要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的工作是如此的让我无语加无奈

楼主: 牛尾巴妈妈
1221962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我在韩国的一家与中国有贸易关系的小公司里工作为我拿的不是就业签证上班是违法的所以只能以打工的形式在这里工作么健康保险业保险等等等等我都一样拿不到工作性质类似于打杂为我们老板同时开了两个公司个就是和中国有关系的进口公司个是在韩国国内进行贸易的公司虽说是同时运营两个公司们公司的职员少的可怜,一个老板,一个常务,一个部长(这个部长我要两三个月能看见他一次)。所以基本上一天到晚的就三个人。两个都是头头,所以可想而知大小事只要我能干的几乎全是我的活。

工作时间是早8:30-晚6:00(韩国没有准时下班这回说,没怀孕之前天天跟他们一起下班,6点半是正常,7点,8点,10点半下班的时候也有,没有加班费的。怀孕后我都尽量的能早走就早走,因为实在是饿,7点下半的话我8:00能到家,吃上饭要9:00了)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:24

家里要不是没你挣钱不行就赶紧辞职吧。生完宝宝再找。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:26

这种老板我可受不了,肚里的宝宝才是最重要的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:27
原帖由 朵朵唲 于 2009-6-26 11:03 发表 工资高就忍了不然就辞职走人,安心养胎
同意,累坏了自己,宝宝也得不到充分的休息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:38

心情很重要   自己要好好调节

当妈的真的不容易  

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-26 11:46

还是宝宝第一。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:54

我怎么感觉LZ就像万恶旧社会里的包身工啊em76 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:11

LZ你在韩国吗?没有身份你为什么要呆在那里?在国内你找不到工作?以你所写的工作内容,不相信你在中国找不到工作。为什么非要在韩国给鬼子干?

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:20

楼上的姐妹,我是留学过来的,快毕业的时候认识了我家老公。那时他就已经在韩国工作了。我几番试图劝他跟我一起回国,可他都是不肯,他的工作很稳定要他放弃跟我回国纯属是我的私心。他爸爸也同意他在韩国,我妈妈也希望我们能在韩国。。。似乎家里只有我一个人想要回去。我的签证是陪同签证,只能滞留在韩国,但工作是违法的。可我又不能一直在家呆着,老公赚的不是那么多,现在又有了孩子。花销很大。大公司我进不去,小公司也没能力给我办就业签证。所以我只能以这种打工的形式在这里工作。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:29

哎,我感觉韩国人都很没有人性,不知道他们的老婆女儿怀孕的时候他们是不是也这么使唤人。我现在在现代重工的一家中国投资公司,做得是品质方面的翻译,以前没怀孕的时候经常得去车间,跑外协。现在怀孕都3个多月了,那个死韩国人竟然三番五次地叫我跟他去车间,我说车间污染,噪声太大,我不能去。他竟然说他认为我在7个月之前去车间,跑外协完全没有问题!我当时真想抽他!感觉他们一点起码的人性都没有!焊接,喷漆,打磨的什么都有,我去一次就有第二次,以后孩子有个什么问题,我是后悔都来不及~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:32

辞职走人!!靠!我之前在民营企业干的跟你差不多杂,就是还没牵扯到去银行,别人问我干什么,我就说是个打杂的...虽然权利很大,可就是个打杂的,但也比你强啊,给中国人打杂最起码老板见我还主动跟我打招呼,隔三岔五私下给我点现金,最起码他们还有点人情味啊!!不过我去年还是辞职了,老板几乎都求我留下,我也不干了!你这是什么啊,给外国人打杂,感觉一点尊严也没有,就纯粹一个‘丫鬟’,唉   em49 em40 

点击查看全文