要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

反反复复的湿疹,我该怎么办?

楼主: ico
ico
3145769 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经两个多月了,可是从出生两周开始,湿疹就不停地困扰着我们母女两,

刚开始是眉头上长得黄黄的水(溢脂性湿疹)脸上长满了红的疙瘩(擦烂性湿疹)脖子上真菌感染。试了很多方法,喝温水,用金银花水洗脸,洗澡。但都无济于事,后来带到医院,医生说宝宝是过敏性体质,肠胃不好,吸收不了蛋白质,以为我是喂奶粉的,可是我是纯母乳啊。医生最终也没给出个明确的回答,只是说纯母乳不应该长这么厉害。开了药膏和调肠胃的药并嘱咐我,药膏擦了后会好得很快,但是容易复发。如果再复发。就给宝宝用隔夜绿茶水洗脸,再严重就用马蹄汁洗脸。

擦了药,是很见效,看着小脸蛋一天比一天好。不出三天就好了。但是麻烦还在后边,不到一个星期又复发了。于是我给宝宝泡了隔夜的绿茶洗脸,洗了两天,也不见好,反而越长越多,再买马蹄回来榨果汁,也没有效,着急了,不得已给宝宝再擦了一次医院开回来的药膏,湿疹才消了。因为药膏含激素,不到不得已,我都不想给宝宝擦。

之后的几个星期,都是一个多星期就反复一次。看着宝宝因为满脸的湿疹,晚上痒得睡不着觉,一抱着她就不停地在我地衣服上磨来磨去像挠痒痒似的,觉得很难受。明明很困了却无法入睡, 上网找了一下,很多人都说郁美净一块五一包的儿童霜可以治,费了很大的劲才买来给宝宝用,可是还是不好。心想,网上都说这个效果慢,需要时间。但是都一个星期过去了,也不见有多大的效果。

唉,湿疹一发作,宝宝晚上都不睡觉,昨天白天没睡,晚上居然到今早上五点都在闹,自已一个人带宝宝,感觉心好烦,好累啊。怎么别人只用一个方法就治好的湿疹到了我宝宝的脸上,用了这么多种方法都不行。各位姐妹,还有什么高招,麻烦你们指教一下,看着宝宝受罪,我也不好受。谢谢啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-10 14:51

湿疹严重证明孩子热,少穿点少盖点,一凉就好了,我儿子就是这样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 15:46

郁美净只是针对 湿疹初期的 症状 。用北京首都儿童研制所配置的肤乐霜吧 ,效果超好!如果在西安,可以去东郊一个老军医那里,5元一包的药两天绝对见效!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-10 16:37

首先不要把孩子热到了,湿疹如果孩子热到了也是要起的,我儿子在月子里就开始长了,多给他喝点水,在儿童医院去看哈,开点药。一般两三天就减少了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-10 16:42

用康馨儿 的肤乐霜特好用 无激素对孩子皮肤好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 16:00

用咸鸭蛋里面的油涂在长湿疹的地方,效果很好的,我是一个老中医专家告诉我的,我也给宝宝试了,效果很好,LZ可以试下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 16:25

我家宝宝也是,满月的预防针还拖着没打。。。不得已用了激素药,真怕复发em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 16:42

楼主, 偶然看到你的贴子, 你家宝宝和我家宝宝是一样的, 我也试了好多办法, 后来是用"马齿笕"洗好的. 你看一下我的这个贴子, 试一下吧!!

极力推荐大家一个便宜好用的治疗"过敏性湿疹"的好方法

我极力推荐家有正患有过敏性湿疹的宝宝的妈妈试一试!

我家宝宝2个月的时候前胸头皮包括小脸上有红点点,严重的时候前胸全是, 刚开始以为是痱子, 给她减了盖的, 也买了金银花,宝宝金水洗澡都不管用, 意识到可能是湿疹, 看到有妈妈说郁美净有用, 好不容易找到一个超市有卖, 买回去马上在小脸和前胸的一小部分抹了抹, 结果反而更严重了.(是宝宝对郁美净过敏了!,所以提醒妈妈们注意给宝宝用抹的东西时最好先局部试验一下)

隔了几天, 到了宝宝3个月体检, 医生一看告诉我说是过敏性湿疹, 让我们到门诊去看, 后来多聊了几句看我不太愿意带宝宝去门诊(门诊人太多,而且医生一定是又给开药我相信)就告诉我说可以用"马齿笕"试一试, 于是回去的路上我立刻买了6包/60克一包, 晚上煮了一包后放到洗澡水里给宝宝洗了之后第二天一看马上就有效果了, 之后又连着洗了5天后身上全白净了!  

马齿笕是中草药, 一般药店都有售, 我们买的是0.14元/克, 买的时候可以和我们一样让包成60克一包的, 这样直接倒锅里煮就行了(我是用奶锅煮一锅), 象我这样给宝宝洗澡也可以, 或者用煮的水给宝宝敷也可以.

为了宝宝身上的湿疹我不知愁了多少天, 现在看到宝宝身上白嫩的皮肤真的很开心, 如果你的宝宝身上也有湿疹, 我推荐你试一试, 也许对你家宝宝也有效. 

每天忙的很少有时间上网, 如果这个方法可以帮到哪怕几个妈妈也很欣慰了.

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1054467-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 16:46

是不是给宝宝穿的多,盖的多呀?我们以前也得过的,后来就给盖的好少了,至少一个月我们晚上都不盖东西了,就穿个短袖T恤和裤裤,热了就是短开档,冷了就穿长开裆。我们擦了肤乐霜,现在红孩子也卖得,我当时在淘宝上买的,25+10(快递)现在红孩子28。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 17:05

用肤乐霜,北京儿科研究所研发的

我宝宝湿疹20多天, 医生说涂点植物油就好.我们从橄榄油涂到芝麻油,没有好转.后来在淘宝买了这个药膏,抹了2次就好了. 它含有一点点的激素, 宝宝好了我就没有再涂

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 19:38

维肤膏还是别用.激素呢.捂厉害了,也会湿疹的.用中药洗是对的,象金银花啊,艾叶啊.....

点击查看全文