要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养的妈妈们你们打算坚持到几个月?

楼主: YGBH
1383530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快11个月半了,一直坚持母乳喂养到现在。在播种学到很多知识,自己也亲身感受母乳喂养的好处多多,比如孩子抵抗力比较好,发育的好,卫生方便,节省开支等等。知道这么多好处,我原打算一直给孩子喂到今年10月就是一周4个月时候断奶。但是身边的人好象断的比较早,我有时候带孩子在外边玩或者和同事朋友闲聊的时候,大家一致让我断奶说喂的久了不好,孩子不好好吃饭,时间越久越不好断。母乳6个月后就没有营养了。搞的我郁闷的很。不过家里亲戚很支持我,我妈常说有奶吃干吗把人奶戒掉喝牛奶?!我家宝宝明显比牛奶喂养的孩子壮实的多,唯一的就是吃饭不多,吃牛奶的吃饭少很多些。各位妈妈你们的宝宝吃人奶,吃饭的量大吗?你们都打算给孩子喂到多大断奶?我们大家互相鼓励把母乳坚持到底吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:49

准备到一周断

本来是十个月可以断的,但是那个时候刚好春节前后,天气冷,只能吃到一周了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 19:03

我已经6个月了,我们要坚持下去,喂到宝宝自己不想吃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 19:23

我也不知道,打算上班后视情况而定吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 20:14

只要有奶坚持到2岁

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 20:56

喝母乳的孩子就是不爱吃奶瓶,我宝宝现在就是,拒绝奶头以外的任何东西,奶嘴啊勺子啊,这些通通不行,我现在给他加蛋黄用勺子喂,他根本不吃的,愁死了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-2 20:59

喂到长牙em10 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 21:24

坚持喂到1周岁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 21:45

楼主碰到的情况我也遇到过,在外面当别人问我断奶没我说还没断时,总会遭来多数人诧异的目光,她们也是说什么母乳六个月以后就没有营养了孩子越大越难断之类的,这些话我听起来就反感,如果母乳不好为什么各个品牌的奶粉还拼命模仿母乳的营养成分和味道?为什么世界母乳组织还提倡有条件的妈妈母乳喂养到两周岁?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 22:27

最少到2岁,2岁以后假如没奶水就自然断,有就继续喂喂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 23:55

目标是两岁。但还是自然离乳。

吃到她自己不吃吧

点击查看全文