要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家怀孕会有类似的心理压力吗?

楼主: xmdiana
977942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个挺敏感的人吧!但是外表可能比较大大咧咧,所以同事朋友跟我开玩笑都开惯了!

我怀孕后半个月左右,单位也有个女同事怀孕了,她属于高龄产妇,但是身体都挺健康的,比较偏瘦,所以,怀孕到现在,她都没有太大变化;可是我体型偏胖,于是大家经常拿我们来做比较,说我肚子大得夸张,或者说我走路很奇怪,其实,我自我感觉挺好的,就是被大家整天这样说那样说,说得心情都不好。

回家跟我老公说,我老公说,因为咱们家宝宝手长脚长,所以才需要大点空间啊!我听了才有点安慰。

可是,每天都会见到我同事,大家或多或少还是会这样说那样说的……我也尽量当作耳边风。

今天一早,我一个同事一进门就跟我说,你怀的是女孩;我很诧异,我说你怎么知道?我又没有去做B超;她用很神秘地口吻说,她看出来了。

其实,我也喜欢女孩,但是我老公喜欢男孩,整天说生儿子生儿子什么的,搞得我现在被老公同化,认为我怀的是儿子;因此,虽然是女孩我更喜欢,但是,听到她这样说,也有点难过,刚打电话跟我老公说,以后你不要再说儿子儿子的,搞得我心里乱乱的,有压力。老公赶紧说,其实,女儿也好,漂亮,可以打扮……

我觉得可能我有点神经敏感吧,所以,很容易受别人话语的影响;比如,在论坛上看到胎停或者这类的帖子,我一般是不看的,我怕自己会胡思乱想。我也会摸着肚子跟宝宝说一些鼓励的话,说要跟妈妈一起加油!

可是,为什么,我们同事还要这样骚扰孕妇呢?

发发牢骚……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 10:53

走自己的路 让别人说去吧 我的肚子就很显大  那怎么了  只要宝贝健康聪明 其他一概不管

至于生男生女 不要给自己压力太大 不要人家说你男的 你就以为自己怀了男  说你是女 你就认为是女  只有生下来才知道类  

放宽心  多吃点营养的  心情要愉快   

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:00

我很幸福,过得无比快乐,你们说的事情我都没有遇上,我上司一听说我怀孕了,马上岗位调动,帮我虚设了一个闲差,并且吩咐我,以后可以随便迟到早退,累了就休息。工资待遇不变,唯一的损失就是,我原本是竞选副科长的预备人选,我怀孕后就放弃了这个副科长,换到这个非常安逸的岗位,但是我自己还是觉得为了宝宝非常值得。

至于宝宝是男还是女的问题,单位里哪里有人八卦,家里面是非常高兴我怀孕了,哪里还管男女,都把我当宝贝,(因为我开了个好头,我是家族里面年龄最小,却最早有小孩子的人,我的那些表哥表姐都还笼罩没有生育的阴云里)。因为我们温州这一带式可以随便生的,所以,即使生了女宝宝,也不会有公公婆婆说什么的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:23

em46 em46 开心就好,那些爱嚼舌头的人就让她们说去,宝宝大怎么了,我就比别人肚子大,走哪都有人说,没事的,只要健康就好!宝宝每天和你按时吃饭,比间接吃妈妈要好吧!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:27

我在孕早期也遇到过让人心情很不好的事情。当时我还是刚刚在家里保胎半个月才来上班的呢,我的部门经理还一天到晚指使我做这做那的,把不是我的工作也让我做,跟她提一下,她就去跟老总告状,真恶心,当时真是生气。后来老天爷眷顾,她不做我的领导了,真是幸运,心情真的很舒畅。还是要想开点,开心些,为了自己的宝宝:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:33

我运气还算好,刚怀孕公司就不忙了,基本上是闲职了,领导也没说什么,同事一般嘛,就说我肚子小,3个月了,根本看不出来,也说我瘦,要5.6个月才出怀,还都说我生儿子,管他们说什么叱,我自己开心就好,宝宝健康就好

但也是因为怀孕,公司上层又发生了变化,我根本无事可做,根本接触不了上层,领导也不知道我的工作能力,哎!只能这样闲着了,有时候的确是太闲了!

但讨厌的男同事还是要抽烟,我就要骂他们!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 12:54

我身边的同事倒还好,基本都比较体谅我。但有些事情,还是得自己提出来,不能指望别人都能感同身受,不舒服了就要请假,不能干的活儿就说不能干,至于讨论男女之类的更是别往心里去。到现在为止,没一个同事说我是女儿,都说是儿子,我一开始也特郁闷,因为我太想要个女儿了,后来也想通了,不管儿子女儿,都是自己的宝贝,都会爱TA

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-19 12:58

不用太在乎别人的看法啦,只要自己珍惜自己就可以了`em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-19 13:05

我才可气呢 有一个跟我关系不错的,怀孕两个月时候 我褐色分泌物,她知道了 就说,她嫂子也是这样最后流产啦,我说我活动太多所以。。。她说不在这个,我胚胎不好,最后又来一句:哎呀 你现在就先兆流产,那下次怀孕你不会还这样吧

考!诅咒我嘛不是,我这还没流产呢 我看她是大龄未婚 嫉妒吧!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-19 13:07

22喽:至于宝宝是男还是女的问题,单位里哪里有人八卦,家里面是非常高兴我怀孕了,哪里还管男女,都把我当宝贝,(因为我开了个好头,我是家族里面年龄最小,却最早有小孩子的人,我的那些表哥表姐都还笼罩没有生育的阴云里)。

怎么觉得22楼有点儿幸灾乐祸的意思啊 真有意思呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-19 18:23

原帖由 毛毛虫凯蒂 于 2009-6-19 13:05 发表 我才可气呢 有一个跟我关系不错的,怀孕两个月时候 我褐色分泌物,她知道了 就说,她嫂子也是这样最后流产啦,我说我活动太多所以。。。她说不在这个,我胚胎不好,最后又来一句:哎呀 你现在就先兆流产,那下次怀孕你不会还这样吧考!诅咒我嘛不是,我这还没流产呢 我看她是大龄未婚 嫉妒吧!!

人家也许是说者无意,MM听者有心罢了!

心放宽点就好了。

人家还经常当着我的面说怎么肚子这么小,完全看不出来,不会是没长吧。我才不在意了!人家是出于好心关心罢了,孕妇有时候就会多想瞎想!

点击查看全文