要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

反反复复的湿疹,我该怎么办?

楼主: ico
ico
3156569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经两个多月了,可是从出生两周开始,湿疹就不停地困扰着我们母女两,

刚开始是眉头上长得黄黄的水(溢脂性湿疹)脸上长满了红的疙瘩(擦烂性湿疹)脖子上真菌感染。试了很多方法,喝温水,用金银花水洗脸,洗澡。但都无济于事,后来带到医院,医生说宝宝是过敏性体质,肠胃不好,吸收不了蛋白质,以为我是喂奶粉的,可是我是纯母乳啊。医生最终也没给出个明确的回答,只是说纯母乳不应该长这么厉害。开了药膏和调肠胃的药并嘱咐我,药膏擦了后会好得很快,但是容易复发。如果再复发。就给宝宝用隔夜绿茶水洗脸,再严重就用马蹄汁洗脸。

擦了药,是很见效,看着小脸蛋一天比一天好。不出三天就好了。但是麻烦还在后边,不到一个星期又复发了。于是我给宝宝泡了隔夜的绿茶洗脸,洗了两天,也不见好,反而越长越多,再买马蹄回来榨果汁,也没有效,着急了,不得已给宝宝再擦了一次医院开回来的药膏,湿疹才消了。因为药膏含激素,不到不得已,我都不想给宝宝擦。

之后的几个星期,都是一个多星期就反复一次。看着宝宝因为满脸的湿疹,晚上痒得睡不着觉,一抱着她就不停地在我地衣服上磨来磨去像挠痒痒似的,觉得很难受。明明很困了却无法入睡, 上网找了一下,很多人都说郁美净一块五一包的儿童霜可以治,费了很大的劲才买来给宝宝用,可是还是不好。心想,网上都说这个效果慢,需要时间。但是都一个星期过去了,也不见有多大的效果。

唉,湿疹一发作,宝宝晚上都不睡觉,昨天白天没睡,晚上居然到今早上五点都在闹,自已一个人带宝宝,感觉心好烦,好累啊。怎么别人只用一个方法就治好的湿疹到了我宝宝的脸上,用了这么多种方法都不行。各位姐妹,还有什么高招,麻烦你们指教一下,看着宝宝受罪,我也不好受。谢谢啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 22:14

我们家的湿疹也很严重,宝贝都9个多月了,还是不见好转.愁死了,就像楼主说的,她睡不好,我只吃猪肉和蔬菜,什么方法都试过了没用,这该死的湿疹就是没办法治得了它.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-16 16:20

我家宝宝用郁美净一点作用都没有。感觉也就是滋润一下,不那么干痒。

宝宝过了半岁,原来怎么都不好的恼人湿疹不治自愈了!

可能是自身免疫力提高的缘故吧。

全母乳,我当时只戒了海鲜,其它还吃,怕营养不良啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-16 20:44

原帖由 阴天虫 于 2009-6-10 14:51 发表 湿疹严重证明孩子热,少穿点少盖点,一凉就好了,我儿子就是这样

对的,我也觉得一定不能让宝宝热着了,老人都喜欢给孩子穿很多,现在这种天气,在外面散步,我看还有很多宝宝穿两件衣服,太热啦,我看着都热。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:11

我给宝宝用护童,绿色透明凝露,草本清凉味道,在湿疹即将爆发的时候涂点,每天涂3次就好了

em26 带激素的药膏不到万不得已不用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:18

大家所说的方法我家宝宝几乎也都试验过~~但是还会反复`而且到了最后还有耐药性了~给LZ推荐个我在TB买的~`北京儿童医院自己研制的“肤乐霜”我儿子抹了2天就好了~LZ可以试下~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:25

我家宝贝,用的柯医生维肤膏,效果特别好!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:29

我们的也是好厉害啊!到现在总反复,是什么药膏都用了,现在想想就是开始没治好,准备试试北京儿研所开的药膏看看!反正我们是家族遗传过敏性体质!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:35

紫草油可以治尿布疹和湿疹,LZ可以百度一下紫草的制作方法,自己做给宝宝擦,这个不含激素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-16 21:45

我女儿也是出生两周开始长湿疹,不过还好只是脸部,先没有管,后来越长越多,一直到四十多天时才去医院开药,是这家医院自己配的,但肯定含激素,用了倒是挺见效,不过还是反复地长,后来我实在是不想用了,就在给她洗脸后给她擦了些郁美净,从那以后就再也没有长了,我不信郁美净真的有这么好的效果,因为之前也用过,就没有好转,那一次是脸上有些粗糙才用的.我听说用西瓜的白色部位的汁抹也有效,不妨试试看.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-16 22:01

我家宝宝也和楼主宝宝一样,也正愁着呢,希望能有好办法

点击查看全文