要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的工作是如此的让我无语加无奈

楼主: 牛尾巴妈妈
1225862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我在韩国的一家与中国有贸易关系的小公司里工作为我拿的不是就业签证上班是违法的所以只能以打工的形式在这里工作么健康保险业保险等等等等我都一样拿不到工作性质类似于打杂为我们老板同时开了两个公司个就是和中国有关系的进口公司个是在韩国国内进行贸易的公司虽说是同时运营两个公司们公司的职员少的可怜,一个老板,一个常务,一个部长(这个部长我要两三个月能看见他一次)。所以基本上一天到晚的就三个人。两个都是头头,所以可想而知大小事只要我能干的几乎全是我的活。

工作时间是早8:30-晚6:00(韩国没有准时下班这回说,没怀孕之前天天跟他们一起下班,6点半是正常,7点,8点,10点半下班的时候也有,没有加班费的。怀孕后我都尽量的能早走就早走,因为实在是饿,7点下半的话我8:00能到家,吃上饭要9:00了)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:37

再说了,你老公他们都执意你们留在韩国 那就要有足够的经济能力啊,你就不要上班了,在家好好养胎吧!!你自己要有主见啊!他养不起你们了就会改变主意回国了,别这么折磨自己和宝宝!女人就是要自己疼自己啊,谁也指望不上!!em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:37

韩国公司好多都这样

不过这也要看人的,我们这的韩国人有的很挺照顾女的

我是做技术的,需要到车间确认工艺,但怀孕后我也一直呆在办公室

自己肚里宝宝最重要,别的其次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:56

在韩国公司干了N多年,一直觉得韩国人是很有礼貌的,是否发自内心暂且不说,对女孩子也是很体贴的,况且你还有孕在身,楼主怎么遇到这样的上司,真是无语了,如果是我真的要走人了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:02

还是宝宝要紧呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:02

气人!鄙视高丽棒子

LZ跟甩手别干了,领了工资就蒸发,让他们摸不着人em14 em14 em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:33

LZ,首先恭喜你好孕!

要注意保护身体啊,如果心理和身体能接受就工作吧,工作也可以等于运动,如果心理上也有压力还是要保护宝宝重要!

我也想有个宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:43

1-3个月很重要的.你还是暂时辞职吧.不然,奖来孩子不好,开销就是几十万的了,没有你商量了,现在还来得及,我现在是5个月了,来不及了,呵呵

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:11
原帖由 angelshi123 于 2009-6-26 13:33 发表 LZ,首先恭喜你好孕!要注意保护身体啊,如果心理和身体能接受就工作吧,工作也可以等于运动,如果心理上也有压力还是要保护宝宝重要!我也想有个宝宝!
谢谢MM。祝你也能好孕!不要有压力,越轻松怀的机率越高哦,给你加油!!!
点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:13

原帖由 其小猪 于 2009-6-26 13:43 发表 1-3个月很重要的.你还是暂时辞职吧.不然,奖来孩子不好,开销就是几十万的了,没有你商量了,现在还来得及,我现在是5个月了,来不及了,呵呵
你怎么了,5个月的时候。。。。??

说实话我也很担心自己肚里的宝宝,因为从怀他我就没有什么平静的日子,他在我肚子里肯定也被我折腾够呛,我希望他能坚强一些,千万不要有事。。

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:22

原帖由 柔柔花香 于 2009-6-26 13:02 发表 气人!鄙视高丽棒子LZ跟甩手别干了,领了工资就蒸发,让他们摸不着人em14 em14 em14 

不行啊,这样工资能不能拿到不好说,而且会耽误人家干活的,要不干最少都要提前半个月一个月事先说才行

点击查看全文