要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急问.5个月的宝宝感冒了能用抗生素头孢克肟干混悬剂吗?

楼主: kiko81
2758423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6.1那天发烧了.倒是不高,最高的时候37.8度,用了物理降温的办法第2天体温就降下来了.但是开始拒奶,即使吃下去的奶也都会吐出来.还有些咳嗽.

今天带她去了医院.化验了血常规,医生看了喉咙,说是感冒引起的急性咽喉炎,开了头孢克肟干混悬剂和牛黄酸颗粒.但是我看了看头孢克肟干混悬剂的说明书感觉副作用好大.不太敢给宝宝吃.

有没有给小宝宝吃过这种抗生素的?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:44

上次我宝宝急性咽炎也吃了你说的这两种,没办法,那会都发烧了医生都开了药了不给吃又做不到~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:59

我宝前面时间医生也开了这种药,吃了两次,有点拉肚子, 不敢吃了,再看另一个医生,开了阿莫西林颗粒,也是抗生素,不敢给宝吃,还开了两种中成药,效果很好,我觉得小宝宝还是吃中成药安全一点儿.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:29

如果是细菌感染是肯定要吃抗生素的,不吃只会让病更严重。如果是病毒感染是不用吃抗生素的。主要还是看血常规啊。我宝宝6个月支气管肺炎就是吃抗生素,没有办法。吃头孢丙烯都没用,最后吃红霉素才吃好。没办法。我宝宝前几天发高烧,接近40度,挂了4天抗生素加抗病毒的,都没好彻底,现在又咳嗽了,又要吃头孢丙烯,没有办法!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-9 21:29

我宝也吃过三分之一,当时是幼儿急疹,因为一开始不知道让医生吓唬了,不过我只给吃一次三分之一////////////

点击查看全文