要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养的妈妈们你们打算坚持到几个月?

楼主: YGBH
1385030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快11个月半了,一直坚持母乳喂养到现在。在播种学到很多知识,自己也亲身感受母乳喂养的好处多多,比如孩子抵抗力比较好,发育的好,卫生方便,节省开支等等。知道这么多好处,我原打算一直给孩子喂到今年10月就是一周4个月时候断奶。但是身边的人好象断的比较早,我有时候带孩子在外边玩或者和同事朋友闲聊的时候,大家一致让我断奶说喂的久了不好,孩子不好好吃饭,时间越久越不好断。母乳6个月后就没有营养了。搞的我郁闷的很。不过家里亲戚很支持我,我妈常说有奶吃干吗把人奶戒掉喝牛奶?!我家宝宝明显比牛奶喂养的孩子壮实的多,唯一的就是吃饭不多,吃牛奶的吃饭少很多些。各位妈妈你们的宝宝吃人奶,吃饭的量大吗?你们都打算给孩子喂到多大断奶?我们大家互相鼓励把母乳坚持到底吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 08:47

宝宝现在八个多月了,出了月子后就没吃过奶粉,现在奶瓶碰都不想碰。想喂到一周岁,可是总有人说该喂奶粉了该喂奶粉了。宝宝有些恋奶,不怎么喜欢吃辅食。看到旁边吃奶粉的宝宝胃口超级好,有时候就很动摇。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-3 09:03

看自己方便~~~我觉得没上班有时间带孩子的妈妈完全可以时间长点~~~要上班的妈妈没那么方便,稍微早点断也没啥~~我反正只喂到半年~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-3 09:55

我想给孩子喂到十个月,我的假期只能到8个月,还好学校离家近,可以再坚持一下,只要孩子到时候不咬我的乳头,我会想坚持到一周岁吧,再久也做不到了。月子里的奶水不够添牛奶的,第二个月也添,但是宝宝逐渐不爱喝牛奶了,实在没办法只有努力增加自己的奶量,终于到第三个月开始,实现纯母乳了,确实方便很多~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-3 10:31

我们这一般一周岁就断奶了em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-3 11:03

我打算喂到秋天,看书上说夏天断奶对宝宝的肠胃不好.等凉快的天气再断了..

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-3 16:16

我也想坚持到秋天,但是现在咬得厉害呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-8 09:22

一周岁左右

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 13:38

我也准备到秋天,那时已经一岁多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 15:42

虽然我目前已经不是母乳妈妈了,但看到有的妈妈说一直喂母乳而不吃奶瓶和勺的困扰,想说一点,希望对各位母乳妈妈有帮助~

喂辅食的时候,比如蛋黄,可以煮熟了以后,直接用手给吃(当然是手洗干净了或直接戴上一次性手套);我家那时候就这样,勺不要的,但是直接拿手给吃能很快吃完一个蛋黄

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 15:57

我很想坚持到一岁半 但是由于工作等等原因只能坚持到八个月

点击查看全文