要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

从小波妈咪到菡菡妈妈的艰难等待(感谢所有JM,我已非我,请不要挂念,祝好孕)

楼主: rabbiteric
12576086772 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多天JMM的心路里程,发现好多JMM(童酸酸,张小狗妈妈等)都是在网上发布日记后,开始好孕的,决定将自己的前十年经历和从现在开始的孕育过程自己建个小楼,希望可以给我带来好孕,早点升级。

标题注释:小波,是我和LG的第一个孩子,十年前,1996年6月1日(儿童节啊,我一辈子都忘不了的日子),我亲手扼杀了我的第一个宝宝,由于他的到来,给我和LG之间带来了一些不开心的事,所以自己内心给他起了个名字“小波”,小小波澜,刚刚荡起,就散开了,湖面依然平静,没有留下丝毫痕迹,仍旧一湖镜水。LG估计到现在也不知道我曾经给宝宝起过名字。男人似乎都很粗心,对这些事情也都不是很在意。因为第一次好孕,LG还很得意,说他很厉害。十年过去了,仍然记得当天死心裂肺的痛(我用的药流)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-11 13:22

JJ写的很详细阿。以后会常来看看。

点击查看全文
rabbiteric (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-11 13:40
以下是引用我是石头在2006-07-11 11:36:24的发言:

顶,写的真详细,对刚刚开始造人计划的朋友有帮助啊!!我已经吃了4个月的中药,这个月开始促排了,希望我们大家都好孕!!

我和老公好像没查衣原体和支原体,这个一定要查么?

具体这两项要不要查,我不是医生,很难说。不过好像支原体查查还是有用的,非妈有篇文章专门说这个的,链接如下,你可以看看:

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=24&p=&id=238

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=24&p=&id=240

希望能够回答你的问题。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-11 13:43
jessiegary,闲花淡月,我是石头,快刀乱麻,白兰瓜,各位JMM,大家一起努力,早日好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-11 14:14

加油加油!

[em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-11 14:41
谢谢回答。我们大家一起努力吧。看看本月谁能成功!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-11 18:23
我是多囊啊。其实老早以前就是了,一直侥幸,觉得自己能怀孕,经历了1年半未准后,现正积极治疗。等这次的LJ来后,开始吃达英了。还得3个月啊。之后等促排,阴超。。。。。。后面还有好多的路要走啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-11 18:27

我们兴奋的回家,开始了造人计划。问题也随之而来。第一个碰到的问题,居然是我们不会AA了,是不是很少有?多年来,我俩AA的次数都可以数得过来,(原因一,总是很忙,忙到没有力气,AA也是需要力气的啊,原因二,就是多年前的两次药流,我俩非常害怕,又不习惯带TT,所以采用了最古老的避孕方法,就是不AA,是不是很傻的俩个人)现在当然又变的非常非常生疏。在某次AA再次不成功之后,LG坦言,他觉得很累,似乎不行了(这方面,对男人的打击是巨大的),而且他没有什么“性”趣,包括看到美丽的MM,也没有年轻时的冲动。我只能抱抱LG,无言的安慰。暗自却独自流泪,太傻的俩个人。

这样过了四五个月,其中,我们为了培养感觉,还出去旅游了几回,不过爱玩的我们,虽说出去旅游时间按照我当初的计算,是所谓的危险期,但都因为景色宜人,玩的过于开心,而又没有力气AA了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-12 11:21

去了医院(第一妇婴),挂号,排队,还好,等了30分钟就轮到我了,自己说要查黄体,因为BBT不好。问了一番孕史,病史。做了妇科检查,又验了白带,一切没问题,只有一句话没看懂,宫体检查:后位(这个明白的),常大,活动度差(不明白什么意思)。由于主述一直有痛经史(以前的我每次都痛的死去活来,读中学那会,为这个问题,去了很多次医院,因为痛到休克痉挛,但这几年来好了很多,吃片芬必得就搞定了),医生要求做B超,仔细检查,而且由于以前药流过两回,怀疑粘连等,那就做吧,结果说B超要预约,开好单,预约,傻了,82号。还告诉我,够快的了。晕,我要真有个什么病,岂不是黄花菜都凉了?那就等着下次再去吧。(这样,我准备做BC PL监测,估计一定换医院了,否则等约到,我的泡泡早没了)

回头说孕酮检查,由于事先做足功课,知道YJ期第21天,应该查孕酮(P),而其他没有意义,医生说,我们这只查其他五项,或全套,一般不查孕酮,所以给我开全套。我坚决不同意,结果,那个小医生在我的病历上写:血内分泌检查(拒),要求查P

呵呵,不管怎么样,斗争也算成功,否则不是浪费么?付款,抽血(好怕抽血啊,再次换了手臂,挑了半天才抽了些血。唉,想着还有下回,胳膊就痛了。(现在抽血处一个乌青块了,呜呜)

结果要下周才出来。看来,真好下周去查其他五项时可以看到结果。

结论:请了半天假,排了30分钟队,和医生说了3分钟的话,交钱,预约,抽血,等结果。

结果就是今天什么也没有,一切要等下次,再下次。

PS:在抽血处看到一对黑龙江来的夫妇,做了很多化验,其中有几个一周后出结果,有几个要一个月后才出结果。夫妇俩说,太远了,来一趟不容易。结果弄了两个信封,自己写好地址,贴好邮票,回头等结果出来,把结果寄给他们。心中感叹,还好,我就在这个城市,多来两趟,就不要抱怨了,比起别人,已经非常幸运了。

PS2:那个小医生吓我,说我这样已经可以算不孕不育了,自己要仔细检查,注意了。希望不是,我可充满希望呢。怎么说,满打满算,我俩真正未准,也就半年而已。而且当中LG比较偷懒,功课做的确实太少(基本上一个月一到两次,而且,现在看来,估计时间都没对上)

对了,当中,我说看我自己的BBT吓和PL试纸测试,怀疑自己卵泡黄素化了,那个小医生马上瞪眼问我,你学什么的?哈哈,估计那个医生一定不知道有个BZW,一定不知道有很多JMM现在都很好学,自己懂的不少,也不多哦

[em10]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-12 15:52

到了2005年年底,俩人终于开始恢复正常的夫妻生活(所谓正常,也就一个月AA一到两次),这样,AA的时间就成了关键,开始,我所有的孕育知识就是YJ14天左右PL,由于我YJ期还算非常准(28天),所以前两个月,都在YJ前第14AA。后来凭着自己依稀的记忆,记得当初怀孕是我YJ刚结束没多久,所以接下来的两个月,都在YJ期第10AA。然后上网查看(当时没发现BZW),发现以白带LSPL的,于是在56,非常明确的LS日,又AA。虽说每月AA的次数不多,可我们依然强烈等待着,每个月YJ前,都觉得自己是否好孕了(十年前怀孕的记忆是气喘,尿频,其余已经什么都不记得了),这当中,经历了元旦,春节,五一,每个假期都和家人一起,都听到明确的言语,不在暗示。我们也不停的表态,要了,要了,一定生个小狗出来。上网baidu搜索HY初期的症状,没什么有用信息。又翻出不知道几年前(估计有56年了)购买的唾液PL测试仪,发现几年未用,已经坏了。哈哈。5月周期的时候,模糊的从网上看到测基础体温,于是开始测量,但居然得到的信息是体温升高,表明PL了,所以5月的功课被我安排在升温后第2天。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-12 15:57

罗里罗嗦的说了这么多,回忆完以前的日子,决定从头开始(一直失败啊)。无意中一天从baidu的搜索结果中看到一个帖子,提到播种网,于是再搜了一下,似乎一下子有了很多希望,原来有这么多JM都在这,原来有这么多我不知道的知识。(我一向比较懒,不喜欢上网,因为工作整天对着电脑,下班后几乎不开机,n年前申请的QQ,还是6位的,但一直不用,早就没了,MSN申请了,由于经常不上,hotmail总是被封掉,而公司管的比较严厉,所有的MSNQQ早就封了,现在连webmail都彻底封了,外部邮箱也很多都发不出去,还好,BZW没封,心中偷笑一个)。

自从到了这,有种找到组织(先申明,我是无党派人士,群众一个,没有参加过任何政治组织,小时候的少先队除外)的感觉。知道了基础体温的正确测法(但不能严格执行条件,惰性),知道了真正的PL期,开始买了试纸,买了叶酸,VE,给LG开始吃蜂蜜,逼他每天吃西红柿炒蛋和韭菜炒蛋(不炒蛋,LG坚决不吃),吃的他严重抗议,说我没反胃(怀孕),他就先怀孕且反胃了(这两年发胖了,从侧面看,肚子绝对有四个月大,LG建议拍了局部侧面照,发到帖子里,让JMM猜,几个月了,哈哈)。

[em08]
点击查看全文