要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

有过宫外孕的JM们请进来

楼主: 胡思嬾想
1558555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚二年了。。。去年怀了一个居然宫外。后来用保守治疗了。。前不久去做了造影。。也是左边赌住。。。右边通。。。

请问这样怀孕是不是比较难了。。而且我的子宫又偏后。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-15 15:19

原帖由 PENNYYU117 于 2009-6-12 12:25 发表 我也刚宫外孕做了腹腔镜手术,右边输卵管没了,我第一次怀孕(第一个月试孕就中了),以前也没有流过,检查也没炎症,不知道怎么就宫外了,医生不建议我做造影,叫我顺其自然怀孕,可是好怕啊,JMM有什么建议吗?要不要我老公去做检查,宫外孕跟精子活力有没有关系?

em25 咱俩一样呢~!我是09年1月才不避孕,结果2月27号宫外孕腹腔镜手术切除左侧输卵管,目前每天跳绳用粗盐热敷肚子,打算在7、8月时候开始试孕~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-15 15:42

楼上MM,为什么要跳绳,有什么用呢?粗盐热敷肚子也有什么用吗?你做过检查了吗?还是直接试孕?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-15 15:50

结婚四年了,07年4月怀了医生居然说是宫外,医生说为了以后不影响生育用保守治疗了。。07年的10月开始备孕,一直都没有结果,08年10月去做了造影两边都通,但就是止今未孕,姐妹们让我们一起努力吧,谁也阻挡不了我们要做妈妈的这颗心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-15 15:59

原帖由 PENNYYU117 于 2009-6-15 15:42 发表 楼上MM,为什么要跳绳,有什么用呢?粗盐热敷肚子也有什么用吗?你做过检查了吗?还是直接试孕?

跳绳锻炼身体了,听说可以增强输卵管蠕动功能,热敷可以消炎还有增强输卵管蠕动,我就前段时间做了妇科检查和B超,其他检查没做,医生也不建议我做造影,让我自己先试孕~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-16 08:02

我的医生也不建议我做造影,可是听了其他姐妹的建议,又感觉不做造影风险好像很大,想不好了,粗盐热敷怎么操作呢?是不是就拿块热毛巾敷在肚子上吗?呵呵

点击查看全文
胡思嬾想 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:42

跳绳。有点怕怕的。。万一有了还跳。。会不会不好啊。。

粗盐热敷

可以让输卵管通。。是吗?

我没有听说过啊。。。怎么个做法呢?我也想试试。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 11:00

em67 不好意思,昨天没上网~!我是在同仁堂买的粗盐,2斤放在自己用不穿的牛仔裤缝的袋子里,之后在微波炉里加热4分钟热敷在输卵管的部位知道凉了为止!每天至少一次,不过粗盐热敷对受精卵不好,所以要是当月要宝宝的话排卵后就不要热敷了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:17

粗盐热敷没副作用吧?输卵管大概在什么位置呢?谢谢MM!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:34

去年12月宫外,然后保守治,在3月份时做通水(通水真的一点用也没用,因为医生给我的答案是注射30ML,回流5ML,她说通而不畅,可不知是哪边不通也不知哪边通,有可能一边塞,一边通而不畅,,,这样的结果还不如不通)

4月去省中医看,医生说先试孕,若不行再做造影,现已试孕三个月了

希望早上怀上,不用受造影的罪

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 15:19

看到楼里有姐妹说得过宫外,说明输卵管没有问题,我觉得是错误的。如果输卵管通而不畅,就容易引起宫外孕。输卵管通而不畅,大多是炎症引起嘛。

我当初的宫外孕情况是这样的:我有巧克力囊肿在左边卵巢上,很鸡蛋这么大了,占位搞得输卵管弯曲了,所以受精卵过不去,胚胎掉到肚子里形成宫外孕。90%的宫外孕都是胚胎在输卵管里发育,我的是掉到肚子里,很少见。

腹腔镜手术后取出胚胎,顺便剥离了囊种。术后吃了三个月台疗内异的药,去做了通水,证实输卵管是通的。停药三个月后,我好孕了。后来顺利地下来女儿。

此后又不小心怀上了一个,是宫肉。

这次决定要老二,因为巧囊又复发了,又得过盆腔炎。一直在犹豫着要不要去做个造影。后来想想但凡怀孕总是有风险的,所以决定先用右边排卵时试孕。因为巧囊复发在右边,怕又造成同样经历的宫外孕。

所幸的是,我一试孕就怀上了。

而且,在提心吊胆过了十来天后去B超,发觉是宫内。真是太高兴了。

点击查看全文