要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我得了抑郁症,天天想的就是自杀

楼主: 满心悲凉
3654380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月底为了要宝宝我从单位辞了职,12月份成功怀孕,但喜悦的心情仅仅持续了两个月残酷的事实就把我打入了黑暗的地狱,在孕12周时去检查已经胎停约7周了。从此我开始了漫长的检查调理过程,也没有再出去找工作。

07年10月在备孕了三个月后我又成功升级,这次宝宝长势良好,在孕38周时我生下了6斤2两的儿子,现在已经11个月了,22斤78公分,是一个漂亮结实的棒小伙。但我现在却苦恼一日胜似一日。

原因就是我一直找不到合适的工作,去面试了许多家单位不是我不满意他们就是他们不满意我,前阵子去了一所培训学校上了两天班我嫌太辛苦就没再继续了,礼拜六礼拜天基本上是穿着高跟鞋站了两天,忙的中饭都没空去吃。基本工资1500+餐补+提成,在我生活的这个城市收入算中下等。回去跟老公一说,他当即就不让我去了。老公月入8000左右,但我们还得还房贷,目前跟公婆生活在一起,生活费不用我们支付。

我曾经在职场是个很优秀的白领,从事的几份工作都比较出色,也有过月薪六七千的时候。但现在离开职场快三年了,我早已变得不自信,觉得自己什么都不会了净混日子。看着可爱的儿子我却一点都开心不起来,觉得自己一点用都没有,自己都不能养活自己还得花老公挣的钱,这跟以前的我太不一样了。现在工作那么难找,我不敢肯定自己是不是永远就这样在家里待下去了。怎么办,迷茫,焦灼,悲哀不已。前天看电视说到抑郁症的特征,才发现自己非常符合,我每天想的最多的就是离婚,自杀,不想活了。

怎么办,我好痛苦。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:49

楼主,我觉得你能够在这里发表你的想法,还没有到真正得抑郁症的时候,好好调节自己的心情,没事的。爱你的老公,可爱的儿子,这都是令人羡慕的。工作可以慢慢找,找到满意为主,家里不是等着你赚钱养活他们的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:53

还能上来发帖抒发一下情感,就说明还没严重到自杀的地步

凡事往好处想想吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:57

去想要宝宝论坛看看吧,N多象我这样过了30没小孩就面临找不到工作的尴尬境况的姐妹们,你就会知足了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-11 11:57

不要想太多了,生活还得过下去啊,有什么想不开的呢。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-11 12:00
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:00

LZ想得太多了,而且有自杀的念头真是太可怕了。

你知道现在有多少人连饭都吃不上?

你这样的生活条件,已经让很多人羡慕了。

想开点,慢慢得会恢复自信的。人的一生很美好,也很短暂,请珍惜!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:03

我当时因为我老公放弃了美好的前途,其实可以2者兼顾的,但是我当时比较年纪气盛,现在我一直没有为我老公生育宝宝,但是我老公从来没有责怪我,在我觉得工作可以换,前途可以不要,只要有疼爱自己的老公,有个幸福的家庭,健康的宝宝,让我失去什么都可以,楼主其实是生在福中不知福,要好好把握现在的幸福,你如果能好好经营自己的家庭,照顾好宝宝,那你就是最成功的主妇

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:05

em27 你都有个健康的儿子了!老公那么疼你!还要怎么样呢?你找工作不能和以前比啊!现在刚刚开始!你就得从头起步!虽然艰难!但是看看后面支持你的儿子和老公你还会觉得艰难么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:42

这其实是价值体系的部分缺失

吃得饱饭就不会得抑郁症吗?

我很理解楼主的心情,我也有这主面的感受

不过,生活怎么都还要继续,活着不光是为了自己

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:44

幸福和快乐是要自己慢慢体会的。不要遇到困难就想死。你不能让你的宝宝失望。要做个坚强的妈妈。

点击查看全文