要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家来说说宝宝是什么时候会说话.

2190744 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁九个月了,却只会叫爸爸妈妈,谢谢,这些简单的词语,看周围比我们小的都早就会说话了,我们是不是晚了点,你们的多大会说呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-25 06:53

潜力~~!留字~~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-4 08:53

知道小孩说话有早有慢,看到有相关的帖子,还是近来看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 15:39

我儿子15个月了,会说:灯,(西)瓜,水,鱼。回家吗/回;多不多/好多等。可是到现在了还只叫爸爸,不叫妈妈,也不叫爷爷奶奶。

11个月就开始沿着走,到现在还是不敢放手,一定要拉个手指头。偶尔抱个篮球或者分散注意力了能自己走,一旦发现没人牵他则立刻蹲着。

平时很好动,很活泼,听到歌声要“跳舞”,每天嘴巴叽里咕噜的,不知道在说什么。

好期待他叫妈妈,撒开脚丫子跑啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-4 16:03

我儿子还有1个月就1岁半了,可是只会叫爸爸妈妈还有打\打\打、不要不要不要、

其他怎么教都不说!最近1个多月,让叫妈妈就叫爸爸,哎!

走路倒很早,不到1岁就会自己走了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 16:45

我们家小宝六个月就会叫爸爸,妈妈,到现在了还是只会叫爸爸,妈妈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:32

我家宝宝现在也只会叫爸爸,妈妈,打。其它什么都不会,有时候嘴里一急会讲一大堆,不过我们听不懂。em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 20:53

我女儿会说的比较多,但是叫人最勤的就是妈妈,其他爸爸呀,奶奶呀,爷爷呀,哥哥(dou dou)呀都要逼急了会叫,最会说的两个字就是不吃不吃,哈哈,其他还有拍胸口说怕怕,会说很多小动物,鸡,鱼,狗,马,说的时候都是说双字

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:01

我儿子已经1岁7个月了,算是说话比较早的。7、8个月开始叫爸爸妈妈。1岁半可以说主谓宾齐全的句子,而且乐于尝试,家里的大人会很夸张的表扬他、鼓励他。“妈妈回来了”“姐姐去哪儿了?”等等。

我觉得每个小孩的情况不同,也不一定书本上说的方法就有效,因为大家没有办法验证。做父母的尽了力就可以了,不能强求回报。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:20

em16 em16 一周半开始学说话。现在会讲很多。经常教什么讲什么。但有时候也会胡讲乱讲的。就是不好好讲。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:30

我家的男宝宝11个月的时候开始说两个字的词语,他的特别就是喜欢跟别人说,别人说什么,他每一句都会跟着讲一遍或几遍,在男宝宝里面可能算比较早的了。

点击查看全文