要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

下辈子嫁人千万别嫁农村的.

楼主: 庄韦唯一
35907168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起不要嫁农村的,以前别人和我讲的时候我不以为然,从有了宝宝开始就深刻了解了这个话的意思了.1、首先:农村的婆婆不讲卫生,就拿宝宝来说,每次他说反正是男孩子,就不要垫任何东西,让他小便就是了,我不同意,可是我不在家的时候,就发现他不给孩子垫,孩子的小便到处小,弄的家里脏死了,他不管是地板还是什么就这样让孩子小便,我已经和他吵过了,什么人呀;每次洗碗都洗不干净,有一次我吃饭的时候先是发现碗的外面有油,我没有说话,其次就发现碗里的饭有洗洁净的味道,那个时候我还在怀孕,我问他怎么回事,他很随意的说,没有洗干净了,害的我吐了半天,弄的我老公和他吵了半天,现在每次吃饭前,我都把自己的碗好好烫,别在把自己吃出什么问题来.2、其次:农村的婆婆做事情不细,人家都说农村人大手大脚,做起事情来,粗手粗脚的,什么事情都不细。3、农村的婆婆特小气,这个小气已经不能用小气来说了,简直就是不锈钢的公鸡,一个渣子都不掉的呀,现在我婆婆自己主动帮我带孩子,本来我是想让我妈妈带的,但是我妈妈身体不是很好的,所以他要带就让他带了呀,每次说他家里三带单传,我也养了个男孩子,他们喜欢的不得了,可是每次我光看他们嘴上说喜欢,一点实际的行动也没有啊,孩子出生到现在了,就只给孩子买过2条裤子(10元)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 10:45

我PP来我家住,我要给她换干净床单,她都不要,说是等她走了再给我换干净的,走之前还把用过的都给我洗了呢,我觉得很不错了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:06

我婆婆也是农村的,她特别爱干净,衣服也不放洗衣机洗,说是洗不干净,我家也特别的干净。还有我觉得农村婆婆小气,应该换个角度来看,农村毕竟经济条件没有城市的好,她们一直都勤俭节约惯了,所以我们也应该表示理解。理解万岁吧,有亲人带孩子就行,总比请保姆的强,至少她是真心疼爱孩子的。楼主看开点,自己也会少很多烦恼。你就这么想,你老公小时候不就是她带大的嘛,不是照样很好?不然你怎么会嫁给他呢,对吧,呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:22

并不是所有的农村婆婆都是那样的,我婆婆也是比较干净,还有农村的人小气,应该是可以理解的。我们在城里每个月都有工资拿,他们在农村就不一样了,一年到头都是靠那么几亩地生活,甚至我们一个月的工资有时候相当于他们一年的收入。不节约哪里能行。楼主多跟你婆婆沟通一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:34

楼主看问题有偏颇,碗洗不干净你可以自己洗嘛,老人疼不疼孩子不一定就用金钱的多少来衡量,也许老人就有节俭的习惯;楼主一口一个农村人,你回家问问你家里,祖宗往前属三辈都是农村的。在者,你嫁的是你老公,是要和你老公过一辈子的,既然已经选择了,就要有颗包容的心。更不要带有色眼睛看人

楼主言辞里尽是埋怨,却没有看到一点感激之情,埋怨的同时,也要看看自己是不是做到了一个好妻子,好儿媳。

说明一点,我婆婆也是农村的,我爷爷那辈也是农村的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:37

愚蠢的女人才会写这样一个标题。

追溯你的家族史,是不是也是农村的,你的祖宗是不是曾经也不爱干净,然后他的子孙-----你爱干净了.爱卫生有一个习惯,不能以农村不农村来定义,你嫌你婆婆脏,可他养的儿子还上你呢?是不是经常把最脏的东西射你肚子里头了?

好好反省一下自己,别嫌弃农村人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:50

是呀.我婆婆也是洗碗洗不干净的.但人很好.以后她再要洗碗.我就抢着洗.要不然,就吃饭的时候把大家的碗筷都再刷一下.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:58

主要是LZ婆婆的习惯不好而已

现在农村多富啊。呵呵,不要介意啦

自己请保姆嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:00

LZ,你下辈子不一定做女人的哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:01

LZ不能一棍子打倒一片啊,只能说你特不幸运吧,你的婆婆就是一个不讲卫生又小气的人,农村有这样的人,同样城市也有这样的人,只是农村大部分时间要做农活,给人的感觉很脏似的,可是当他们农闲的时候,不比城市里的人脏啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:02

爱干净的婆婆多了去了,城市的婆婆有的也不一定爱干净啊,不要城市农村说在前头,这很容易让人起反感的,

点击查看全文