要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家来说说宝宝是什么时候会说话.

2191644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁九个月了,却只会叫爸爸妈妈,谢谢,这些简单的词语,看周围比我们小的都早就会说话了,我们是不是晚了点,你们的多大会说呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:04

我家宝贝渴了会说喝,问她吃不吃奶会说吃,看见鱼就一直鱼,鱼的,其他的会花,狗,爸.妈.奶奶.爷爷,回学大老虎叫,和青蛙叫

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 02:00

我女儿9个月开始说话,最先说的是“爸爸”,现在两岁,会说:“这条裙子是妈妈的”

“这些要留给爸爸吃”还经常说“魔镜啊魔镜这个世界谁最漂亮啊”?等等~~em12

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 02:17

我家的也是迟开口 ,什么都懂,就不爱说,只会爸爸妈妈的,烦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 15:33

em14 em14 em14 我的宝宝也是说话较早的,11个月就会说再见,并且是连带动作的,现在有时候说出一些大人话,真是让你忍俊不禁,看来宝宝都是很聪明的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:01

我本人3岁才开口,一开口就骗了外婆一次   哈

这个有早有晚吧

我闺女似乎没随我em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 18:46

这个事因人而宜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:36

我家宝也快两岁了,也不会说话,让叫爸爸妈妈都不肯,只有要找东西,或者是哭的时候会叫声妈妈,其它时候根本不甩你,只有听一首歌的时候,那歌最后一个字他后说,,,,不过因为是搞笑歌曲,最后一个字是个杀字,因为演员动作夸张,所以我娃每次看到都会笑着喊出那几个字,但都不太标准,真的觉得好担心哦,但是听力又没有问题,有时候放歌听,他还会跟着唱呢。就是说话这方面让人着急呀。。。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 16:55

多跟宝宝说话就可以吧           不用着急

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:52

孩子1岁九个月的时候就去幼儿园了,已经能和老师交流了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:53

孩子1岁九个月的时候就去幼儿园了,已经能和老师交流了,会说5-10个字的短语

点击查看全文