要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我得了抑郁症,天天想的就是自杀

楼主: 满心悲凉
3656780 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月底为了要宝宝我从单位辞了职,12月份成功怀孕,但喜悦的心情仅仅持续了两个月残酷的事实就把我打入了黑暗的地狱,在孕12周时去检查已经胎停约7周了。从此我开始了漫长的检查调理过程,也没有再出去找工作。

07年10月在备孕了三个月后我又成功升级,这次宝宝长势良好,在孕38周时我生下了6斤2两的儿子,现在已经11个月了,22斤78公分,是一个漂亮结实的棒小伙。但我现在却苦恼一日胜似一日。

原因就是我一直找不到合适的工作,去面试了许多家单位不是我不满意他们就是他们不满意我,前阵子去了一所培训学校上了两天班我嫌太辛苦就没再继续了,礼拜六礼拜天基本上是穿着高跟鞋站了两天,忙的中饭都没空去吃。基本工资1500+餐补+提成,在我生活的这个城市收入算中下等。回去跟老公一说,他当即就不让我去了。老公月入8000左右,但我们还得还房贷,目前跟公婆生活在一起,生活费不用我们支付。

我曾经在职场是个很优秀的白领,从事的几份工作都比较出色,也有过月薪六七千的时候。但现在离开职场快三年了,我早已变得不自信,觉得自己什么都不会了净混日子。看着可爱的儿子我却一点都开心不起来,觉得自己一点用都没有,自己都不能养活自己还得花老公挣的钱,这跟以前的我太不一样了。现在工作那么难找,我不敢肯定自己是不是永远就这样在家里待下去了。怎么办,迷茫,焦灼,悲哀不已。前天看电视说到抑郁症的特征,才发现自己非常符合,我每天想的最多的就是离婚,自杀,不想活了。

怎么办,我好痛苦。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:57

楼主怎么了?我也是一个在职白领,月薪和你以前差不多。老实说,我情愿有个健康的宝宝,我愿意放弃现在的工作~生活是最重要的,工作根本什么都算不上~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:31

原帖由 老猫猫 于 2009-6-11 10:46 发表 亲爱的,我也有过你这个时期,现在度过来了,很开心的生活。看个顺口溜,希望你开心:好好活,慢慢拖,一年还有一万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,打拳跳操健身体;只要能吃饭,钱就不会断;不怕嫌钱少,就怕走得早;行业再好钱再多,一样都进高烟囱;一个中心:以健康为中心;两个基本点:糊涂点,潇洒点;四个忘记:忘记年龄,忘记疾病;忘记恩怨,忘记过去

好!

这个顺口溜真的很实际啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:34

楼主,我也像你一样,天天想着工作(我也是辞工在家怀孕,带小孩)

现在看了那么jmm的话,真的,人要知足

工作可以慢慢找

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:41

大家不要劝楼主了,真的是抑郁症开导是没用的,也不要不理解楼主为什么想自杀,不被理解她跟更痛苦。

楼主,你直接去看精神科医生,心理医生只是起到开导的作用,但是抑郁症是因为郁结太久了,使得大脑发生了化学变化,所以你会越来越严重,这个光有心理辅导根本不管用。快去看精神科,这个不可怕的,像感冒一样,吃点药调整过来就好了。

我在美国的,在美国出生长大,我们这里比较关注心理健康,一般中产以上的家庭的小孩,从小都有自己的心理医生,我就有,从小一有不开心了就去找他疏导,及时疏通了就好了,楼主你属于没有及时做好疏导,上升到了抑郁,那就是大脑发生化学变化,一定要吃药的。在我们这里,只要心里医生觉得你有必要吃药,就会给你抗抑郁的药物,直接转到另一个精神科医生手里,这个很正常的事情,真的,就跟打针吃药一样的,如果你有心理负担而不去看的话,那问题就复杂了。

我念的大学是顶尖名校,里面的学生可以说是真正的天之骄子了,外人可能觉得我们很快乐,其实不是的,学校的心理辅导中心天天爆满排队,90%以上的人都感觉自己不快乐不幸福,因为每个人对自己的生活都有要求,优秀的人觉得自己应该更加优秀更加完美,所以一旦做不到就会想不开,有的人看了心理医生疏导了就好了,有的人吃了抗抑郁药也熬过去了,有的人比较封闭,最后跳楼自杀,每一种人,我都见得多了。心理问题精神问题很普遍的,只是在中国,可能很多人觉得换这种病很奇怪,你别有心理负担,快去看医生吃点药,你就会轻松很多的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:44

楼主,你的孩子还小,何必急着工作,叫我说等孩子大点再说吧!再说何必非要找工作,以前我也自认为自己很优秀,可是老是找不到好工作,老公都说我运气不好,屈才了!我一气之下就自己开店,没想到现在干的有声有色的,楼主不妨自己干吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:49

心理上的落差肯定会有,但一定调整好自己,我这个人就不什么事业心,现在这份工作比较轻松,待遇也不错,但如果一旦怀孕,我会毫不犹豫地辞职,有舍才会有得,楼主要知足,你家里又不缺钱,做好全职妈妈也是一种价值的体现。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:54

原帖由 纽约兄妹 于 2009-6-11 14:41 发表 大家不要劝楼主了,真的是抑郁症开导是没用的,也不要不理解楼主为什么想自杀,不被理解她跟更痛苦。楼主,你直接去看精神科医生,心理医生只是起到开导的作用,但是抑郁症是因为郁结太久了,使得大脑发生了化学变化,所以你会越来越严重,这个光有心理辅导根本不管用。快去看精神科,这个不可怕的,像感冒一样,吃点药调整过来就好了。我在美国的,在美国出生长大,我们这里比较关注心理健康,一般中产以上的家庭的小孩,从小都有自己的心理医生,我就有,从小一有不开心了就去找他疏导,及时疏通了就好了,楼主你属于没有及时做好疏导,上升到了抑郁,那就是大脑发生化学变化,一定要吃药的。在我们这里,只要心里医生觉得你有必要吃药,就会给你抗抑郁的药物,直接转到另一个精神科医生手里,这个很正常的事情,真的,就跟打针吃药一样的,如果你有心理负担而不去看的话,那问题就复杂了。我念的大学是顶尖名校,里面的学生可以说是真正的天之骄子了,外人可能觉得我们很快乐,其实不是的,学校的心理辅导中心天天爆满排队,90%以上的人都感觉自己不快乐不幸福,因为每个人对自己的生活都有要求,优秀的人觉得自己应该更加优秀更加完美,所以一旦做不到就会想不开,有的人看了心理医生疏导了就好了,有的人吃了抗抑郁药也熬过去了,有的人比较封闭,最后跳楼自杀,每 ...

说的对,现在中国对抑郁症也有更多的认识了,初期没有什么可怕的,就是精神感冒了,早点去看精神科医生,别让精神“感冒”拖严重到精神“肺炎”。我也曾因为工作和婚姻的困扰得过轻度抑郁症,吃了一段时间的药,早已经好了。其实我的工作和生活都很不错的,但也因为自己太追求完美、负面情绪过多,造成自己当时苦痛万分。现在我的情绪很健康良好了,虽然才经历了胎停,也没有太大影响。这里有这么多JM还在为宝宝努力,而LZ你已经有了健康可爱的宝宝,多幸福啊!生活才是实在的,工作真的不算什么!对自己要求不要太高,其实没有那么多的烦恼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:09

楼主,真羡慕你呀!像我们这样又没好工作又没小孩的女人就更加不想活了.最少你已经有了一个幸福美满的家庭,就已经知足了.我却想有一个自己的孩子都那么难.人生真的有太多的不完美的,我的小孩没有了那一天,我跟我老公说,我宁愿什么也不要,宁愿自己少活几年也不愿意失去我们的小孩!

楼主,坚强点,好好教育小孩照顾好家庭我觉得很很幸福了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:19

就为了这事,你天天想自杀?!疯了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:34

你老公有8000元高薪啊,还有可爱的儿子,还有房子,你暂时找不到如意的工作有什么值得想去自杀的!!去年我怀孕时,老公刚失业,后来我们开了家小食店,半年后亏了2万块,最后关了小店。然后老公又没有工作了,那时我怀孕八个多月,还在工作。走投无路之下,老公拿回服装来卖,摆街边地摊卖!那段日子好苦哦,我白天上班,老公摆档,晚上,我挺着大肚子去帮忙,忙到夜里十点多钟。那时候,几乎所有人都认识我这个“大肚婆”了,说我太拼命了!说真的,不拼命怎行?宝宝快出生了。我们也是这样一步一步捱过来的,说真的,我不觉得有多苦,宝宝是我的所有动力。现在儿子出生了,幸好,我妈妈帮我带孩子,白天我还是去上班,晚上还是照样出去摆夜市档。不同的是,现在只有我一个人摆摊屯,因为老公找到份做快递的工作,晚上九点多钟才下班回家吃饭,我真的为他心疼。我从来不敢怨什么,怕老公压力大!只要看见儿子健康平安长大我便无所无求了。不过有时候看见一些从小车上走下来的无忧无虑的小孩子,我仍会眼眶发红,为自己没能给儿子过上富足的生活也内疚,心里十分难过。不过我和老公都是很乐观的人,我们对生活还是抱着希望的,我们正打算在淘宝上开家网店,希望这样就不用晚上出去摆地摊那么苦,不用风吹雨淋。有好几次,突如其来的大雨把我的衣服淋湿了,我一个人来不及收档,衣服淋成这样我急得直掉泪。哎,不说这些了,希望生活越来越好过。希望大家都得到幸福!工作慢慢找啊,心态很重要的,你要学会调整调整。我觉得自己还是很幸福的,毕竟在这世上,不幸的人太多了。对,我们要知足常乐!祝你好运!!

点击查看全文