要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我得了抑郁症,天天想的就是自杀

楼主: 满心悲凉
3664380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月底为了要宝宝我从单位辞了职,12月份成功怀孕,但喜悦的心情仅仅持续了两个月残酷的事实就把我打入了黑暗的地狱,在孕12周时去检查已经胎停约7周了。从此我开始了漫长的检查调理过程,也没有再出去找工作。

07年10月在备孕了三个月后我又成功升级,这次宝宝长势良好,在孕38周时我生下了6斤2两的儿子,现在已经11个月了,22斤78公分,是一个漂亮结实的棒小伙。但我现在却苦恼一日胜似一日。

原因就是我一直找不到合适的工作,去面试了许多家单位不是我不满意他们就是他们不满意我,前阵子去了一所培训学校上了两天班我嫌太辛苦就没再继续了,礼拜六礼拜天基本上是穿着高跟鞋站了两天,忙的中饭都没空去吃。基本工资1500+餐补+提成,在我生活的这个城市收入算中下等。回去跟老公一说,他当即就不让我去了。老公月入8000左右,但我们还得还房贷,目前跟公婆生活在一起,生活费不用我们支付。

我曾经在职场是个很优秀的白领,从事的几份工作都比较出色,也有过月薪六七千的时候。但现在离开职场快三年了,我早已变得不自信,觉得自己什么都不会了净混日子。看着可爱的儿子我却一点都开心不起来,觉得自己一点用都没有,自己都不能养活自己还得花老公挣的钱,这跟以前的我太不一样了。现在工作那么难找,我不敢肯定自己是不是永远就这样在家里待下去了。怎么办,迷茫,焦灼,悲哀不已。前天看电视说到抑郁症的特征,才发现自己非常符合,我每天想的最多的就是离婚,自杀,不想活了。

怎么办,我好痛苦。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 16:55

不要把人生目标订的太高,不要给自己太大的压力,你看很多姐妹还都羡慕你呢,生活中平平淡淡才是真。工作的事慢慢来,不要着急,不要让老公和家人为你担心喔~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 17:18

em27 

我也是产后抑郁,不同的是,我有工作,但为了孩子,跟婆婆之间有点小矛盾!而且老公下班就出去玩,很晚才回!我连一个说话的人都没有,晚上一个人经常偷偷的哭,就算有了小孩,也总觉得生活很绝望!想离婚,想过死,确舍不得孩子!我这种情况不知道该不该去看心理医生?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 17:21

现在大环境不好,工作不好找,不要着急,自己先充充电,是金子总是会发光的。我现在也是放弃了之前高薪的工作专心生孩子,你现在的境况我迟早也要面对,但是总是不能放弃,我也受不了完全依赖老公而失去了自己的追求,但是要相信这是个过渡,失败不是永远的,要相信自己,至少现在除了工作,其余一切都是完美的,没有绊住你的,机会总是给有准备的人。现在没有工作的人太多了,那些没有工作经验没有社会经历的人岂不是更难过,比起他们你一定要更自信了,至少你拥有过丰富的经历,这都是你竞争强有力的资本啊,现在环境不好,总有好的时候,看准机会在出击,要相信自己。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 17:39

我出点具体的主意吧

先去上上培训课,一则充了充电,二则当是上班前的热身

个人觉得热身很重要,不然即使找到了工作,也会因为休息了太久,不适应忙碌的工作而干不下去。。。加油em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 18:00

欢迎备孕,已孕,已有BB的姐妹们加入妈咪群:87619249 !一起聊聊我们女人的事吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 19:24

唉!我也是啊.为了生孩子,费了一大把劲.孩子生下来了,烦心事又来了.工作没了,以后找还是未知数.愁.父亲在我怀孕8个月的时候意外事故去世,婆婆在我坐月子的时候天天把我气得哭.现在想得最多的就是离婚,可老公对我还是不错的,就是恨他妈.最烦的时候连宝宝都不想喂.心里又揪揪的疼.觉得对不起她.也许死了也是种解脱.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 19:52

不要老想着不开心的事情 ~~这样心情会变的更糟

看着儿子一天天长大,是件多么愉快的事情呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-11 19:53

想想你儿子就有努力的信心了,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 20:04

我也是,天天吵架就想离婚,唉,我LG还说我吃饱了撑的测什么抑郁症,他不在乎。我很烦,心情很不好,而且我们经济状况也不好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 20:26

你已经很幸福了,漫漫调整自己的心态   一定会重新找回自信的  你拥有优秀的老公  可爱的儿子已经非常非常幸福了,我也有过忧郁的日子也曾想过自杀,没去看医生 通过慢慢的调节 自己的心态,凡事看开些  尽量往好的方面去想 所以现在很快乐  

点击查看全文