要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[黄体功能]

多囊 不排卵 促黄体激素偏高 每月的高温期却只有8-9天 这是怎么回事

楼主: 爱雪漫
2727831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      从08年11月份开始计划要一个宝宝,(为了生一个优越的)于是在网上搜索各种相关资料买各种营养品,因为打算在09年5-9月份怀上所以买了12合来益的VE和12合金斯利安跟老公一起服用,另外在08年7月份的时候做了优生优育的全项检查功花了1200多人民币(后来看了别人的检查费才发现我的特别贵,郁闷中,而且我还没有医保的全自费).一切准备就绪后就每个月测量基础体温,11月份的高温上升的很慢用了3天而且真正的高温只有9天,12月份没测到高温,09年1-2月没测,3月份高温还是只有9天并且月经提前了8天(2月份是26号来,3月份是18号就来了),4月份又没有高温,月经又提前了8天11号就来了而这次来了12天还有点褐色的白带.23号去医院检查(阴道B超,阴道镜,白带常规)共花费298元(自费),医生说白带还好,但有子宫内膜息肉和盆腔积液还有卵巢囊肿,主要是前两者要做手术摘除,共计花费3200多.

点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:17
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:17
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:18
    我问了医生,她说我没怀孕不用查孕酮这项的,如果是卵泡期那我的促黄体素超出的很多,可我的体温又好象是黄体不足
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:18
排卵期出血
  在月经中期,即排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血,称为排卵期出血。中医学称之为“经间期出血”。
  [临床表现]
  月经中期(排卵期)出现规律的阴道出血,量一般不多,持续半天或几天,可伴有轻搬腹痛或腰酸。
  [诊断]
  1。有典型症状。
  2.基础体温双相,出血发生在体温由低向高转化期间。
  [治疗]
  1.西医药治疗:已烯雌酚0.25-o.5nmg/日,排卵前3天开始服用,血止后1—3天停药。
  2.中医药治疗
  (1)肾阴虚:经间期阴道出血,量少、色红,腰膝酸软,头晕耳鸣,五心烦热,舌质红、少苔.脉细数。
  怕法:滋肾养阴,清热止血。
  方药:生地、女贞子;早莲草、生山药,茯苓各15克,山萸肉、丹皮、泽泻各1O克。
  中成药:六味地黄丸。
  (2)湿热内蕴:经间期阴道出血,色红、质黏,或带下夹有血丝,平时带下量多、色黄、质稠、秽臭,胸脘痞满,口中黏腻,口苦心烦,纳差,小腹坠胀,大便不爽,舌红苔黄腻,脉濡或滑。
  治法:清利湿热,调经止血。
  方药:白术、生苡仁、川牛膝、樗根皮各15克,黄柏、泽泻、车前子(包)各10克。
  中成药:固经丸。
  (3)血淤:经间期出血,量少、色紫黯、有小血块,小腹疼痛拒按,情志抑郁,舌质紫黯或淤斑淤点,脉涩。
  治法:活血化淤,调经止血。
  方药:生地15克,赤芍、桃仁、当归、丹皮、枳壳、龟板(先煎)各10克,三七粉(冲)1.5克。
  中成药:血府逐淤丸。
  [预防与调养]
  I.注意月经期及产后保健,保持外阴清洁,防止盆腔感染。
  1.保持心情舒畅,避免过度紧张。
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:20

今天给医生看了激素检查的单子,她说黄体激素太高(参考最高的是10.98我的是14.00)可能是多囊,但我每月月经都来而且也不胖属于偏瘦,医生又不感确定是多囊,另外我的体温高温只有8-9天应该是黄体不足啊,可怎么会黄体激素太高呢,越来越乱了
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:20
    促黄体激素偏高,每月的高温期却只有8-9天 这是怎么回事,还能吃黄体酮吗
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:21
      6月15日   月经第14天医院卵泡检测  结果 (有20几个小卵泡,最大只有0.7厘米)诊断为多囊卵巢.又拿出自己做的体温表给医生看,她说我没排卵, 医生叫我3天后在去检测,如果还是这样就要促排.
     网上查了多囊的症状发现自己有几项不符(1 \月经每月都来  2\身体瘦  3\ 除了掖窝毛交多外 身体上手上是很少的几乎是没有.)

点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:23
6月19日 晴 气温35度  
       今天起了个大早去赶公交车,出门时还一直在考虑到底去市红会医院还是改去中医院,就在快到车站时突然有了个选择,只要先来的公交车是往哪家医院去的我就去哪家,结果是去市中医院的先到,于是就去了那里.8点不到到医院挂了48号,也不知道早上能不能看,反正也没什么事情就开始等(下次早上再早些来挂号,然后回家到中午11点再回来看刚好快轮到.)一直等到11.50分才论到我,一开始医生问我看什么,我说我想这几个月怀孕但排卵不好还有多囊,然后将之前做的检查单给她看(激素六项,比超),医生先给我把脉然后问了些关于月经是否正常等,她说我促黄体激素和促卵泡激素的比列不好有多囊现象,我有给她看了自己做的体温图,他说体温不好,然后就给我开了7天的中药(172元)调理内分泌,本来还想查卵泡长的怎么样了(15日的时候查过当时是月经第14天,最大的卵泡才0.7,没有优势卵泡)可医生说不用老是查的,所以也就没做,反正中午医生也下班了没的做.到楼下领药时又等了1个小时.
        总结:回来时发现很多问题没问医生(一\ 7天的中药吃完后怎么办?是再去配还是等下个月经来完后在 去    二\ 这药在月经期能喝吗?  三\ 医生没说吃完这药后怎么治疗?) 看来吃完后得再去.另外医生问我药是要自己煎的还是要用开水冲泡的,她说效果一样的,我就要了直接用开水泡的,但后来一想应该是自己煎的便宜,反正我暑假也没事下次就跟医生要自己煎的药好了,也省点人民币.
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
6月21日上午晴下午到傍晚雷阵雨 气温34度
     今天和昨天晚上左侧下腹部隐约有点痛,以前19楼上有人说会感到排卵痛,希望我这次也是排卵,已经喝了两天半的中药了,18号之前的体温一直是36.12-36.18,19/20/21 三天的体温是36.4-36.48,可这两天白带拉丝还是很长很透明,也不知是怎么个情况,刚刚用排卵试纸测了一下检测区的颜色还是比对照区浅,但比以前测要深了,可能是中药的效果吧
点击查看全文
爱雪漫 (楼主)
体温还是上不去
点击查看全文