要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家来说说宝宝是什么时候会说话.

2189844 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁九个月了,却只会叫爸爸妈妈,谢谢,这些简单的词语,看周围比我们小的都早就会说话了,我们是不是晚了点,你们的多大会说呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 03:40

哇哇哇~~~楼上的4个宝宝呀???

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 05:28

我家的也是,到现在还不开口。。只会爸爸妈妈 爱,吃,喝,这些简单的。。

看到别的宝宝16个月的啥都会说,那叫一个急啊。。期待语言爆发期快点来啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-1 09:41

原帖由 sure1113 于 2009-6-30 15:46 发表 哎,我也上这来报个道吧,宝宝一周岁八个月啦,只会蹦单字,会很多。刨去爸爸妈妈,唯一会的两个字的词语是:不要!这多亏了姥姥,总是喂这喂那的,把宝宝烦的最先学会这个词了em27" />" />" /> 

哈哈,我家宝宝也是最会说“不要”了,说的还特标准。咱也是喂这喂那,宝宝不耐烦就说“不要,不要,不要”。 现在1周2个月,会说的还有“爸爸”、“妈妈”、“花花”、“1-2-1”、“喝”、“阿姨”、“妹妹”、“猫咪”、“狗狗”、“嘎嘎 (指鸭子)”、“拜拜”。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:14

啊,天使宝宝啊,找到了你,呵呵。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:34

我家大宝也是  比较晚说话的那种  现在才只会叫爸爸  妈妈  一经过面包店 就  包包包包包包包  的叫   一边叫一边往里冲    一看到冰箱就啪冰箱   说  要  要  要    想要冰箱里吃的东西     现在多了个妹妹  整天指着妹妹的脚说  猪脚  猪脚   指着妹妹的头说   猪头  猪头  晕死我了  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:08

我家宝贝10个月就会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶了,现在14个半月,会说简单的短句,妈妈喝奶,四个字的成语有些能说得很清楚了。

宝宝开始说了,学什么都很快了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 17:30

我家宝宝走路比说话要早

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-1 21:47

我家宝宝说话很早,现在会说很长的句子(8个字左右的句子),可能跟父母早期的训练有关,爸爸妈妈利用晚上睡觉那一小会多跟宝宝说话,我觉得这样方法真的很好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:46

我家的现在就要一周三了,说的也少。周岁时就会说爸爸、妈妈、奶奶,2,三个月时间里却没有什么进步,曾经一段什么都不说,就说妈妈。唉,也急啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 17:22

我女儿现在一岁四个月,可以说5-7个字,比如,妈妈回来啦,看见月亮出来啦,爱因斯坦开始了。可以背儿歌,短的可以自己完整的背完,如小老鼠上灯台。。。长点的妈妈说前两个字可以后面接。一本书的儿歌都可以背出来。

可能是跟胎教与从小就跟她说话有关,出生两周后就教她物品名字,跟她说话。8个月不会说话就懂得把不同的卡片按大人的要求一一找出来,我发现小孩子记忆力真是很好,这点大人不能小视。em62

点击查看全文