要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急问.5个月的宝宝感冒了能用抗生素头孢克肟干混悬剂吗?

楼主: kiko81
2757523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6.1那天发烧了.倒是不高,最高的时候37.8度,用了物理降温的办法第2天体温就降下来了.但是开始拒奶,即使吃下去的奶也都会吐出来.还有些咳嗽.

今天带她去了医院.化验了血常规,医生看了喉咙,说是感冒引起的急性咽喉炎,开了头孢克肟干混悬剂和牛黄酸颗粒.但是我看了看头孢克肟干混悬剂的说明书感觉副作用好大.不太敢给宝宝吃.

有没有给小宝宝吃过这种抗生素的?

点击查看全文
kiko81 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-6 21:48

原帖由 最爱鼠宝 于 2009-6-6 21:11 发表 头孢克肟是三代抗生素,抗菌性强,但耐药性也强,所以医生通常都把剂量控制在最小范围内。医生爱开这个药的关键原因是他价格高,所以提成也就高了,没办法,这是全国大大小小医院的通病。现在宝宝感冒发烧,只要进了医院,没个三五百根本搞不定,我们小区有个宝宝感冒,光吊水就花了一千多,最后还是回到家里自己慢慢好利索的。现在的医生太让人心寒了

是啊.我从医院回来就上网查了.头孢克肟是3代抗生素,我宝症状很轻的.就发了一天烧,最高才37.6,轻微咳嗽,食欲不太好.我认为完全不必用这种抗生素的.

现在的医生已经不配被称作白衣天使了.寒心

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-7 10:33

不要随便吃,我儿子吃过这个,过敏!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:04

哎,医生已经无医德了,赚钱是硬道理,才不管你以后有什么副作用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:19

别用,吃别的替代吧!副作用不是一般的大,我儿子吃了三分之二包,拉了一个多星期。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:20

而且全身起红疹,也过了一周多才退

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:27

我家两个月时就吃了  去的儿童医院医生开的 根本没效果 宝宝很久才好  杀千刀的医生 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:20
我家宝宝本来是拉肚子的,去医院看病,医生给开的头孢克肟干混悬剂,连打针带吃药的三四天就是不好。后来网上看了一下,这个要自身就会导致人拉肚子,你说这医生也太缺德了吧,另外我家宝宝吃了这个药还起了一些疹子。青岛开发区中医院的医生真是得杀千刀啊!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-7 13:26

55555555我宝拉肚子医生开的这个药,结果我还给我宝吃了四天,一点用都没有,最后还是喝胡萝卜水和贴中药脐贴才好的。所以我决定以后我宝生病了一定以食疗为主。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 15:11

楼主把血的化验报告单放上来看看啊,这样才知道!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 16:40

吃饭的时候,为了尽量不把感冒传染给家人,我的饭菜是单独分出来的

点击查看全文