要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求助:请问姐妹们哪种奶瓶消毒器好用?

楼主: cfzhjj
2883930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:每次用锅煮消毒奶瓶太麻烦了,想买个消毒器。最好是那种既能够消毒奶瓶,以后娃娃大点了还能够消毒她的碗碗什么的,姐妹们有什么用起来方便的介绍一下好吗,谢谢了哈! em32
点击查看全文
cfzhjj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-27 18:14

想买糖糖消毒器,不晓得有用过的姐妹没有,到底好不好呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 18:46

用的小白熊的,刚买一周,真的很方便,现在是随时都可以消毒了.不过我买的不带烘干的,就是因为听到有JM说烘干的会有焦味.不过我消过毒之后都是直接拿了用的,不会再去用开水烫,应该不会有大问题吧,如果这样的话岂不是增加麻烦,还不如不用这个了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 23:25

原帖由 北北188 于 2009-6-27 18:46 发表 用的小白熊的,刚买一周,真的很方便,现在是随时都可以消毒了.不过我买的不带烘干的,就是因为听到有JM说烘干的会有焦味.不过我消过毒之后都是直接拿了用的,不会再去用开水烫,应该不会有大问题吧,如果这样的话岂不是增加麻烦,还不如不用这个了

我开始也是消完直接用,一个月后,发现水垢出现了,而且消毒锅的塑料外壳加热后,有股不爽的味道,就又用开水烫了,烫法是跟月嫂学的,十几秒就搞定。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 23:27

原帖由 超人乐乐宝 于 2009-6-25 23:21 发表 不赞同一楼MM 的话噢。有烘干功能是非常必要的。奶瓶消毒以后如果不尽快烘干的话,会很快滋生细菌的。况且一次消毒好几个奶瓶,总不能一次用完。拿出来一个用,难道剩下的那些就湿碌碌的放在锅里?推荐小白熊有烘干功能的噢。我家一直在用,也没有什么焦味。

可能我买的那个有质量问题也说不定。

我一共就用两个奶瓶,一个喂奶,一个喂水,随消随用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:52

与传统的水煮消毒相比,蒸汽消毒锅,省电、省水、省心,且没有二次污染,确实有它的使用价值。所谓省心,即消毒锅消毒完会自动断电,不会烧糊奶瓶;水煮消毒时,奶瓶上的印花油墨会通过水传进奶瓶内,造成二次污染,蒸汽消毒没有这个问题。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 19:32

买了贝亲的三合一消毒锅,不带烘干,据说烘干的会容易使奶瓶挥发有害物质。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:21

买的小白熊的,很好用,,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:55

我从其他论坛上了解到,小白熊、TOMTOM和其他牌子的外烘干功能,都是利用抽入外面的空气来烘干奶瓶,(工作原理其实就像电吹风一样,这样就会有大量的空气进入奶瓶,空气中的细菌,尘埃能否过滤就不得而知,

所以,各妈妈如果选择有烘干功能的消毒锅,还是要三思,应该对比一下,不要相信别人说好就是好,要想想说的好到底是好在哪里!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 17:06

怪不得我那个小白熊消毒器,烘干奶瓶异味越来越浓,原来是烘干要吹入外来的空气,尘埃、细菌都藏在风道里。

幸亏我早已停用了这款产品,否侧后果不堪设想。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 18:45

我家也是用的贝亲多功能的蒸汽消毒器

反正奶瓶啊,辅食研磨器,宝宝餐具都是贝亲的所以都用它消毒挺好用的呵呵

点击查看全文