要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家怀孕会有类似的心理压力吗?

楼主: xmdiana
975942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个挺敏感的人吧!但是外表可能比较大大咧咧,所以同事朋友跟我开玩笑都开惯了!

我怀孕后半个月左右,单位也有个女同事怀孕了,她属于高龄产妇,但是身体都挺健康的,比较偏瘦,所以,怀孕到现在,她都没有太大变化;可是我体型偏胖,于是大家经常拿我们来做比较,说我肚子大得夸张,或者说我走路很奇怪,其实,我自我感觉挺好的,就是被大家整天这样说那样说,说得心情都不好。

回家跟我老公说,我老公说,因为咱们家宝宝手长脚长,所以才需要大点空间啊!我听了才有点安慰。

可是,每天都会见到我同事,大家或多或少还是会这样说那样说的……我也尽量当作耳边风。

今天一早,我一个同事一进门就跟我说,你怀的是女孩;我很诧异,我说你怎么知道?我又没有去做B超;她用很神秘地口吻说,她看出来了。

其实,我也喜欢女孩,但是我老公喜欢男孩,整天说生儿子生儿子什么的,搞得我现在被老公同化,认为我怀的是儿子;因此,虽然是女孩我更喜欢,但是,听到她这样说,也有点难过,刚打电话跟我老公说,以后你不要再说儿子儿子的,搞得我心里乱乱的,有压力。老公赶紧说,其实,女儿也好,漂亮,可以打扮……

我觉得可能我有点神经敏感吧,所以,很容易受别人话语的影响;比如,在论坛上看到胎停或者这类的帖子,我一般是不看的,我怕自己会胡思乱想。我也会摸着肚子跟宝宝说一些鼓励的话,说要跟妈妈一起加油!

可是,为什么,我们同事还要这样骚扰孕妇呢?

发发牢骚……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:44

打错了  是独生em14 em14 em14 

点击查看全文
xmdiana (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:45

谢谢9楼的,我看了深有体会!

说我的同事,也是平时玩得挺好的……真搞不懂,还有那个一起怀孕的女同事,平时也挺好,我还想我比她早半个月,所以经常会告诉她一些事情,可是她还经常故意找话题说我,怀孕前三个月我胃口都很好,她因为年纪大,反应也大,都没胃口,就一直说我怎么吃那么多啊;然后现在我肚子大,胃口小了点,她开始吃得很多了,就不这么说,就说我肚子怎么那么大啊,真夸张之类的……

我也曾经有段时间小心眼过,我跟我老公讨论,是不是因为我整天都乐呵呵的,她反应很大很多,所以嫉妒我心情好,才故意这样刺激我?真是莫名其妙!

有时心情挺好的,被她弄得都很郁闷……

我以后也要对自己更好一点,我要保持好心情!整天都笑呵呵!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:48

原帖由 louhui 于 2009-6-16 11:43 发表 我老公两个同学今年都生男宝宝呢,现在就看我的,老公是说比较喜欢女宝。。。但是老公是肚生,,公婆总喜欢男宝吧。。。不管他们宝宝健康就好。。。。没人爱我爱!!em30" /> em30" /> em30" /> 

嗯,我也这么跟我老公说,我说如果以后你再说儿子儿子的,我就让孩子跟我姓,他现在都不怎么敢说了!

我老公家也是,不好意思直接说,就教老公的小侄子(四五岁左右)来我这里撒娇,说婶婶要生个小弟弟哦;婶婶要照顾好小弟弟哦……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 12:56

孕妇的心理真的很脆弱,我的一个好朋友很猛,怀孕了就辞职在家,虽然我们都觉得她这样可能会很辛苦,但是我现在有点羡慕她,至少不用受这些流言蜚语的骚扰!

我要更坚强一些!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:43

同感.刚才还在发贴说,以前一个要好的同事,因为一点小事不理我这个孕妇.唉,其实人家才不关心你是不是特殊群体呢(大都人还是挺好的)!也不会理解我们的心情.人在江湖,就得看各色各样的人.

所以对自己好,对宝宝好才是最重要的.我们加油噢!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:45

不要听那些无聊人的

不过控制好体重是一个好的准妈妈应该做的

要注意饮食

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 15:37

嗯嗯,我会健健康康生下更健健康康的宝宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-16 16:35

还好我人在国外,虽然周围也都是华人,不过身边都是关心和鼓励,没有那么多事儿em46

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-19 10:42

嗯,孕妇需要更多关心和关注和,但是,最好更多是善意的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 10:53

和楼主同感啊,我身边的人一直在讨论我生男生女,有的还打赌,真是烦死了,我自己生孩子关他们什么事啊,生儿子生女儿都是我的,和他们有什么关系啊

点击查看全文