿什么还?后来把我们的三十五万拿去了,给妹妹买了个九十几平的房子,靠地铁边,生活极其便利!但是我老公呢?怎么办呢?他们也不想想!后来弄的半年时间没有工作!因为没钱公司无法运作!一个大男人,成天在家,他又是那么好强的一个人!你们想想他心情怎样!(附:那钱到现在也没还!)

后来他们结婚时,因为装修房子又没钱了,我就给了一万,当时我孕妇啊,在家没收入的!后来又没钱了,又找我要,前面我说了,我身上只有提公积金的三万,所以当时我拿时说:“这钱就算我借给你们的吧,我也没钱了。”我妈就说:“什么借不借,自己家人,就给你妹妹吧!”我没话说了,就算给她了。后来他们结婚,我问老公给多少份子钱,老公也心软,就说给八千吧。敬酒时又给了四百。

我真的不想说这些事!真的不想不想!不想!写着写着我自己都哭了,都是我的亲人啊!我不该说这些事的!但是姐妹们你们说说,换做是你们,你们不会难过不会计较吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:47

一个愿打,一个愿挨,有什么办法?

楼主看了姐妹们的回复,应该从自己身上找找原因哦。

人性是贪婪的,你越退让,他们就越贪得无厌。

再说了,没准他们还认为有有大把的钱没拿出来呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:48

一分没给,不过我也没要老公家一分彩礼,我们简简单单结婚的,我跟老公都不想欠父母的,把我们养大供我们读完大学,已经不错啦!

点击查看全文
闲花淡淡春 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:48

妹夫说了,我的车四万块卖给他好了!(05年的依兰特,保养的非常好,开了六万公里,怎么也值六万吧)

这次说什么也不答应了!莫名其妙就丢水里两万啊?!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:49

问这个干么?em78 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:51

看了你的文章  楼主  我真的堵得慌  不说出来我真的难受 我晕死  都说现在的人现实  真的有现实到这个地步吗   我家人就不会这样对我 我从工作已来我妈就没有和我要过钱 不过她也知道我没  钱的  呵呵 怎么说呢 你一月工资一万多 按理说孝敬两老也是应该的 可是你家的做法我也不敢恭维了 呵呵  我同意楼上的说法  两老之所以这样做可能是他们觉得你们有钱   不是说家家有本经嘛  你也应该和你妈说说你的事   不是让你老是哭穷 那样他们会觉得你是故意的  觉得他们是负担  觉得你没良心的 其实你很好了 我觉得  他们也是把你当做支柱的  他们也会觉很有面子的  会和别人说我女儿现在又车有房有钱  如果你妹妹太寒碜你说会怎样  他们也抬不起头了 你妹在你妹夫面前腰杆也不硬了  可能是想太多了  呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:55

没见过楼主这样的,也好欺负了吧,要不就痛痛快快的给人家好了,给了心里又难受。

要我就不会这样,我老公家有钱,我家一般,我就花钱我老公的,我以前当模特的,老公不喜欢让我辞了,我现在就在家花他的钱,我父母也基本不跟我要一分,大概是觉得我已经花别人的了吧,我不是自己挣不了,是我老公不让我挣,我有什么办法。

我还有个哥哥,家里给他找工作买房花了挺多钱的,但我也不计较,我觉得人和人不一样,我从小父母送我去学舞蹈,形体,已经是对我的投资了,我是女孩,我可能还是挺旧思想的吧,觉得女孩有本事就是不该花父母的钱,房啊车啊都是老公给买。

不过楼主是妹妹啊,也太过分了点,妹夫还要姐姐的车,真好意思哦。

要我借都不会借的,自己挺个肚子多不方便。

楼主还是稍微放宽心吧,毕竟怀孕了,为了宝宝也别老生气了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:56

同样是女儿差别也太大了,LZ,我觉得你该学会"小气"点,再有钱也不能跟填个无底洞似的啊,有影没啊,有回报没?连句感谢都没吧.

点击查看全文
闲花淡淡春 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:07

说实话,我有钱时可以给他们,没问题,我确实不是斤斤计较的人。我向来就是那种宁愿自己受苦,也愿意帮助别人的人(我经常给做苦力的人小费、给乞丐买东西吃)。但是,最让我伤心、难过的是,在我和我老公最穷困、最需要帮助、人生最重要的时候(就是结婚的时候),他们居然一分钱都没给!!!一分钱嫁妆都没有啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:16

楼主的父母虽然很偏心,但是你的老公对你很好,你还是可以感觉到很幸福的,和你相比其实我也很幸运,虽然家里没有什么钱,但我是家里的独女,爸爸妈妈都非常疼爱我,老公也很爱我,现在有了宝宝,相信以后一家人会更加幸福美满!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:18

太偏心了

点击查看全文