要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我得了抑郁症,天天想的就是自杀

楼主: 满心悲凉
3651580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月底为了要宝宝我从单位辞了职,12月份成功怀孕,但喜悦的心情仅仅持续了两个月残酷的事实就把我打入了黑暗的地狱,在孕12周时去检查已经胎停约7周了。从此我开始了漫长的检查调理过程,也没有再出去找工作。

07年10月在备孕了三个月后我又成功升级,这次宝宝长势良好,在孕38周时我生下了6斤2两的儿子,现在已经11个月了,22斤78公分,是一个漂亮结实的棒小伙。但我现在却苦恼一日胜似一日。

原因就是我一直找不到合适的工作,去面试了许多家单位不是我不满意他们就是他们不满意我,前阵子去了一所培训学校上了两天班我嫌太辛苦就没再继续了,礼拜六礼拜天基本上是穿着高跟鞋站了两天,忙的中饭都没空去吃。基本工资1500+餐补+提成,在我生活的这个城市收入算中下等。回去跟老公一说,他当即就不让我去了。老公月入8000左右,但我们还得还房贷,目前跟公婆生活在一起,生活费不用我们支付。

我曾经在职场是个很优秀的白领,从事的几份工作都比较出色,也有过月薪六七千的时候。但现在离开职场快三年了,我早已变得不自信,觉得自己什么都不会了净混日子。看着可爱的儿子我却一点都开心不起来,觉得自己一点用都没有,自己都不能养活自己还得花老公挣的钱,这跟以前的我太不一样了。现在工作那么难找,我不敢肯定自己是不是永远就这样在家里待下去了。怎么办,迷茫,焦灼,悲哀不已。前天看电视说到抑郁症的特征,才发现自己非常符合,我每天想的最多的就是离婚,自杀,不想活了。

怎么办,我好痛苦。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:40

先自我充电一段时间先找工作吧,同时把要求降低一些,等自己完全适应了重新工作的日子,再找自己想要的工作呗。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:43

LZ抱抱,可以看出你现在除了的抑郁症倾向外,还有点强迫症的症状.

建议你还是找个专业的心理医生治疗,不然拖下去,后果真的会很严重的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:46

亲爱的,我也有过你这个时期,现在度过来了,很开心的生活。看个顺口溜,希望你开心:

好好活,慢慢拖,一年还有一万多;

不要攀,不要比,不要自己气自己;

少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;

按时睡,按时起,打拳跳操健身体;

只要能吃饭,钱就不会断;

不怕嫌钱少,就怕走得早;

行业再好钱再多,一样都进高烟囱;

一个中心:以健康为中心;

两个基本点:糊涂点,潇洒点;

四个忘记:忘记年龄,忘记疾病;忘记恩怨,忘记过去

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:48

估计在家没事就这样,我也偶尔会这样,总想做点什么,但是却觉得自己不行,又怕累。唉。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:01

恩,13楼说的真是太好了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-11 11:01

做女人啊,太不容易了,顾得这顾不了那

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:03

因为没工作就不想活了,楼主心理素质太差了。想想这世上还有很多比你还难的人都在坚强地活着,想想那些每天连饭都吃不饱人的,那些饱经战乱之苦的人,那些经受疾病折磨的人都坚强面对着人生,而你各个方面的条件都算优越却产生厌世情绪,实在是不应该。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:10

我比楼主想的开啊。为了宝宝,我千里迢迢地跑到新疆来了,刚开始工作也很不好找,后来经历了很多打击,终于找到了。现在的工资收入是维持温饱的水平,与之前我在无锡的收入差远了。即便这样,每天能与宝宝在一起,我就开心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:19

lz把要求放低些,先找个工作慢慢做着。如果有能力总有机会的。我现在都毕业5年多了,因为结婚回到现在生活得城市,迄今工资还没有我刚毕业时的实习工资高。有时候也会很后悔,可是没办法,有得必有失。人生只能知足长乐了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:45

知足常乐啊!想想世界上那么多比你不幸的人,你应该庆幸才对!你有美满的家庭,可爱的儿子,能力不错的老公,也没有发生什么不愉快的事情(如老公有外遇,不顾家;婆媳关系不好等等),不知道有多少人羡慕你了!你却只想着生活中不好的一面,人生不如意事十常八九,动不动就要死,这不是一个健康的心态.好好调整一下心情,现在经济不好,找工作本来就难,不要要求太高,慢慢适应,是金子总会发光的.心态好一切都好!

点击查看全文