要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不再建新楼,祈祷好孕

楼主: JS宝宝
64640511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" />" />em25" />" />" />" />>em25" />" />" />" />

宝宝,你什么时候来啊

附基础体温相关知识

什么是基础体温?
      基础体温(BBT)是指人在基础状态下的体温。一般是在睡眠6~8小时后,无任何干扰,如起立、活动、进食等的情况下,立即测量的口腔温度,夜班工作者可于睡眠6~8小时后测量。它能在某种程度上反应卵巢功能,是女性朋友自我检查内分泌功能和指导有计划妊娠和避孕的好方法,此法简单、易行,但需要持之以恒。

为什么体温会有变化?
      卵泡排出后,其周围的部分会形成黄体,黄体产生孕激素,孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温在排卵后升高0.3~0.5℃。

怎样测基础体温?要测得准确的基础体温应正确执行以下几项:

1.  准备一个水银温度计,掌握读表方法;
  2. 每晚临睡前将水银柱甩至35℃以下、酒精棉球消毒后放于床旁伸手可及处
  3.  每晨醒后,即刻测量舌下体温5分钟。尽量固定在清晨5~7时测量,一般前后相差不超过半小时为佳。测温前严禁翻身、起床、大小便、吸烟、进食、谈话等,测量后将体温记录在表格中。

PLSZ测到弱阳,BC监测到的卵泡一般长到1.6*1.7左右;显示阳了最好一天隔几个小时测一次。试纸颜色变淡才可能是PL,试纸阳后多久变淡,这个是因人而异的。所以强阳不代表PL,只代表将要PL,是做功课的好时机。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:12

今天早上有褐色分泌物,月经在挣扎了34天后还是来了,继续努力吧em30 

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:15

原帖由 虎宝宝亲亲 于 2009-6-2 08:12 发表 今天早上有褐色分泌物,月经在挣扎了34天后还是来了,继续努力吧em30" /> 

em25 继续向前冲

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:17

原帖由 wlchen 于 2009-6-2 08:09 发表 JS宝宝,我也来报个到,5月31日的月经,上个周期33天,这次我6月16日要去外地半个月,不知道排卵能否赶在之前

这样的话就不要想太多了,放轻松点,说不定就能中了。em46

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:22

47天之后例假还是到来了,心灰意冷啊,但是没办法,我们还得继续,楼主,我们一起加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:39

今天拉老公去了检查,下午去那报告em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:46

em28 em28 加油~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 08:49

我是今天早上来的,郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 09:02

6月1号的月经,试孕两个月没成功哦!着急!

愿我这个月能好孕!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 09:11

严重感谢楼主的基础体温知识!!!原来基础体温并不是一天中最低的,许多天的疑惑终于解开了!这下放心了!em62 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 09:12

哎!我也是试孕了三个月了,原以为5月份会成功了,哪知道5月31日红军还提前来报到了,真是郁闷呀!我也在想到底要不要去检查一下呢!希望我们都能早点好孕呀!

点击查看全文