要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不再建新楼,祈祷好孕

楼主: JS宝宝
64543511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" />" />em25" />" />" />" />>em25" />" />" />" />

宝宝,你什么时候来啊

附基础体温相关知识

什么是基础体温?
      基础体温(BBT)是指人在基础状态下的体温。一般是在睡眠6~8小时后,无任何干扰,如起立、活动、进食等的情况下,立即测量的口腔温度,夜班工作者可于睡眠6~8小时后测量。它能在某种程度上反应卵巢功能,是女性朋友自我检查内分泌功能和指导有计划妊娠和避孕的好方法,此法简单、易行,但需要持之以恒。

为什么体温会有变化?
      卵泡排出后,其周围的部分会形成黄体,黄体产生孕激素,孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温在排卵后升高0.3~0.5℃。

怎样测基础体温?要测得准确的基础体温应正确执行以下几项:

1.  准备一个水银温度计,掌握读表方法;
  2. 每晚临睡前将水银柱甩至35℃以下、酒精棉球消毒后放于床旁伸手可及处
  3.  每晨醒后,即刻测量舌下体温5分钟。尽量固定在清晨5~7时测量,一般前后相差不超过半小时为佳。测温前严禁翻身、起床、大小便、吸烟、进食、谈话等,测量后将体温记录在表格中。

PLSZ测到弱阳,BC监测到的卵泡一般长到1.6*1.7左右;显示阳了最好一天隔几个小时测一次。试纸颜色变淡才可能是PL,试纸阳后多久变淡,这个是因人而异的。所以强阳不代表PL,只代表将要PL,是做功课的好时机。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 16:30

原帖由 JS宝宝 于 2009-6-1 11:13 发表 我上个月是PL检测的,都没有中,这个月先查LG精子然后再说你准备去查什么呢

LZ,PL是用BC检测吗?我试孕三个月都没中,其中有两个月用PLSZ检测也都没中。我明天也打算拉老公去验!

今天早上起来体温降到36.55,中午去洗手间发现红军部队就来了!真准啊!这个一起努力造个虎头宝宝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 17:05

昨天体温下降到36.6,今天早晨36.5,中午好朋友准时来到了,看来以后不用试纸了,基础体温就很准啊。大家不用太紧张了,继续努力吧,祝好孕!

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 17:26

原帖由 加油0328 于 2009-6-1 16:30 发表 LZ,PL是用BC检测吗?我试孕三个月都没中,其中有两个月用PLSZ检测也都没中。我明天也打算拉老公去验!今天早上起来体温降到36.55,中午去洗手间发现红军部队就来了!真准啊!这个一起努力造个虎头宝宝

是的 ,我是做的阴超监测,医生会告诉你有没有优势卵泡,卵泡的生长情况;一般是YJ第9天测,如果周期长的话第12天左右去测;如果PLSZ能测到弱阳再去测的话可以省点钱。

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 17:27

原帖由 我爱小小鱼 于 2009-6-1 17:05 发表 昨天体温下降到36.6,今天早晨36.5,中午好朋友准时来到了,看来以后不用试纸了,基础体温就很准啊。大家不用太紧张了,继续努力吧,祝好孕!

我也觉得是啊 ,基础体温就很准,但测不到PL啊,升温就已经排了,来不及了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 17:40

JS宝宝,我也来新楼报到了~

虽然上月看其他人HY的症状我都有,肚子涨,PP多。有PL,有类是着床降温升温,不过YJ时间很准,28号还是来了。

这个月LG也主动开口说去做检查了。诶~ 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 06:02

em25 em25 我月经第6添了,先开门再说,试孕第7个月了,准备这个月卵泡检测,保佑我这个月怀上,,,,我着急啊,从来没监测过基础体温,只是试纸侧到过1次强阳,老公检查木有问题,我查过有个肌瘤3.1*2.1,医生说先试孕,,,,可就是没怀上,,今年28岁   着急 ,,,,抱抱大家

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 07:50

原帖由 JS宝宝 于 2009-6-1 14:30 发表 你最好到专业的治疗不孕不育的地方去看,听听医生建议的是不是靠谱;我上个周期查了内分泌(因为我YJ不调),然后去不孕不育科医生让做了衣原体支原体以及白带常规,花了400米,我觉得如果两个人都注意卫生等,这些应该都没有问题;然后我做了BC检测;没中,所以准备听医生的话让LG查JZ,然后看情况我是不是要做个通水或者造影;真是痛苦啊~!  

我上个月做好充分准备,但是失败了。

我月经今天干净,我打算周五做造影了。

之前查过激素等其他,医生说正常。唯一能做的就是造影了,我是继发性不孕,06年做过人流的。

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:06

原帖由 小槐树精 于 2009-6-2 07:50 发表     我上个月做好充分准备,但是失败了。我月经今天干净,我打算周五做造影了。之前查过激素等其他,医生说正常。唯一能做的就是造影了,我是继发性不孕,06年做过人流的。

我们情况太相似了 ,我04年做的。其实我觉得我和LG应该是没有问题的,但是没办法,还是要查查才能放心。希望你一切都好。em25

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:08

原帖由 yzxx 于 2009-6-1 15:11 发表 我也是啊,和楼主一样!

我们的体温曲线都好像啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:09

JS宝宝,我也来报个到,5月31日的月经,上个周期33天,这次我6月16日要去外地半个月,不知道排卵能否赶在之前

点击查看全文