要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家怀孕会有类似的心理压力吗?

楼主: xmdiana
979342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个挺敏感的人吧!但是外表可能比较大大咧咧,所以同事朋友跟我开玩笑都开惯了!

我怀孕后半个月左右,单位也有个女同事怀孕了,她属于高龄产妇,但是身体都挺健康的,比较偏瘦,所以,怀孕到现在,她都没有太大变化;可是我体型偏胖,于是大家经常拿我们来做比较,说我肚子大得夸张,或者说我走路很奇怪,其实,我自我感觉挺好的,就是被大家整天这样说那样说,说得心情都不好。

回家跟我老公说,我老公说,因为咱们家宝宝手长脚长,所以才需要大点空间啊!我听了才有点安慰。

可是,每天都会见到我同事,大家或多或少还是会这样说那样说的……我也尽量当作耳边风。

今天一早,我一个同事一进门就跟我说,你怀的是女孩;我很诧异,我说你怎么知道?我又没有去做B超;她用很神秘地口吻说,她看出来了。

其实,我也喜欢女孩,但是我老公喜欢男孩,整天说生儿子生儿子什么的,搞得我现在被老公同化,认为我怀的是儿子;因此,虽然是女孩我更喜欢,但是,听到她这样说,也有点难过,刚打电话跟我老公说,以后你不要再说儿子儿子的,搞得我心里乱乱的,有压力。老公赶紧说,其实,女儿也好,漂亮,可以打扮……

我觉得可能我有点神经敏感吧,所以,很容易受别人话语的影响;比如,在论坛上看到胎停或者这类的帖子,我一般是不看的,我怕自己会胡思乱想。我也会摸着肚子跟宝宝说一些鼓励的话,说要跟妈妈一起加油!

可是,为什么,我们同事还要这样骚扰孕妇呢?

发发牢骚……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:39

有些人说话是少根神经的,也许别人也没有恶意,所以嘛,自己也不必介意太多啦em78 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:42

林子大了 什么鸟都有

不是所有人都那么好的

善有善报  恶有恶报 

不要计较太多   我们做好自己吧

那些不要脸的人早晚会自食恶果的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-20 10:48

呵呵,不要太在意很多闲言碎语的,孕期间要保持心情愉快!

那我还好,就有褐色的先兆流产时候请假一个月,公司有人小小为难里下而已,不过都是男领导或许根本不知道这严重性罢了,不理会他们就是。

现在9周了开始上班,同事们都挺照顾我的,中午吃饭也不用洗碗,工作上的事情能做的基本也帮我做了,反而是我自己不大好意思了,刚刚竞聘当了半年的副科长而已,却怀孕不能和以前一样完全投入工作中,总觉得有点难为情,怕被某些人说闲话看笑话。有时候也左右为难,想下个礼拜请同事们吃个饭,感谢下,呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:02

em51 是啊,就是心情很容易受环境因素影响的,别人随便说点什么很容易往心里去,怪烦的,可能怀孕了都这样吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:33

怀自己的孕,让别人说去吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:49

呵呵,我可能是因为公司大都是女同事而且很多都生过宝宝吧,大家对我还是很照顾的比如地上有水都会告诉我下!怀孕后变的记性不好,大家什么事也都不太计较,总之,我们是需要理解滴,呵呵

点击查看全文
xmdiana (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-22 11:03

唉,有些同事是可以理解,有些同事就恶意刁难。

我现在记性变不好了,我们部门的男同事就会故意很大声说,大姐啊,你要早点说啊!

感觉好像事情已经很严重到无法处理一样,其实,很多时候,只不过是鸡毛蒜皮的事情。

唉,35楼的说得好,怀自己的孕,让别人说去吧,我已经尽量在调节自己的心情了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 11:08

最讨厌别人拿自己的肚子打赌玩,太不尊重人了,就好像赌赢了多了不起一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 11:20

同事们基本上也就是八挂一下,多数没有恶意的吧。

那些孕期故意刁难的人都是不善良的人,为什么把他们当回事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:56

差不多,我办公室也有个预产期比我早1周的孕妇,怀孕前我很瘦,她很胖,现在我肚子比她大一圈,人也比她胖好多,同事老是开玩笑说她的宝宝营养不良,说我的营养过剩~~ 

可能两个孕妇在一起,大家喜欢比较吧~~  随便他们拉,只要宝宝健康就好了~~ 开心点吧~~

点击查看全文